Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины

Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины Результаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.06.2012, 15:03   #451
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
Eвгeн, ну у нас не было, весь регион объездил.

Авто с ромбиком вообще неприятно удивили, качество - жигули 90-х.
Авто с крестиком пожалуй еще похуже.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 15:11   #452
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Авто с крестиком пожалуй еще похуже.
Ну конечно. Может есть обоснованные подтверждения ваших слов?
Eвгeн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 15:16   #453
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 116120 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sva73 Посмотреть сообщение
Только сильно не бейте)))
Ребят, реально здесь некоторых "прет" вот только от чего?? От осознания обладания авто марки ВАЗ или от чувства зависти что у них ВАЗ, а вот другие "выделились"?
Могу сказать, что ,,,, не сравнится с теми, что изначально придуманы и разработаны "не нашими" и выпускаются с другими шильдиками (китаезов в пример не беру). Дело не только в сборке, хотя машины собранные "у нас и для нас" все же отличаются от "предназначенных для Европы" или других стран. Дело в инженерной мысли и многом другом. Но .... можете мне возразить, что "типа иномарки ломаются" и кто-то даже здесь увлекался выкладкой ссылок на Логан и его постоянный ремонт. Мы как покупатели голосуем своими деньгами за комфорт, ремонтопригодность, эксплуатацию и прочее автомобиля, никогда не понимал "маньяков-приверженцев" толь или иной марки авто.
Пробег моей машины (см. аватар) 90000км!! И поверьте - ничего не ремонтировал и не менял в ней. Только регулярные ТО, замена фильтров, масел и расходников!!! И до сих пор не гремит, не ботает, не стучит, ездит, заводится в любой мороз и жару, кондер (климат) работает, и самое главное НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИЛОСЬ и не РАЗДОЛБАЛОСЬ!!!! Едет туда куда мне и моей семье надо. И после этого мне будут советовать "продай свою Какашкай и купи Калину" (это один местный участник моего региона посоветовал)? Честно говоря название самой темы прикололо. Ржал несколько минут. Соглашусь, что иногда бывают моменты в жизни, когда приходтся пересаживаться и на "нашемарки", от этого никто не застрахован.
Ничего против не имею против Калины, машина на самом деле хорошая, но после того, как купив все же приходится "доработать напильником" и постоянно че нить чинить в ней. Качество запчастей было бы на уровне - цены бы не было.))))
Есть ОГРОМНОЕ количество владельцев Калин понятия не имеющих о здешенем форуме и о каких-либо поломках.

На форум попадают обычно в процессе поиска методов решения возникших проблем и проблемок.

Причем проблемки как правило со всякими второстепенными мелочами производимыми смежниками ваза.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Ну конечно. Может есть обоснованные подтверждения ваших слов?
Есть ,
-в авео на помещаются ноги ,
-лачетти 1.6 не переваривает местный бензин,
-8кл движок Ланоса и где он там еще стоит катастрофический износ цилиндров при 50-90ткм пробега из-за маслянного голодания.

Это так,что с ходу вспомнил.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.06.2012, 19:27   #454
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

VAZ_11193,
Цитата:
в авео на помещаются ноги
Ага, ноги за авто бегут, а на педали руками давим.
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 06:34   #455
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310777 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Авто с крестиком пожалуй еще похуже
это я вообще не рассматривал.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 09:55   #456
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Авто с крестиком ...
Кстати, их новый рестайлинговый Авео с 1.6 (115 л.с.) ценой в базовой комплектации 444т.р.(две подушки безопасности, АBS, передние электростеклоподъемники, аудиосистема с MP3, центральный замок и окраска в цвет “металлик”) -это стильно, это шаг вперед от предыдущих версий Авео, а-ля 1,2LS"!!! Владельцы Логан/Сандеро должны уже начать бится в истерике, осознавая, что их бюджетку порвали во всех отношениях, в т.ч.: Авео, Рио, Солярис, Поло итд ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 30.06.2012 в 20:49..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 11:06   #457
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2169 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

