Re: Действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД 2
Цитата:
Сообщение от feudor
АР всего лишь внутренний документ МВД и к законодательным документам не относится.
Судья же при рассмотрении дела при АПН опирается на законы, постановления Правительства и т.п.
Теперь представим, что инспектор зафиксировал выезд на встречку с помощью личной видео камеры и представил снятое видео в суде в качестве доказательства. Mewk_off, может Вы обьясните мне, на основании какого законодательного документа судья должен отвергнуть данное доказательство? Лично я такого документа не знаю. АР тут не пляшет
1. "внутренний документ" является подзаконным актом, т. е. нормативно-правовым документом и вполне может быть аргументом в суде.
2. Насчёт выезда на встречку логически согласен с Вами, но у нас на Украине использованием инспектором нештатной техники - распространённый аргумент в суде при обжаловании штрафов. Разумеется, аргумент вспомогательный, в плане того, что инспектором допущены такие-то нарушения, в т. ч. использование личной видеокамеры, что противоречит п. N приказа по МВД № NN. Доказательства, собранные с нарушением закона (а нарушение подзаконного нормативного акта - это в общем-то тоже нарушение закона, хотя это уж как судья посмотрит), не могут быть основанием для обвинения.