Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от AHT
Сто раз говорилось...выгон пробки задиром морды не эффективно, а зачастую еще и вредит...в каком сарае придумали этот способ...ну не будьте чайниками.
это только вроде на класике работало, там радитор по другому стоит.
Тоже замууу меня эта печка, долго греется и горячего воздуха нет все равно, только теплый. А вот на приоре кипятком шпарит(как мне нравится), что такая разная получается конструкция. На морозе разбираться нет никакого желания!
Re: Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки
ТО что заслонка "хлопает" этого мало. Необходимо, чтобы она плотно пепрекрывала поток холодного воздуха. Т.к. он сильно "разбавляет" нагретый воздух и на выходе получается холодный поток. Необходима регулировка (лопатить форум для инфы), либо разбор печки со снятием всей панели.
пережать патрубок малого круга чуть чуть,так как в печку и из печки одинаковое давление,на оборотах еще пробивает,а на холостых жидкость не бегает по печке.сделал и невозможно руку держать-горячо.
Цитата:
Сообщение от Сидорыч
Остюда делаю вывод что термостат у тебя все таки живой. Попробуй поменять крышки РБ. Она 40-60 рублей стоит.
То что влажно под соединением нижнего патрубка и радиатора - не страшно.(есть и у меня такая проблема. подтягивание хомута не помогает). Зима и морозы виноваты. У меня например в сильные морозы поддавливает антифриз из радиатора в местах соединения аллюминия и пластиковых боковин радиатора. Это болезнь.
Добрый день!
И как вы боролись с этими течами? У меня тоже течет, в сервисе сказали надо менять радиатор, типа из-за этого воздух в систему поступает и печка плохо греет...
Цитата:
Сообщение от shatallik
Снимаешь этот шланг с термостата и у тебя брызжет антифириз, а воздух так и остается в системе ! Или вы советуете весь антифриз через него слить ?
заглуши двигатель,открой крышку Р.Б.Если есть воздух то он выйдет,если воздуха нет,потечет антифриз(брызгать он никак не может,очень маленькое давление)
StarBRN, Ничего не бери Bautler. Не надо. Кроилово ведет к попадалову. Чуть сверху накинь и возьми ДААЗ, или Лузар. Но не баутлер.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от StarBRN
И как вы боролись с этими течами? У меня тоже течет, в сервисе сказали надо менять радиатор, типа из-за этого воздух в систему поступает и печка плохо греет...
Саму конструкцию надо менять. Дело в том что даже новый радиатор на этом стыке в сильные морозы может сопливить. На девятке пытался с этим бороться - бесполезно. Приходит тепло, и все высыхало. Это болезнь этих радиаторов.