Здравствуйте. Прошу поделиться официальной информацией по поводу законности и возможности установки дневных ходовых огней на автомобиль.
Послал запросы на АвтоВАЗ, ГАИ ГИБДД региона, сервисные центры обслуживания, производителям DRL. Получил пока 1 ответ:
"Текст сообщения - Здравствуйте. Возможна ли установка дневных ходовых огней на автомобиль ВАЗ 11184 Лада Калина. Если да, то каких и есть ли они у Вас. Спасибо заранее за ответ. Ответ техцентра: Добрый день! Данная услуга возможна, но на ОАО "Ставрополь-Лада" не осуществляется. Также отмечаем, что для установки необходимо внесение изменений в конструкцию автомобиля, что может повлечь снятие электрооборудования с гарантии. С уважением, ОАО "Ставрополь-Лада".
Таким образом, возможность установки косвенно подтверждается. Прошу ГОСТ и Техрегламент не вносить, есть обсуждение в других ветках форума
А почитать? В самом начале этой темы, и в инете на запрос ДХО. Найдете документацию на требования к ДХО. Площадь свечения, силу света, допуски к установке и режимы работы.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
А почитать? В самом начале этой темы, и в инете на запрос ДХО. Найдете документацию на требования к ДХО. Площадь свечения, силу света, допуски к установке и режимы работы.
Спасибо, конечно, в Гугле не забанен, могу и поискать.
Хотелось услышать мнения опытных товарищей, которые уже этот путь прошли, нашли оптимальные варианты и знают какие ДХО брать не следует.
Для того и форум чтобы мнениями меняться.
нашел на просторах интернета вот такие кто ставил себе ???
"Ангельские глазки" к ДХО не относятся.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sercam
Для того и форум чтобы мнениями меняться.
Так в этой теме и обмениваются опытом. Почитать лень, так и скажи.
И рекомендаций ни кто конкретных не даст. Главное что бы ВСЕ удовлетворяло ГОСТам. А по ГОСТам к Калине (не КалинаСпорт) очень мало подходит ДХОшек, в установочные размеры тяжело влезаем.
В разных регионах, разный ассортимент. Да и по цене каждый выбирает исходя из своего кармана.
И еще, кажется panivan недавно делал подборку фоток машин с установленными ДХО.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 23.05.2012 в 11:49..
Это если самому собирать. Заводские же идут как правило с блоком управления, где стоят ШИМ-преобразователи с обратными связями. Без подправления этих блоков врядли удастся что-либо сделать, они будут подстраиваться под изменившиеся условия. В любом случае не зная схемы можно только хуже сделать.
Добавлено через 56 секунд
Да и светодиоды сами расчитаны не на 12 В.
спасибо хоть ответили по ценам и кошельку понятно но на просторах есть различные марки ходовых огней хоть подскажите какие смотреть а про цену уже сам определюсь ...форум листал тема очень большая и много различной информации
если не сложно выложите хоть пару ссылок что смотреть ...
klune, Это не ДХО, а габариты. Посмотри как светят дхо на ауди, даже в солнечный день слепят. А тут тем более изменение конструкции фары, до первого нормального гаишника.
klune, Это не ДХО, а габариты. Посмотри как светят дхо на ауди, даже в солнечный день слепят. А тут тем более изменение конструкции фары, до первого нормального гаишника.
да про них я понял уже хотелось бы узнать какие ставят какой маркой а то их много просто уже к чему то пришли какие подходят на калину какие нет ..что делать я только начинающий обладатель калины ....