Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 3
Добрый день! Прошу совета у специалистов. История такая.
У меня Калина 11194 люкс с кондеем. 2008 год. Пробег около 62000. Пару дней назад из под капота раздался свист и пошел дым. Результат замена гены(сгорела обмотка - на вид несколько пробитых витков и обугленный диод).Поставил 115А вместо старого 85А. Напряжение на новом гене при включеном кондее и ближнем свете на холостых ~14.3В. После замены появилось ощущение дополнительной легкой вибрации и чуть более громкого звука работы автомобиля. Теперь еще на светофорах после остановки стали прыгать холостые от нормальных 850 до порядка 1200. Прыгают раза три и устаканиваются на нормальных. Есть ощущение что двигатель как то не так работает. И еще - до замены гены появилась проблема при запуске двигателя с утра(на холодную) - обороты поднимаются до 2000-2100 и находятся там в течение бывало даже 40 секунд - минуты. Сегодня тоже с утра такое было(те после замены гены), поднялись ж да 2500.
Подскажите пожалуйста, что может быть. Я в автомобиле делитант. Хотелось бы чтоб на сервисе мне не "навешали лапши".
Спасибо.
PS Модель ЭБУ не знаю, прошивка стоковая.