[B]Т.е. через испаритель всегда проходит воздух с улицы. А от через печку по необходимости подогрева.
по приведенноцй вами схеме от VW ясно видно, что воздух с улицы не всегда проходит через ипаритель, а в зависимости от того, в каокм положени заслонка рециркуляции.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
У меня вентили разъединены. Возможно 2мя вентилями (как у тебя) сбивается быстрей температура СОД, чем у меня одним ДВСным, но мне шум надоел и я первой же весной разъединил вентили. Теперь вентиль кондея только по датчику давления работает.
можно подробнее, это как? У меня вентиль кондея включается при включении кондея. вентиль СОД работает сам по себе от ЭБУ. У меня так с завода.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Это нужно было сделать ещё в 2009м! Заезжайте на спец-стенд и диагност вас неприятно обрадует. Количество хладогента и масла будет меньше нормы (она на табличке под капотом)! Узнать её можно будет только откачав всё из системы. Холодить то кондей будет но... Мотор автомобиля тоже на кружке масла ездить будет, но вот сколько?
Наверное мне повезло больше, чем Вам. Сегодня заехал на сервис. Дозаправили 50 грамм, как сказали, профилактически. Заодно сделали дезинфеккцию и посоветовали промыть радиаторы. Но у них пока нет мойки, а винете читал, как чел попросил на мойке промыть, ему тупо керхером промыли так, что все соты загнулись Че-то я очкую его промывать На вид не сильно грязный.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.