Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2012, 19:26   #231
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Китайские автомобили против Калины-2

Цитата:
Сообщение от Хотабыч Посмотреть сообщение
Читай нормально речь была о Gelly MK. А Croos это хетч, и тоже поболее ВАЗ 1119
нормально пиши - нормально прочитаю))
По твоему посту понятно что речь шла о кроссе, ты теперь начинаешь зачем то вспиминать калину хэтч... Ты еще с окой сравни она когда то тоже ВАЗом была...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Брать не буду, смысл пробовать? В автосалоне во всех пересидел, на первый взгляд красиво , но не ездил.
Даже в солано не смог нормально сесть на месте водителя. Либо руль далеко, либо педали близко...
Цитата:
я бы хотел купить паркетник (кроссовер) производства ВАЗ но увы , ваз не дает мне шанса.
Ну если учитывать что большинство предлагаемых паркетников по характеристикам и проходимости никак не могут отойти от характеристик Калины то о каких фантазиях идет речь? Ты хочешь сказать что тебе нужна машина с характеристиками калины, но китайского производства? Если больше то цена будет в 2 раза больше. А за эти деньги уже есть Шнива, Патрик которые уже полноценные проходимцы а не породия в виде Тигго...
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 19:31   #232
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а некоторые китайские авто у нас и в Челябинске и в Екатеринбурге без очереди не купишь. Зима , люди боятся ехать в Москву, горы есть горы. Хотя в Москве их полно.Зажрались однако
И не только в Москве. Китай авто везде сейчас продают по бросовым ценам.
http://autovisio.com.ua/novosti_sayt.../0-1-6019.html
http://news.infocar.ua/skidki_na_che...ven_62784.html
SWWP вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 19:33   #233
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44721 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
каску в топку) заметь у меня 2 авто которые я тяну не особо напрягаясь - приус сча уже под 500тыр и мазда которая минимум 280 стоит
а нельзя ее в топку, банк не разрешает. И я не про тебя писал, а про конкретный случай. Ты бы взял на таких условиях?
Старый 03.02.2012, 19:39   #234
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
Даже в солано не смог нормально сесть на месте водителя. Либо руль далеко, либо педали близко...
Дак я и написал, что красиво только на первый взгляд
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 22:45   #235
Освоившийся

Автомобиль: Лада Калина 111730
Вес репутации: 15 Имхотеп не успел проявить себя

Цитата:
насчет откатов согласен, а насчет китая нет...
Куда они развиваются? Новые модели? Я уже про них говорил. Большую часть планеты совершенно не интересуют "новые модели" китая. У них скоро их камазы будут весить полторы тонны, и все будут радоваться новым моделям... Пока же что видно: что китайские "новые модели" говно в красивой обертке, которое по качеству не дотягивает даже до вазовской Самары родом из восьмидесятых ДАЖЕ С УЧЕТОМ ТОГО ЧТО НА НЕЙ ПРИСУТСТВУЮТ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ!!! И тем не менее Самара по качеству лучше.

