d.dmitry, про жёлтый отбойник - это ответ на то, что при сборе 10-го модуля с восьмой чашкой при сильном пробое может всё-таки повредиться стойка (патрон), так как шток на десятом патроне уходит не полностью в корпус амо.
Ещё раз говорю, буфер не даст стойке сжаться до конца, он для этого и предназначен, чтоб ограничивать ход на сжатии.
А чтоб на восьмой стойке утопить шток до конца нужно отбойник вообще выкинуть, по этому его и подрезать не критично, если хода при занижении маловато.
во-первых: я писал с оговорками (повнимательней надо прочесть)
во-вторых: буфер может и разрушиться от удара и тогда пробой будет уже критичным для клапанов стойки (патрона)
правда, я тут поприкидывал... с обычной пружиной вроде до конца пробить не должно (вроде, все сложенные витки пружины больше, чем ход до клапана), может только при заниженной пружине (у которой витков меньше)
но на этот вопрос лучше бы (наверное) ответил Демкал.. что-то когда-то он по этому поводу (из-за чего чашку поменяли) писал..
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту