У нас стоит в салоне универсал, за который хотят уже почти 320 тр. Думаю, стоять он будет долго, пока до хозяев салона не дойдет, что за такие деньги Калина никому нафиг не нужна. При этом Fusion в минимальной комплектации стоит 386 и никакого навязывания доп. оборудования. И эта минимальная комплектация содержит большинство прибамбасов, о которых мечтают присутствующие здесь ("Хочу Калину Люкс")
Сам смотрел в сторону Ford Fusion. Но в минимальной комплектации Core нет даже передних стеклоподъемников.
А начнёш доукомплектовывать допу, то цена растёт непомерно.
Протяжка, шумка, музыка, замена всех жидкостей - это по минимуму. А вообще я собирался ставить еще задние дисковые тормоза, поменять ГП на 3,9 и перепрошить движок, (речь о 1,4) и только после всего этого лично я бы смог с удовольствием ездить на Калине. Как вы думаете, это все мне обойдется сильно дешевле 50 штук? И не говорите мне, что на иномарках нужно делать все то же самое, например у того же Митсу Кольта есть все из перечисленного, за исключением шумки (то есть она конечно тоже есть, но владельцы все же жалуются на шумность в салоне).
А почему вы думаете, что сможете ездить на Фьюжене, не делая таких же хитрых манипуляций? И что у него есть? Бесплатная замена жидкостей? Перепрошивка ЭСУД? Замена главной пары? Дисковые тормоза сзади на нем если и есть, то скорее всего только на версии с 1.6. А она уже получится ценой более полумиллиона!
Ну купил у меня товарищ Фьюжн. Ну заплатил 450 (АКПП). Ну вроде покомфортнее.
Но вот пробил на наших раздолбанных дорогах аммо задние (троих что ли сзади вез???)и ждем-с... Записался на ремонт...
Тот самый, что жаловался по поводу дороговизны штатных стальных дисков.
А иначе с гарантии снимут. (Хотя мне кажется, на подвеску гарантия не распространяется, или меньше, чем на остальное).
А почему вы думаете, что сможете ездить на Фьюжене, не делая таких же хитрых манипуляций? И что у него есть? Бесплатная замена жидкостей? Перепрошивка ЭСУД? Замена главной пары? Дисковые тормоза сзади на нем если и есть, то скорее всего только на версии с 1.6. А она уже получится ценой более полумиллиона!
Повторюсь, я говорил про Кольт, а не про Фьюжен. в Кольте с двигателем 1,5 сзади стоят дисковые тормоза. Жидкости в нем менять не надо, потому как там и так нормальные залиты, ЭСУД перепрошивать тоже смысла нет, потому как 110 л.с. для движка 1,5 вполне достаточно, незачем его насиловать. Главная пара там 4,5 и коробка шестиступка, к тому же и робот, так что тоже лезть смысла нет. Музыка в нем нормальная, шесть колонок, личне мне большего не надо. Повторюсь, единственное, что в нем стоит сделать - это шумоизоляция. И все это за 505 т.р. Опять же говорю - да, это дорого (для меня) но мне кажется, что если уж не Калина, то лучше потратиться на это, чем на всем известные псевдоиномарки. А насчет дороговизны запчастей, привязки к СТО и т.д., да знаю я все это, но что поделаешь. Вобщем идеальных машин не бывает, у всех свои достоинства и недостатки, просто нужно подобрать ту, у которой для владельца первое будет сильно перевешивать второе. Люксовая Калина универсал была для меня почти идеальным вариантом, пока не появился один существенный недостаток - не дождусь я ее.
З.Ы. Кстати, это я так заинтересовался Кольтом потому что у него повышенный дорожный просвет, ЗДТ, хотя бы робот (лучше автомат конечно) и движок больше ста лысых, но если для кого-то все это непринципиально, то есть много вариантов в В-классе и подешевле.
