Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 11:59   #481
Постоялец

Автомобиль: УАЗ HUNTER
Вес репутации: 15 Monti не успел проявить себя
Re: Сравнение VW Поло седан и Рено Логан

Цитата:
Сообщение от snn1979 Посмотреть сообщение
Я не могу прямо говорить за седан, но судя по фабии, при обычной эксплуатации экстерьер/интерьер 3-летнего фольца будет как у нового авто. Я недавно смотрел сандеро в салоне из чистого любопытства, так ощущение дешевизны в материалах, разница в уровне эргономики очень большая. Салон нового сандеро максимальной комплектации в дилерском центре хуже салона 3 летней фабии. Это Вам для примера. Аналогия с логаном и полоседаном очень даже уместна.
Эргономика, тактильные ощущения очень важны. В фольце приятно сидеть. В логане может быть то же приятно, но это пока фольце не поездишь. Естественно поло это машина среднего уровня. Полно машин более дорогих и приятных чем ПС во всех отношениях, только стоят они соответственно.
Резюме: фольц более приятная и презентабельная машина по сравнению с Логаном. Вопрос в том, стоит ли это по мнению человека разницы в цене авто.
согласен. цена решает. У логана просто еще в комплектациях можно порыться, у фольца все строго по полочкам (это по движку).
Monti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 12:30   #482
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я недавно смотрел сандеро в салоне из чистого любопытства, так ощущение дешевизны в материалах, разница в уровне эргономики очень большая. Салон нового сандеро максимальной комплектации в дилерском центре хуже салона 3 летней фабии. Это Вам для примера. Аналогия с логаном и полоседаном очень даже уместна. Эргономика, тактильные ощущения очень важны. В фольце приятно сидеть.
Совершенно верно и я испытывал примерно теже ощущения, когда сидел в ФПС, в Фабии и соответственно в Логане и Сандеро. И честно говоря, до сих пор понять не могу, почему у нас так популярен Логан, хотя вообщем то, есть одна мысль!
БорисbIч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 12:54   #483
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 16 snn1979 не успел проявить себя

Теперь по цене. Преодолел таки свою лень и посмотрел на драйве. Берем ПС 1,6МТ комфортлайн, находим соответствующую комплектацию логана -престиж 1,6 (102) МТ и доукомплектовываеам до уровня поло. Получаем: ПС - 515 т.р. Логан - 478 т.р. Разница 37 т.р.? А вот и нет... в салонах рено (например, в Ростове на Малиновского) ценники рисуют повыше с учетом доставки ?! (нормально да!).
Почему берут логан? я не знаю. Его активно продвигает За рулем. Кроме того, может люди стесняются брать немца, хотят быть посерее и незаметнее. Думают что это упростит их жизнь. Только это вряд ли. В прошлую субботу я вынужденно наблюдал за работой гайца. Так вот он останавливал и проверял только водителей недорогих авто. Вот и думайте что у них в голове.
И потом, в Ростове логанов/сандеро очень мало. Фабий раза в 2 больше - точно. Не говоря уже о фольцах. Я не знаю где и у кого они популярны.

Последний раз редактировалось snn1979; 02.02.2012 в 13:07..
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 13:09   #484
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
А бесполезно объяснять что либо этим товарищам! Я уже неоднократно говорил, что Логан автомобиль ни чем не лучше Калины, а вот ФПС это уже несколько другое!

Добавлено через 4 минуты

Да, котируются и что? Не котируются пружины в багажнике и отсутсвие ручек на задних дверях!!!
Как относиться к человеку который вас обманул так и по отношению к другому автомобилю от которого можно ждать всяких пакостей . а Логан более предсказуем несмотря на предвзятое мнение некоторых владельцев отечественных авто , а относительно Поло седан так судите сами насколько он урезан для России , что уже обувают в покрышки Кама и вы ждёте немецкого качества ? Не будьте так наивны т.к Фольц европейского качества начинается с более высокой ценовой планки .
Относительно пружин это просто придирки как до этого к корректору фар т.к они утапливаются в боковые ниши , а груз мы ставим в проем багажника да и объём его более чем в поло седан на 50 литров . Борисыч по твоему задние двери в Логане пальцев открываются ?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Теперь по цене. Преодолел таки свою лень и посмотрел на драйве. Берем ПС 1,6МТ комфортлайн, находим соответствующую комплектацию логана -престиж 1,6 (102) МТ и доукомплектовываеам до уровня поло. Получаем: ПС - 515 т.р. Логан - 478 т.р. Разница 37 т.р.? А вот и нет... в салонах рено (например, в Ростове на Малиновского) ценники рисуют повыше с учетом доставки ?! (нормально да!).
Не знаю какие рисует цены ваш диллер в Ростове , а мне Логан в комплектации престиж в минувшем сезоне достался за 449 тыс и это вместе с доставкой .
Кроме того кредит на 1 год 0 процентов .
ВИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 13:18   #485
Забанен