ЗЫ: По утрам пока машина прогревается разглядываю чистую белую Джили МК, которая стоит напротив. Не могу конкретно сказать ничего про ржу, т.к. ржавых точек я не видел. Но я всего один раз видел когда эта машина выезжала. Она все время стоит. Не удивлюсь если она с осени еще и обкатку не прошла. НО что не нравиться, убогая панель просто колхоз, ну могли бы скопировать что то нормальное. Зазоры по кузову ахтунг, капот криво стоит. По капоту кстати: (такое последний раз видел на новой нексии) передний клюв капота задевает с одной стороны за пластиковую облицовочную решетку радиатора. В этом месте неизменно происходит трение и слазиет краска... Хотелось бы увидеть как она заводится в морозы и т.д. Но видать до весны не судьба...
А в целом так себе ведро как ведро. Но отдавать за ЭТО более 300 тысяч увольте... Лучше на сотку дороже возьму калину или приору... Я хотя бы знаю что эти машины будут ездить и заводиться, и з/частей неделями в случае чего ждать не придется.
До -29 у нас доходило, щас потеплело до -20. Чет я не заметил в те холода застоя на своей стоянке, даже Амулет сам уехал, Солано без проблем! Сам тоже завелся с первого раза, но стартер конечно крутит без энтузиазма! За "быком" идут только те, у кого дохлый аккум, никак ни из-за страны иготовителя!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey_70 Посмотреть сообщение
Выпуск Гранты и Ларгуса не в счет ? Так они китов удавят по продажам, ибо, все слизанное не совсем до лизанное.
Во наивный человек, в думу тебе пора, тебя давно уже народ российский ждет, а то че то больно умные и коррумпированные там сидят, а тут такой простой человек! И московский и не на Мерсе - прям красота!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Так вот, как просил sheivan, строго потеме в последнем ЗР №2 за 2012год в статье "За свежим снегом" на стр 72 написано о Лифае Солано:" В общем, по результатам этого пробега "Солано" третий и вердикта "Годен!" пока не заслужил."
Так что я был прав, когда говорил о том, что пока китайские авто не пройдут тесты ЗР говорить не о чем!!!
Вы все еще верите в ЗР - тогда мы идем к Вам , а если честно, то к вам соовсем неохота, просто не о чем разговаривать, у вас видимо пару десятков памятнков Калине по квартире стоят, коли вы так ее ревностно охраняете!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Полностью согласен, жаль плюсануть не могу форум не дает!
И еще маньяк на плюсование и минусование, много раз уже видел! Будто бы рейтинг какой-то пытается набить! Противно!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от andrew250 Посмотреть сообщение
каску в топку) заметь у меня 2 авто которые я тяну не особо напрягаясь - приус сча уже под 500тыр и мазда которая минимум 280 стоит
Ну и какого ты здесь делаешь?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
да ладно) у меня половина сантехники, бытовой - все совок!
и работает! Тут в гараже нашли старую советскую стиралку) она без малого 20 лет простояла. Завелась! Китайская хер бы завелась там резина рассохнется! а наша заведется)
я хочу посмотреть сколько бегают китайцы по годам) 10 лет бегают? или уже в утиль после 5-7 лет???

Китайские товары - одноразывые как презервативы, извиняюсь) год-два поездишь - в утиль. Украл - выпил - в тюрьму! Романтика! (с)
Ты как не берущий взятки ДПС-ник из нашей раши! Сдохну, но Китай не возьму, буду срать на пол, но не в Китайский унитаз! Попью водички из-под крана, но не сок из соковыжималки, произведенной в Китае - просто смешно! Ну живи так и дальше, скоро к Агафье Лукиной съедешь! Касается и Вован1183 и,особливо, Борисыча! Тот кадр вообще. я не понимаю, чего в нем увидели модераторы, но они мне просто запрещают с ним. кроме как, "уважаемый господин" общаться! Наверно это накануне выборов так!

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Либо что-то большое, что танцорам мешает! Че-то остальные нормально садятся, как в Калину, а тебе места вдруг не хватило!

Добавлено через 4 минуты
Простите, господа, долго не был в чате!
Имхотеп вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 23:27   #236
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Имхотеп Посмотреть сообщение
До -29 у нас доходило, щас потеплело до -20. Чет я не заметил в те холода застоя на своей стоянке, даже Амулет сам уехал, Солано без проблем! Сам тоже завелся с первого раза, но стартер конечно крутит без энтузиазма! За "быком" идут только те, у кого дохлый аккум, никак ни из-за страны иготовителя!
Я же выше писал(или ты не все читаешь?) что прикуривал Куку причем от живого аккума заведенного, и бестолку свечи заливало.... Причем температура была далеко не -30 а что то около -25.

