Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
У меня по холоду печка греет, но слабовато и очень долго разогревается после пуска двигла...
Заметил что при интенсивной езде печка быстрее разогревается, а вот на холостых просто беда - еле тёплый воздух...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Хочу отписаться по своей проблеме насчет печки по которой я задавал в этой теме вопросы. Машина 2011 г.в. е-газ, при наступлении холодов печка стала дуть холодным воздухом, при увеличении оборот дул теплый воздух, т.е. в системе появился сам по себе воздух без моего участия (т.е. ничего не менял, не сливал). Выгонял пробку задиром морды вверх, левое колесо выше правого и газованием...помогало только пока машина не остывала, потом опять появлялся воздух. Заменил крышку РБ, не помогло. Решил попробовать затянуть головку динамометрическим ключом, т.к. думал что через патрубки маловероятен подсос воздуха, но она оказалась затянута нормально. В машине оставалось все также холодно как и на улице и пробка так и не выходила сама, как должно было. Снял воздушный фильтр в сборе, стал протягивать все хомуты на патрубках, которые отвечают за систему охлаждения, оказалось что большинство из них были очень плохо затянуты, особенно да которые идут к радиатору печки в салон. Сам термостат был прикручен хорошо. Но и это не помогло, почитав еще форум решил слазить и посмотреть помпу, открыл и оказалось что ремень ГРМ стерся о болт крепления крышки заднего сальника, но это в другой теме...Короче водяной насос вроде бы не тек, но тоже не был прикручен нифига блин...! После докручивания насоса, произошли чудеса! Пробка вышла сама по себе, после пару поездок. В машине стало дуть нормальным теплым воздухом, а при полном прогреве (90-91 гр.) в машине становится очень даже жарковато и идет горячий воздух ! Все время на улице температура -15 до -22 градусов. Вот и все ! Да, всем спасибо, кто помогал и отвечал на мои вопросы в моей проблеме !
Re: Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки
Мужики ну что форум читать ленитесь, куча тем уже по этим проблемам, нет надо новую тему создать.
Справа отопителя есть тросик нижний, поставьте регулятор потоков на "9 часов", и правой рукой оттяните рычаг заслонки от себя, а левой рукой контролируйте поток воздуха на лобовое, поиграйте заслонкой и все станет понятно.
Тросик слева отопителя управляет заслонкой "горячо-холодно", она тоже должна правильно работать в крайних положениях.
Вы хоть попытайтесь что-нибудь делать сами своими руками, читайте форум, изучите устройство корпуса отопителя, работу заслонок и пути воздуха от вентилятора до дефлекторов, вместо предположений и дублирования вопросов и тем. Все это на форуме давно есть!!!
Smirnoff-503, я тож ужо так подумал, ибо при разгоне ажно задувает ветерком в салон...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Уже 2 месяца с этой печкой езжу по сервисам...
Машину взял в конце октября.
Когда зима пришла заметил, что печка почти не греет.
В одном сервисе несколько раз выгоняли воздушную пробку. Помогало на 15 минут. Потом поменяли термостат. Не помогло.
Пробку РБ пробовал менять, тоже ничего не изменилось.
В другом сервисе поставили какой-то тройник, патрубки переделали. Но тоже ничего не изменилось - еле теплый воздух дует.