Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?
Цитата:
Сообщение от GURAN
Вот и поделился бы опытом как ты по ставрополю ездишь. У вас там наверное по городу 80 разрешено?
Делюсь: перепробовав несколько стилей вождения, я пришел к выводу, что для Ставрополя с его крошечными расстояниями между перекрестками и маникальным пристрастием к светофорам с точки зрения экономии топлива наиболее оптимален "таксистский" стиль. Т.е. максимальное, где только возможно, использование наката. Движение от перекрестка до перекрестка проистекает обычно так: разгон, примерно на середине дистанции включение нейтрали и докатывание до следующего красного светофора. Действовать иначе нет совершенно никакого смысла: все равно упрешься в задницу впереди катящегося
Этот стиль позволяет мне ездить в общем-то довольно резво, не особо заботясь о педалировании и не вылезая при этом из 8 литров на сотню.
Когда еду спокойно, то переключаюсь максимум на 2000. Когда нужно побольше динамики (например в плотном потоке с большой веротяностью перестроений), то переключаюсь чуть выше 3000.
Цитата:
Сообщение от suslic
я пришел к выводу, что для Ставрополя с его крошечными расстояниями между перекрестками и маникальным пристрастием к светофорам с точки зрения экономии топлива наиболее оптимален "таксистский" стиль. Т.е. максимальное, где только возможно, использование наката.
Цитата:
Сообщение от suslic
Точно, а потом на форуме появляются темы типа "у кого какой расход", а внутри - риторические вопросы типа "почему у меня 12 литров на сотню, а у соседа - 8?"
Не заметил.как сам себе противоречишь? Ставрополь-это ещё не вся Россия.А если у меня в городе ограничение 40. а светофоры только на переходах и работают в ручном режиме? Где мне накатом ездить? И главное -на какой передаче? Посоветуй пожалуйста!
Где ездить накатом, каждый решает для себя сам. Передача при этом не используется, на то он и накат
Цитата:
Сообщение от suslic
Где ездить накатом, каждый решает для себя сам. Передача при этом не используется, на то он и накат
Накат в городе? Ну на ночной и пустой улице ещё возможно. Но днём, это что то новое для меня.Двигаясь в плотном потоке будешь всех тормозить. За городом. при подъезде к месту, где ты знаешь, что придётся сбрасывать скорость-да. При спуске с горочки -да.Но ни в коем случае разогнался -накатился. Перерасход топлива гарантирован. не мною выдумано и не мною доказано.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от suslic
Где ездить накатом, каждый решает для себя сам.
Попробуй как нибудь на скорости не выше сорока. Интересно. как у тебя эти накаты будут получаться.
Сообщение от GURAN
не мною выдумано и не мною доказано.
Главное, что не вами опробовано Это видно сразу. Накат применяется именно в городе. За городом практически нет мест, где его можно применить, а главное - для чего? Впрочем, объяснять, где именно вы не правы, я не желаю, т.к. не вижу в этом смысла: вы заранее заняли агрессивную отрицающую позицию, основанную, к тому же, на отсутствии необходимого опыта. Пытаться достучаться до сознания в таких условиях дело совершенно бесперспективное.
Давать вам советы я не собирался.
Я ответил на ваш вполне конкретный вопрос, что же еще вам надо? Я ведь не виноват, что мой ответ вы не поняли (не собираясь его понимать, впрочем).
Цитата:
Попробуй как нибудь на скорости не выше сорока. Интересно. как у тебя эти накаты будут получаться.
Напугал ежа голой задницей
Вы сущности наката вообще не понимаете, так что же тут копья ломать?