Цитата:
Либо что-то большое, что танцорам мешает! Че-то остальные нормально садятся, как в Калину, а тебе места вдруг не хватило!
Ну значит у тех кто умещается либо чего то вообще нету, либо не мешает совсем и не только в танцах.... В калине сиденье короткое но высокое, поэтому сидеть можно комфортно, но на дальняк не особо удобно. А в солано вообще косяк - сидишь низко и в раскоряку...
Цитата:
Простите, господа, долго не был в чате!
ну тогда не стоило и начинать...

ЗЫ: А вообще судя по высказываниям ярым защитникам китайских поделок, прихожу к выводу что калину (универ) можно сравнивать с китайскими кроссоверами, т.к. по характеристикам они примерно одинаковы... А вот цену уже сравнивать сложно...
Старый 04.02.2012, 10:56   #237
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 23 Смеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущееСмеагорл имеет блестящее будущее

ну вот как то так, извиняюсь ежели боян
http://motor.ru/articles/2011/11/18/bonus/
http://motor.ru/articles/2011/10/03/indis/
как мне кажется вполне объективно.

из одной из статей с этого же сайта, но про приору)) " И дело тут не в создателях "Приоры", а в ее потенциальных покупателей. Многие из этих людей, пересев на "китайцев", показали, что им абсолютно наплевать не то что на качество - на "автомобильную сущность" того, на чем они ездят. Главное, чтобы к самобеглой тележке прилагалась тонировка, ЖК-телевизор с рогами антенны на заднем стекле, кондиционер, краска "металлик", сигнализация с пейджером и еще какая-нибудь ерунда."
Смеагорл вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 12:05   #238
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от Смеагорл Посмотреть сообщение
ну вот как то так, извиняюсь ежели боян
http://motor.ru/articles/2011/11/18/bonus/
http://motor.ru/articles/2011/10/03/indis/
как мне кажется вполне объективно.
Ничего другого и не стоило ожидать. Дорожный просвет 130 вместо 160, гниющий кузов на полугодовалой машине и прочее, говорит все о том же - что делается эта машина на отъе...сь, главное (как тут любят упоминать некоторые) "МОДЕЛЬ НОВАЯ" ))) пусть даже и .
По сравнению с этими китайскими недоделками калина - эталон надежности.

Хотабыч, бери!! отличная повозка этот бонус...
Старый 04.02.2012, 12:14   #239
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Цитата:
Хотабыч, бери!! отличная повозка этот бонус
ИМХО Хотабыч не покупает,Хотабыч продаёт. Когда покупают выбирают задают вопросы и подвергают сомнению. Хотабыч уверен в качестве китайских автомобилей(ведь китайские трусы крепкие =0))) и сеет здесь зёрна сомнения... =0))
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 04.02.2012, 16:15   #240
Оратор

Вес репутации: 33 andrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутацииandrew250 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и какого ты здесь делаешь?
Я на форуме появился когда будущий презедент решил пару лет назад пересадить ДВ на Калины. Зашел на форум - познакомился с интересными людьми, с некоторыми встретился в реале. В основном в политике сижу - дюже интересные собеседники)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ага. У меня у нескольких знакомых прульки угнали(каски не было) и по радио часто слышу об угонах ПР. Популярен он стал, видимо з/ч дифицит. Представляю себе "250 в кредит, 100 занял", +свои добавил и бах уехала( не дай Бог конечно) .И ни машины и долги отдавать надо. В общем попадалово полное. Другое дело когда за наличку авто берешь и то я купив Калину за наличку(280тыр) рисковать не стал и застраховал её на год по Каско. Если возьму ино за 500-600т.р. буду страховать пока не продам, ибо пол лимона терять очень жалко.
ну я как бы спец в автоохране) работаю в этой отрасли - сам охрану поставил, только если волоком утащут и то я сомневаюсь плюс GPS маяк инсталирован, так что шансы высоки. А по каске 40тыр в год при условии что налип на покраску бампера и скол стекла как то не выгодно.
Закрытая тема