Сегодня попались в продаже вкладыши plaza на калину. Нужно только сделать стойку родную разборную, в комплекте есть цилиндр с гайкой, приваривается к стакану стойки. Шток под родную опору, протачивать ничего не надо. цена 1100 кажеться за шт. Непонравилось что только газмасло, масляных нет. Руками сжать стойку не получаеться (хотя каяба газмасло тоже в руках коловая). Теперь думаю не будет ли слишком жестко??? задние взял бильштайн масло, они пожеще каябы масло (шток почти одинаково с большим усилием в руках идет и на сжатие и на расширение)
Кто ездит на газ масле, особенно на plaza, отпишитесь как комфорт?
Что сказать?!Когда одна из штатных на 27-ой тысячи км начала подтекать, заменил на Plazу. В запасе был комплект ( приобрел в интернет-магазине).Субъективно, но немного лучше родных.
наверное каши мало ел
я сейчас езжу на сакс газ-масло, вот здесь вроде все расписал http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5138, единственное, что могу добавить, что после примерно 13 т. пробега, правая стойка начала на одбой постреливать раньше чем хотелось бы, не так как стоковые, но все же, как поставил такого не было.
Ну а по поводу вкладышей Плаза к этому http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=5024 мне добавить нечего. Учусь на чужих ошибках
Сейчас возможно скажу глупость, но сразу камнями не закидыавйте.
Проблемма возникла пару дней назад. Появился стук при повороте руля(даже если крутишь руль в неподвижной машнине) СТО при осмотре сделало вывод что умирает опорный подшипник. Так это или нет , будет ясно только на вскрытии.
Задумался, а не поменять ли стойки в целом на АСОМИ. Кто ставил, скажите, это СТОИТ своих денег, а то жалко выкидывать родных 10 тыс за другое непонятное название? Нужно ли будет к ним сразу и задние менять?
Посмотрел еще форум и что то совсем запутался, на седан и хетч разные стоят стойки?
Стойка телеск. перед. подвески в сб.(пруж.,опора, стойка, кожух, буфер, пружина, передний шарнир растяжки) 1118 АСОМИ (лев.прав.) Подойдет ли такая на Хетч
В общем, по этому поводу много писали... читайте последний ЗР, много инетересного про Калину... Стойки на Калины есть 1119 и 1118, и ставят их хоть на седаны, хоть на хэчи, без разницы. что есть на заводе. 1119 идут под бочкообразные немецкие пружины, подвеска на основе 1119 лучше...
Про стук скажу - точ в точ такая же ситуация была и у меня, действительно проблемы с подшибниками в опоре передних стоек. А точнее - подшипники в опоре разделены пластмасовым вкладышем (пластмасовое кольцо с дырочками под шарики-подшипники). Этот вкладыш лопаеться и все...
И еще, нас счет замены стоек в круговую - я бы так не горячился. Сам попал в аварию на 33 тыщах км... Поменял полностью левую переднюю подвеску с приводом...Соответственно поменял только одну переднюю левую стойку. В итоге абсолютной никакой разницы не заметил в поведении машины на дороге...
Михаил Филимонов, если родные стойки потекли, то менять нужно конечно, но если они целые, то выбрасывать 10 тонн на круг (а менять надо сразу всё, иначе попка вести себя будет плёхо), смысла нет. Друг поставил ассоми газ-мясо, привозили с Тольяти, значительно жёстче родных. Может управляемость и получше, чего я собственно не заметил, а то что жёстче однозначно. Лучше уж переделать в разборные и всунуть масляные Каябы от восьмёрки.
Yoker, а вних во всех есть перепуск, и бульканье не только в переднем, это не страшно.