ну то есть машина в 2 раза дороже. что, собственно, я и говорил. а так есть в Б-классе много вариантов, кто бы спорил. только все они в полтора-два раза дороже.
С учетом цен на универсал, зашкаливающих за 300 т.р. - дороже далеко не в 2 раза. И кроме Ноута есть еще много вариантов, чуть дороже, но превосходящих Калину по потребительским качествам в разы. Сам пока положил глаз на Форд Fusion.
Когда купишь свой Fusion думаю очень быстро поймешь, что он лучше калины не то что в разы, он даже разницу в цене не отрабатывает. Поверь уж практическому опыту.
Если учесть, что люксовая калина будет стоить 300 т.р. и в нее сразу после покупки нужно будет еще вложить около 50 т.р.
Да с чего ты взял что в нее еще нужно 50 т. вложить?
Если ты про музыку и сигналку то что ни возьми расходы одинаковые, если про шумку то ни о каких 50 т. и разговор не идет.
У нас стоит в салоне универсал, за который хотят уже почти 320 тр. Думаю, стоять он будет долго, пока до хозяев салона не дойдет, что за такие деньги Калина никому нафиг не нужна. При этом Fusion в минимальной комплектации стоит 386 и никакого навязывания доп. оборудования. И эта минимальная комплектация содержит большинство прибамбасов, о которых мечтают присутствующие здесь ("Хочу Калину Люкс")
К Вашему сведению в Екатеринбурге реальные цены на Fusion у оффициального дилера Форд (Автоленд) начинаються от 392 т.р. При этом он пустой как барабан. В нем есть только кассетная автомагнитола. Нет ни кондишена, ни абс. Кстати без заказа трех опций они скажем фокус не возят, про фьюжен говорить не буду просто не спрашивал. Цены на фордовском сайте к реальности имеют очень слабое отношение. А уж про ремонты я лучше умолчу, хотя имел к сожалению опыт. Правда не грубят, но и не разбегутся. Они вообще никуда не торопятся.
Не судите о фьюжене по фокусу. Фокус своих денег может и стоит фьюжен однозначно нет.
Повторюсь, я говорил про Кольт, а не про Фьюжен. в Кольте с двигателем 1,5 сзади стоят дисковые тормоза. Жидкости в нем менять не надо, потому как там и так нормальные залиты, ЭСУД перепрошивать тоже смысла нет, потому как 110 л.с. для движка 1,5 вполне достаточно, незачем его насиловать. Главная пара там 4,5 и коробка шестиступка, к тому же и робот, так что тоже лезть смысла нет. Музыка в нем нормальная, шесть колонок, личне мне большего не надо. Повторюсь, единственное, что в нем стоит сделать - это шумоизоляция. И все это за 505 т.р. Опять же говорю - да, это дорого (для меня) но мне кажется, что если уж не Калина, то лучше потратиться на это, чем на всем известные псевдоиномарки. А насчет дороговизны запчастей, привязки к СТО и т.д., да знаю я все это, но что поделаешь. Вобщем идеальных машин не бывает, у всех свои достоинства и недостатки, просто нужно подобрать ту, у которой для владельца первое будет сильно перевешивать второе. Люксовая Калина универсал была для меня почти идеальным вариантом, пока не появился один существенный недостаток - не дождусь я ее.
З.Ы. Кстати, это я так заинтересовался Кольтом потому что у него повышенный дорожный просвет, ЗДТ, хотя бы робот (лучше автомат конечно) и движок больше ста лысых, но если для кого-то все это непринципиально, то есть много вариантов в В-классе и подешевле.
1. зачем по нашим дорогам сзади дисковые тормоза? лишний гимор.
2. жидкости не менял на своей калине....зачем их менять если они нормальные?
3. 110 лофадком...хмм на приоре столько же, но она чуток дешевле.
4. главная пара и шесть ступеней обывателю ни к чему. Не спорт кар же.
5. за 505 можно хонду цивик взять.