Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Re: Кто купил Калину (новую) после иномарки (новой)?
Цитата:
Сообщение от sva73
Только сильно не бейте)))
Ребят, реально здесь некоторых "прет" вот только от чего?? От осознания обладания авто марки ВАЗ или от чувства зависти что у них ВАЗ, а вот другие "выделились"?
Могу сказать, что ,,,, не сравнится с теми, что изначально придуманы и разработаны "не нашими" и выпускаются с другими шильдиками (китаезов в пример не беру). Дело не только в сборке, хотя машины собранные "у нас и для нас" все же отличаются от "предназначенных для Европы" или других стран. Дело в инженерной мысли и многом другом. Но .... можете мне возразить, что "типа иномарки ломаются" и кто-то даже здесь увлекался выкладкой ссылок на Логан и его постоянный ремонт. Мы как покупатели голосуем своими деньгами за комфорт, ремонтопригодность, эксплуатацию и прочее автомобиля, никогда не понимал "маньяков-приверженцев" толь или иной марки авто.
Пробег моей машины (см. аватар) 90000км!! И поверьте - ничего не ремонтировал и не менял в ней. Только регулярные ТО, замена фильтров, масел и расходников!!! И до сих пор не гремит, не ботает, не стучит, ездит, заводится в любой мороз и жару, кондер (климат) работает, и самое главное НИЧЕГО НЕ ОТВАЛИЛОСЬ и не РАЗДОЛБАЛОСЬ!!!! Едет туда куда мне и моей семье надо. И после этого мне будут советовать "продай свою Какашкай и купи Калину" (это один местный участник моего региона посоветовал)? Честно говоря название самой темы прикололо. Ржал несколько минут. Соглашусь, что иногда бывают моменты в жизни, когда приходтся пересаживаться и на "нашемарки", от этого никто не застрахован.
Ничего против не имею против Калины, машина на самом деле хорошая, но после того, как купив все же приходится "доработать напильником" и постоянно че нить чинить в ней. Качество запчастей было бы на уровне - цены бы не было.))))
Есть ОГРОМНОЕ количество владельцев Калин понятия не имеющих о здешенем форуме и о каких-либо поломках.
На форум попадают обычно в процессе поиска методов решения возникших проблем и проблемок.
Причем проблемки как правило со всякими второстепенными мелочами производимыми смежниками ваза.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Ну конечно. Может есть обоснованные подтверждения ваших слов?
Есть ,
-в авео на помещаются ноги ,
-лачетти 1.6 не переваривает местный бензин,
-8кл движок Ланоса и где он там еще стоит катастрофический износ цилиндров при 50-90ткм пробега из-за маслянного голодания.
Это так,что с ходу вспомнил.
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Авто с крестиком ...
Кстати, их новый рестайлинговый Авео с 1.6 (115 л.с.) ценой в базовой комплектации 444т.р.(две подушки безопасности, АBS, передние электростеклоподъемники, аудиосистема с MP3, центральный замок и окраска в цвет “металлик”) -это стильно, это шаг вперед от предыдущих версий Авео, а-ля 1,2LS"!!! Владельцы Логан/Сандеро должны уже начать бится в истерике, осознавая, что их бюджетку порвали во всех отношениях, в т.ч.: Авео, Рио, Солярис, Поло итд ...
Последний раз редактировалось AV58ru; 30.06.2012 в 20:49..
AV58ru, Вы сначала найдите таких людей кто пересел, по доброй воле, с
Цитата:
"тормозных убогих матрешек, а-ля 1,2LS"!!!
, на прекрасные, стремительные а-ля Калины. Наверно вы? Или не попробовав устриц, расуждаете о их вкусе?
Я с б\у Мазды пересел на Калину, на Логана не хватило 60000руб.
К сожалению, продукция автоваза, не дотягивает даже до Корейцев.
У автоваза какой то замкнутый круг, выпускать качественный, достойный авто, можно из качественных комплектующих. Но тогда и цена сравняется или превзойдет прочие ино аналоги, а вазовские модели приобретаются, в большинстве, из-за доступности по цене. А отношение завода к владельцам? Два раза писал им (по поводу клокочущего двигателя, частого перегорания ламп, чехол кпп), как на луну, хоть бы отписались," ну, мол, заедте на диагностику".
В GM только напишешь (масло кпп, обороты двигателя, стук супортов), тут же напишут, позвонят.
Это говорит о том, что производитель заботится о своем имидже.
Ну и как думаете, у кого имидж лучше, у ладьи или крестика?
Последний раз редактировалось Набоков; 30.06.2012 в 11:39..
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Есть ОГРОМНОЕ количество владельцев Калин понятия не имеющих о здешенем форуме и о каких-либо поломках.
На форум попадают обычно в процессе поиска методов решения возникших проблем и проблемок.
Причем проблемки как правило со всякими второстепенными мелочами производимыми смежниками ваза.
Именно "проблемки" и привели меня сюда. как уже говорил, что отцовская Калина "легла на меня", т.к. фазер в машине не ...... К сервисменам обращаться - себя не уважать. На днях папаня все таки заехал к таким, приехал чернее тучи и выговаривал мне что купили "рухлядь", при этом показал мне список на две страницы "типа что надо поменять". Я честно говоря ржал, когда прочитал его!!! Написали что "нужна замена блока ЭУРа и переборка рейки"!!!! Машина в комплектации Стандарт, там его ВООБЩЕ НЕТ!!!! Еще плюсом (судя по длинному списку запчастей" перебрать всю подвеску вместе со стойками (спереди и сзади), к этому еще замена ремня ГРМ, генератора, роликов, и .... помпы!!! Я ему сказал, что бы "послал их лесом". Все что надо сделать - поменять опорники. Чем и займусь на следующей неделе.
Последний раз редактировалось vovk; 30.06.2012 в 20:12..
Цитата:
Сообщение от Набоков
Ну и как думаете, у кого имидж лучше, у ладьи или крестика?
О чем и к чему вопрос вообще?! Я выше указал на то, что новый рестайлинговый Авео с 1.6 (115 л.с.) от 444т.р.-это стильно, это шаг вперед! Насчет дористайлинговых Авео, то их сравнение с матрешками (10-е семейство ВАЗ) по экстерьеру разве не логичное, а рейтинг журнала Форбс, объявивший в 10г. - Авео, как самую худшую из худших автомобилей всех времен и народов, не аргумент?! Насчет устриц, то ездил я на тест-драйве на Вашем 1,2LS, ощущения неповторимые - меня груженная газель "порвала со светофора", когда такое было в принципе - я тапку в пол, а она не едет?! Дык кондер (оно - кнопка турбо на Авео ), оказывается мешал, как выяснилось ... Нафиг, нафиг ...
Цитата:
Сообщение от sva73
К сервисменам обращаться - себя не уважать ...
Я на 11193 откатал сновья 4,5 года, обслуживался на ГСТО и проблем не знал вообще!!! На новой заезжал на ГСТО один раз для прохождения ТО1 и все. Ты не поверишь, я понятия не имею ни в устройстве, ни в ремонте а/м, у меня даже элементарно отвертки нет в машине, а ты говоришь ...
Цитата:
Сообщение от sva73
... при этом показал мне список на две страницы "типа что надо поменять".
Чую, что по бросовой цене взяли б/у -шное фуфло из-под такси с пробегом под 150 т.км, логично, что на СТО без гарантии постараются нае ... по полной программе!
Последний раз редактировалось AV58ru; 30.06.2012 в 14:16..