Вес репутации: 0 Bloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скороBloombox станет известным достаточно скоро

Цитата:
но судя по фабии, при обычной эксплуатации экстерьер/интерьер 3-летнего фольца
в том и дело что материальчики другие и собраны плохо :(
полуседаны хуже обычных поло и фабий к сожалению.
Bloombox вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 13:21   #486
Интересующийся

Автомобиль: Skoda Fabia II
Вес репутации: 16 snn1979 не успел проявить себя

ВИК, с покрышками понятно. А продолжить сможете?
Если вы берете в пример поло хэтч. То нужно напомнить аудитории, что это был авто то ли 2009, то ли 2010 года. Насчет цен я написал источник. Насчет дилера, я тоже написал. Все прозрачно
snn1979 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 13:31   #487
Забанен

Вес репутации: 0 ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК ВИК

Цитата:
Почему берут логан? я не знаю. Его активно продвигает За рулем. Кроме того, может люди стесняются брать немца, хотят быть посерее и незаметнее. Думают что это упростит их жизнь. Только это вряд ли. В прошлую субботу я вынужденно наблюдал за работой гайца. Так вот он останавливал и проверял только водителей недорогих авто. Вот и думайте что у них в голове.
Давай рассмотрим вопрос с другой стороны . Предположим человек желающий купить машину располагает некой суммой и тут два варианта т.е купить отечественную машину с не предсказуемым качеством сборки или более дорогую . Естественно рассматриваются варианты кредитования , а они очень разнятся . В минувшем году Рено предлагало очень даже приемлимые условия кредитования .
В варианте оплаты более 30 % насколько мне известно достаточно было паспорта и водительского удостоверения . Ни справок с работы и трудовой книжки предоставлять не надо .
ВИК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 13:39   #488
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВИК Посмотреть сообщение
Как относиться к человеку который вас обманул
А кто тебя обманнывал? Лично я точно нет, да мне это и даром не нужно!
Цитата:
а Логан более предсказуем
Это в чём или чем???!!! Может быть лучшей управляемостью, или лучшей эргономикой, в которой все на своих местах?!
Цитата:
Не будьте так наивны т.к Фольц европейского качества начинается с более высокой ценовой планки
А ты разве не наивен, считая, что покупая Логан получаешь качество Рено?!
Цитата:
Относительно пружин это просто придирки как до этого к корректору фар
Конечно, явные недостатки Логана мы просто называем придирками недоброжелателей!
Цитата:
Борисыч по твоему задние двери в Логане пальцев открываются ?
А ты считашь, что эти маленькие выемки на обивке задних дверей можно назвать полноценными ручкам?! Не смеши!
Цитата:
И потом, в Ростове логанов/сандеро очень мало. Фабий раза в 2 больше - точно. Не говоря уже о фольцах. Я не знаю где и у кого они популярны.
Ростовчанам репект и уважуха!
Старый 02.02.2012, 13:41   #489
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кроме того кредит на 1 год 0 процентов .
Это рассрочкой вообщето называется.
Lucyn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2012, 13:46   #490
Забанен

Цитата:
В варианте оплаты более 30 % насколько мне известно достаточно было паспорта и водительского удостоверения . Ни справок с работы и трудовой книжки предоставлять не надо .
Тоже самое у нас предоставляет салон фольца я узнавл! Так что тут паритет, а вот по машинам разница очень значительная, в фольце сидеть приятно испытываешь удовольствие, а в Логане не покидает ощущение того, что на тебе (на твоем комфорте) сильно сэкономили!!!

Последний раз редактировалось БорисbIч; 02.02.2012 в 15:21..
Ответ