Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Спасибо посмотрю. Но я линейники сзади в этот момент перебросил с САБовых на тыльные. У меня три пары. Думаю не должен быть задействованы САБовые настроики. По поводу резки у меня с меню аудио-САБ1 и САБ2.Где САБ1 там меняется фаза САБа. А где САБ2 там уже резка САБа. Резка фронта вообще в другом месте. А усилок у меня Г. Просто ради эксперемента включал. МИстери 2,75.
Но я линейники сзади в этот момент перебросил с САБовых на тыльные. У меня три пары.
Ты меня совсем не слышишь. Говорю на всех шести выходах такая хрень будет.
Цитата:
Сообщение от Нестер
Думаю не должен быть задействованы САБовые настроики.
Я не знаю почему так получается, не ко мне вопрос.
Цитата:
Сообщение от Нестер
По поводу резки у меня с меню аудио-САБ1 и САБ2.Где САБ1 там меняется фаза САБа. А где САБ2 там уже резка САБа
не там ищешь, говорю же не в Аудио эта настройка.
Цитата:
Сообщение от Semen43
Посмотри в начальных настройках Пионера управление сабвуфером (у меня включается длительным нажатием на центральную клавишу при выключенной магнитоле, не путать с Аудио, там тоже есть управление сабом)
У меня входит в этот режим настроек длительным нажатием большой круглой клавиши на ВЫКЛЮЧЕННОЙ магнитоле, НЕ ПУТАТЬ С НАСТРОЙКАМИ АУДИО.
Не знаю как у тебя, у меня 5450. Там же, где настройка языка, времени, даты и т.д. есть управление сабвуфером, нужно поставить по моему рэинж, точно не помню.
Нестер, Semen43
Не знай ребята... может руки не того (нисколько не хочу обидеть, не подумайте) но поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Semen43
в начальных настройках Пионера управление сабвуфером (у меня включается длительным нажатием на центральную клавишу при выключенной магнитоле, не путать с Аудио, там тоже есть управление сабом), там 2 варианта, так в одном все частоты режет нахрен, даже на фронте, хоть что делай, на другой переключил - нормально заиграло, я думаю всё дело в этом.
При длительном переключение: или тыл (заводская настройка) или s/w. соответственно в аудио вы увидете баланс и т.д. если тыл или "рез" на саб, реверс. Тело Пион 8300
Вы случаем не тыл оставили(выставили)? и тем самым с вытекающими...
Вы случаем не тыл оставили(выставили)? и тем самым с вытекающими...
Наоборот, с тылом как раз и играет, и управление сабом работает, а когда на саб уведёшь, тогда только гул идёт со всех 6 тюльпанов.
Цитата:
Сообщение от Jbanks
Не знай ребята... может руки не того (нисколько не хочу обидеть, не подумайте) но поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.
Может ГУ у Вас в прошлом авто было не "очень"?
Попробую описать своими словами свои ощущения. С установкой усилителя звуковое давление стало больше, но опять же если взять в руки магнитолу и посмотреть на размер корпуса и усилитель весом 5 кг, то мощность поднялась не во много раз. Переключатель чувствительности на усилке стоит в положении с АС, и то при этом чуть прибавлен. Если поставить в положение линейных выходов, то оставляешь на минимуме. При дальнейшем прибавлении всё равно идут искажения на Морелях(магнитола почти на максимум, как учили), так что полную мощность усилка всё равно не взять, да и мне это не надо и задача такая не ставилась. Бас стал сильнее, но в красоте звучания вопрос спорный.
Кроме того настроение подпортил один из 4 каналов - работает заметно слабее. Сейчас эта пара подцеплена мостом на саб. Любителям приобретать БУ нужно задуматься, я по ходу лопухнулся, попадаю на ремонт усилка с вопросом где это сделать, чтобы не испортили остатки и сколько будет стоить.
Цитата:
Сообщение от Jbanks
поставив в прошлом авто ЛАДУ на блины - это небо и земля было.
Такого на данный момент времени я пока не скажу, дальше поразбираюсь, а там посмотрим.
... Бас стал сильнее, но в красоте звучания вопрос спорный...
А я всех отговариваю от покупки дешевых усилителей. Всякие мистери только пацанам годятся - лишь бы громче пердело. От нормальной магнитолы петь будет приятнее, чем с убогим усилителем.
От нормальной магнитолы петь будет приятнее, чем с убогим усилителем.
Вот этот вопрос как раз сейчас для себя переосмысливаю, так же как и сабвуфер. Саб стоит прямо в салоне можно сказать. Если добавить - на уши давит, если убавить до минимума - так он у меня с магнитолы также подпукивал. Может ФИ замутить попробовать, помягче будет?. Блины нет желания делать больше, да и задним пассажирам не тема. Может в двери задние что нибудь сделаю.
Цитата:
Сообщение от ShamgA
А я всех отговариваю от покупки дешевых усилителей
Helix DB FOUR вроде не самый дешёвый. Сколько должен стоить усилок по Вашему?
Кроме того настроение подпортил один из 4 каналов - работает заметно слабее. Сейчас эта пара подцеплена мостом на саб. Любителям приобретать БУ нужно задуматься, я по ходу лопухнулся, попадаю на ремонт усилка с вопросом где это сделать, чтобы не испортили остатки и сколько будет стоить.
Канал заработал, что было...так и не понял. Зацепил сегодня на него маленький динамик - не работает нихрена. С пульта громкость давай гонять туда сюда и как будто пробка выскочила и заработал. На душе праздник, все 4 канала в деле, будем надеяться что больше не повториться. В корпус саба добавил пенопласт для уменьшения объёма - заиграло интереснее. Остаются тонкие настроечки, жить стало веселее, результаты труда уже можно услышать.