Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Эххх сегодня с корешом мотался по делам на его Авенсисе... блин всё греет, аж обидно:-(
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от Smirnoff-503
похоже ситуация как я описывал в посту 444, но так и ни кто не ответил. Но снега у меня не было.
Всего 3 причины связаны с этим (самые массовые) :
1. На улице мороз - возможно подмерз антифриз и образовалась пробка. (Поставьте автомобиль в теплое помещение на ночь - если утром все норм тогда меняйте антифриз на более качественный)
2. Завоздушило систему - вероятно где то подсасывает воздух (проверить на наличие утечки антифриза - устранить места утечки, затем выгнать воздух из системы)
3. Пробило прокладку головки блока и газы поступают в систему охлаждения тем самым создают пробку!!! ( можно проверить одному но лучше вдвоем, один газует второй смотрит в бак с антифризом если там булькает то менять прокладку)
Это три самые типичные проблемы - я прошел через все три проблемы ))))
Цитата:
Сообщение от agent-al
Всего 3 причины связаны с этим (самые массовые) : 1. На улице мороз - возможно подмерз антифриз и образовалась пробка. (Поставьте автомобиль в теплое помещение на ночь - если утром все норм тогда меняйте антифриз на более качественный) 2. Завоздушило систему - вероятно где то подсасывает воздух (проверить на наличие утечки антифриза - устранить места утечки, затем выгнать воздух из системы) 3. Пробило прокладку головки блока и газы поступают в систему охлаждения тем самым создают пробку!!! ( можно проверить одному но лучше вдвоем, один газует второй смотрит в бак с антифризом если там булькает то менять прокладку) Это три самые типичные проблемы - я прошел через все три проблемы )))) __________________
Эти три причины влияют на долгосрочную пропажу нагрева, а у меня пропадает периодически и может за раз все вернуться в норму. Было дважды.
1. гараж теплый.
2. Протечек пока нет.
3. в бачке не булькает
у меня такая ж проблема(( расскажу в краце.
-в конце лета поменял печку (радиатор салоный)...ох уж мучительно все это разбирать педаль газа частично обшивку и всю панель гемор((( почему менял?? той зимой всю зиму в салоне со стороны водителя тосол уходил...да кстати мозги bosh перекинул под полку со стороны пасажира иначе зальет и кердык ей((
-теперь беда собираю жду зимы все подтянул нигде не течет ОДНО ПОРАДОВАЛО))) новая беда теплый воздух при 90-95 градусах думал воздух в системебыл чуток выпустил опять фигня..теплый думал мож трос зажал регулятора норм сам даж рукой крутил))) ...одним словом так теплый и дует((((
----чТО ЕЩЕ МОЖ СДЕЛАТЬ???в сервис не хочу они там мозг парят и мое время тратят!!! подскажите сам исправлять буду по мере свободного временги))
Цитата:
Сообщение от DEN_X
теперь беда собираю жду зимы все подтянул нигде не течет ОДНО ПОРАДОВАЛО))) новая беда теплый воздух при 90-95 градусах думал воздух в системебыл чуток выпустил опять фигня..теплый думал мож трос зажал регулятора норм сам даж рукой крутил))) ...одним словом так теплый и дует((((
Читайте форум....
В кратце - в первую очередь смотри крышку расширительного бачка... От нее в большинстве случаев все беды.
Добрый день, возвращаюсь опять к своей проблеме, до этого писал уже в этой теме про негреющую печку при езде по трассе, советовали поменять термостат. Поменял его и пока были холода все было замечательно, температура была около 85 градусов и на трассе и в городе, печка грела, все ок. Теперь как кончились холода, и пошла плюсовая температура столкнуля с другой проблемой, когда машина стоит заведенная, через какое-то время тепература превышает 90 градусов и начинает срабатывать вентилятор, она чуть опустится, но не пройдет и минуты опять поднимается и срабатывает вентилятор. И это все при температуре на улице +3-5 градусов, что же будет летом в таком случае? В чем может быть проблема? При езде пока вентилятор не срабатывал вроде.
Цитата:
Сообщение от animatic
Добрый день, возвращаюсь опять к своей проблеме, до этого писал уже в этой теме про негреющую печку при езде по трассе, советовали поменять термостат. Поменял его и пока были холода все было замечательно, температура была около 85 градусов и на трассе и в городе, печка грела, все ок. Теперь как кончились холода, и пошла плюсовая температура столкнуля с другой проблемой, когда машина стоит заведенная, через какое-то время тепература превышает 90 градусов и начинает срабатывать вентилятор, она чуть опустится, но не пройдет и минуты опять поднимается и срабатывает вентилятор. И это все при температуре на улице +3-5 градусов, что же будет летом в таком случае? В чем может быть проблема? При езде пока вентилятор не срабатывал вроде.
Воздух в системе однозначно. Избавляйся от воздуха и поменяй крышку, обязательно её проверив и отрегулировав.