АГ2,
Цитата:
Сообщение от АГ2
Бред. Хотя бы потому что для начала повышения температуры в моторном отсеке свыше неких критически цифр (в руководстве пользователя кстати не указанных) ДВС обязан был перегреться с соответствующими следами внутри него. Неужто ХАДО так хорошо работает? Тогда ну её в топку)))
|
Температура в моторном отсеке может повысится без каких либо последствий для ДВС например: авто стоит двигатель работает термостат открывается температура ОЖ 101 включается вент. СОД температура в отсеке растёт а движку хоть бы что он и так 101 а может и 113 не ломается а вот диод генератора во время работа и сам нагревается и нуждается в охлаждении(как вы думаете зачем генератору крыльчатка охлаждения), А п-н переходы диодов очень чувствительны к перегреву 100 градусов и кирдык. А вруководстве чёрным по белому не применять никаких присадок!
А если в ДВС залито ХАДО то температура и 115 не оставит следов.
Цитата:
Сообщение от АГ2
а ноне - сходу придумал... Вы уж определитесь для начала, насколько вы профессиональны )))
ЗЫ. В таких случаях работает специальная автотехническая экспертиза, а не некие автомеханики, приглашенные в суд.
ЗЗЫ. Коврики никак не могут перетереть штатную проводку Калины. Учите матчасть.
|
Ну и где я назвал себя профессионалом? Если каждый закрутивший три гайки будет считать себя профессиональным механиком, горе нам будет.
А по вашему авто техническая экспертиза это кто если не механики и в суд их никто не пригласит достаточно что юрист ВАЗА зачитает выдержки из неё в суде и предоставит документ.
Коврик водительский если будет неправильной формы будет плохо сидеть на своём месте и возможно его сползание вверх а там слева провода от блока реле. Или если передние коврики будут длиннее то могут перетирать провода попогреек.
И вообще юристы специализирующиеся на процессах в этой области смогут так завернуть что сам поверишь что ты виноват во всех бедах АВТОВАЗА а не наоборот.
Добавлено через 33 минуты
rol,
Цитата:
Сообщение от rol
а по мне эти присадки для экстренных случаев но не для регламента.Т.е. в пример если потёк радиатор залил жидкий герметик т.е. протянуть можно но замена не избежна и то под вопросом,а закроит ли течь и как это скажется на системе охлождения двигателя течь изчезает ну вот двигатель начинает перегреватся.Для меня пока и масло делает своё дело,а если что и на вязкости масла можно поэксперементировать и не засрать мотор присадками
|
В том то и беда что когда экстренный случай то ни одна присадка уже не поможет так во всех инструкциях к присадкам написано.
Пример про жидкий герметик для радиатора это для тех кто неделю назад машину взял. Залил герметик в лучшем случае промыл потом систему охлаждения если получится (НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ

) Предупреждаю это реально опасно!
Эксперименты с маслами тоже могут плохо кончится если в ДВС смешаются разные виды ведь масло полностью с ДВС не сливается.
Так вот о присадках и экстренном случае:
Пришол я в магазин и говорю ОКА 90тык. 11 лет сколько мне ХАДО залить а продавец говорит вам на свалку ХАДО уже не спасет, а я говорю что я уже заливал в начале пробега на 10тык. Тогда говорит другое дело многовато конечно надо было еще и в 50 тык. лить но не все потеряно. Отсюда два вывода
-если это туфта и продавец торгует ей уже 12 лет то он должен был сразу мне впарить а не отказаватся от 1500р.
- и второе когда кирдык то кирдык