Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Результаты опроса: на какой частоте Вы обычно переключаетесь на повышенную передачу
2000 об.мин. и ниже 69 4.87%
2000-2500 об.мин. 391 27.59%
2500-3000 об.мин. 640 45.17%
больше 3000 об.мин. 235 16.58%
Не обращаю внимания 82 5.79%
Голосовавшие: 1417. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2012, 12:09   #1
Свой человек

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
Вот и поделился бы опытом как ты по ставрополю ездишь. У вас там наверное по городу 80 разрешено?
Делюсь: перепробовав несколько стилей вождения, я пришел к выводу, что для Ставрополя с его крошечными расстояниями между перекрестками и маникальным пристрастием к светофорам с точки зрения экономии топлива наиболее оптимален "таксистский" стиль. Т.е. максимальное, где только возможно, использование наката. Движение от перекрестка до перекрестка проистекает обычно так: разгон, примерно на середине дистанции включение нейтрали и докатывание до следующего красного светофора. Действовать иначе нет совершенно никакого смысла: все равно упрешься в задницу впереди катящегося
Этот стиль позволяет мне ездить в общем-то довольно резво, не особо заботясь о педалировании и не вылезая при этом из 8 литров на сотню.
suslic вне форума   Вверх
Старый 04.05.2012, 13:26   #2
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 OLEV находится на правильном путиOLEV находится на правильном пути

Когда еду спокойно, то переключаюсь максимум на 2000. Когда нужно побольше динамики (например в плотном потоке с большой веротяностью перестроений), то переключаюсь чуть выше 3000.
OLEV вне форума   Вверх
Старый 07.05.2012, 06:01   #3
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от suslic Посмотреть сообщение
я пришел к выводу, что для Ставрополя с его крошечными расстояниями между перекрестками и маникальным пристрастием к светофорам с точки зрения экономии топлива наиболее оптимален "таксистский" стиль. Т.е. максимальное, где только возможно, использование наката.
Цитата:
Точно, а потом на форуме появляются темы типа "у кого какой расход", а внутри - риторические вопросы типа "почему у меня 12 литров на сотню, а у соседа - 8?"
Не заметил.как сам себе противоречишь? Ставрополь-это ещё не вся Россия.А если у меня в городе ограничение 40. а светофоры только на переходах и работают в ручном режиме? Где мне накатом ездить? И главное -на какой передаче? Посоветуй пожалуйста!
Старый 07.05.2012, 22:39   #4
Свой человек

Вес репутации: 23 suslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущееsuslic имеет блестящее будущее

GURAN, спрашивали-то, как я по Ставрополю езжу, я ответил, в чем противоречие?
Где ездить накатом, каждый решает для себя сам. Передача при этом не используется, на то он и накат
Старый 10.05.2012, 21:21   #5
Почетный ветеран форума

Автомобиль: Раритет
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 95212 GURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииGURAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Где ездить накатом, каждый решает для себя сам. Передача при этом не используется, на то он и накат
Накат в городе? Ну на ночной и пустой улице ещё возможно. Но днём, это что то новое для меня.Двигаясь в плотном потоке будешь всех тормозить. За городом. при подъезде к месту, где ты знаешь, что придётся сбрасывать скорость-да. При спуске с горочки -да.Но ни в коем случае разогнался -накатился. Перерасход топлива гарантирован. не мною выдумано и не мною доказано.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Где ездить накатом, каждый решает для себя сам.
Попробуй как нибудь на скорости не выше сорока. Интересно. как у тебя эти накаты будут получаться.
Старый 11.05.2012, 08:43   #6
Свой человек

Цитата:
Сообщение от GURAN Посмотреть сообщение
не мною выдумано и не мною доказано.
Главное, что не вами опробовано Это видно сразу. Накат применяется именно в городе. За городом практически нет мест, где его можно применить, а главное - для чего? Впрочем, объяснять, где именно вы не правы, я не желаю, т.к. не вижу в этом смысла: вы заранее заняли агрессивную отрицающую позицию, основанную, к тому же, на отсутствии необходимого опыта. Пытаться достучаться до сознания в таких условиях дело совершенно бесперспективное.
Давать вам советы я не собирался.
Я ответил на ваш вполне конкретный вопрос, что же еще вам надо? Я ведь не виноват, что мой ответ вы не поняли (не собираясь его понимать, впрочем).

Цитата:
Попробуй как нибудь на скорости не выше сорока. Интересно. как у тебя эти накаты будут получаться.
Напугал ежа голой задницей
Вы сущности наката вообще не понимаете, так что же тут копья ломать?
Старый 21.06.2012, 12:52   #7
Технический специалист
Авто закон

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 4237 feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииfeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
как я по Ставрополю езжу
А вот мнение твоего земляка, Михаила Северчукова - руководителя Ставропольской школы профессиональной практической и контр-аварийной подготовки.
http://vk.com/id50752629
http://blog.avtovodila.ru/?p=771