AV58ru, Вы сначала найдите таких людей кто пересел, по доброй воле, с
Цитата:
"тормозных убогих матрешек, а-ля 1,2LS"!!!
, на прекрасные, стремительные а-ля Калины. Наверно вы? Или не попробовав устриц, расуждаете о их вкусе?
Я с б\у Мазды пересел на Калину, на Логана не хватило 60000руб.
К сожалению, продукция автоваза, не дотягивает даже до Корейцев.
У автоваза какой то замкнутый круг, выпускать качественный, достойный авто, можно из качественных комплектующих. Но тогда и цена сравняется или превзойдет прочие ино аналоги, а вазовские модели приобретаются, в большинстве, из-за доступности по цене. А отношение завода к владельцам? Два раза писал им (по поводу клокочущего двигателя, частого перегорания ламп, чехол кпп), как на луну, хоть бы отписались," ну, мол, заедте на диагностику".
В GM только напишешь (масло кпп, обороты двигателя, стук супортов), тут же напишут, позвонят.
Это говорит о том, что производитель заботится о своем имидже.
Ну и как думаете, у кого имидж лучше, у ладьи или крестика?

Последний раз редактировалось Набоков; 30.06.2012 в 11:39..
Набоков вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 11:45   #458
Новичок

Вес репутации: 14 sva73 не успел проявить себя

Цитата:
Есть ОГРОМНОЕ количество владельцев Калин понятия не имеющих о здешенем форуме и о каких-либо поломках.

На форум попадают обычно в процессе поиска методов решения возникших проблем и проблемок.

Причем проблемки как правило со всякими второстепенными мелочами производимыми смежниками ваза.
Именно "проблемки" и привели меня сюда. как уже говорил, что отцовская Калина "легла на меня", т.к. фазер в машине не ...... К сервисменам обращаться - себя не уважать. На днях папаня все таки заехал к таким, приехал чернее тучи и выговаривал мне что купили "рухлядь", при этом показал мне список на две страницы "типа что надо поменять". Я честно говоря ржал, когда прочитал его!!! Написали что "нужна замена блока ЭУРа и переборка рейки"!!!! Машина в комплектации Стандарт, там его ВООБЩЕ НЕТ!!!! Еще плюсом (судя по длинному списку запчастей" перебрать всю подвеску вместе со стойками (спереди и сзади), к этому еще замена ремня ГРМ, генератора, роликов, и .... помпы!!! Я ему сказал, что бы "послал их лесом". Все что надо сделать - поменять опорники. Чем и займусь на следующей неделе.

Последний раз редактировалось vovk; 30.06.2012 в 20:12..
sva73 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 12:25   #459
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Ну и как думаете, у кого имидж лучше, у ладьи или крестика?
О чем и к чему вопрос вообще?! Я выше указал на то, что новый рестайлинговый Авео с 1.6 (115 л.с.) от 444т.р.- это стильно, это шаг вперед! Насчет дористайлинговых Авео, то их сравнение с матрешками (10-е семейство ВАЗ) по экстерьеру разве не логичное, а рейтинг журнала Форбс, объявивший в 10г. - Авео, как самую худшую из худших автомобилей всех времен и народов, не аргумент?! Насчет устриц, то ездил я на тест-драйве на Вашем 1,2LS, ощущения неповторимые - меня груженная газель "порвала со светофора", когда такое было в принципе - я тапку в пол, а она не едет?! Дык кондер (оно - кнопка турбо на Авео ), оказывается мешал, как выяснилось ... Нафиг, нафиг ...
Цитата:
К сервисменам обращаться - себя не уважать ...
Я на 11193 откатал сновья 4,5 года, обслуживался на ГСТО и проблем не знал вообще!!! На новой заезжал на ГСТО один раз для прохождения ТО1 и все. Ты не поверишь, я понятия не имею ни в устройстве, ни в ремонте а/м, у меня даже элементарно отвертки нет в машине, а ты говоришь ...
Цитата:
... при этом показал мне список на две страницы "типа что надо поменять".
Чую, что по бросовой цене взяли б/у -шное фуфло из-под такси с пробегом под 150 т.км, логично, что на СТО без гарантии постараются нае ... по полной программе!

Последний раз редактировалось AV58ru; 30.06.2012 в 14:16..
AV58ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.06.2012, 15:32   #460
Завсегдатай

Вес репутации: 16 goha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном путиgoha2010 находится на правильном пути

Цитата:
У меня за четыре года ноу проблем.А на форуме, чтобы почитать о чём пишут калиноводы,какие у них проблемы в процессе эксплуатации. Интересно!
goha2010 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