Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2012, 15:38   #421
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

Цитата:
Сообщение от garantyrns Посмотреть сообщение
Я еще слышал байку про нарушивший теплообмен в моторном отсеке.)))))))
дада, где-то было, проблема решается установкой только специально рассчитанной заводской защитой
Старый 06.04.2012, 17:15   #422
Знаток

Вес репутации: 2168 дядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутациидядя Витя имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я еще слышал байку про нарушивший теплообмен в моторном отсеке.))))))) __________________
Имеет место быть.В холодное время года на свежекупленный ПЕЖО-405 мной была установлена защита,т.к. в оригинале нет даже брызговика.Так вот по бортовому градуснику и более точному ртутному опущенному в радиатор,прогретый до рабочей температуры двигателя,поднялась на 5*.
дядя Витя вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 12:00   #423
Ивановский лидер
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46

Автомобиль: ВАЗ
Изображений: 28
Вес репутации: 2147532 Alexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey Yarik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сняли с гарантии !!!

Прошу прощения, вопрос может показаться глупым, а где и в каких документах узнать дату выпуска своей машины? Знаю, что год выпуска моего авто 2011, купил в феврале 2012 года.
Alexey Yarik вне форума   Вверх
Старый 17.04.2012, 12:22   #424
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexey Yarik Посмотреть сообщение
Прошу прощения, вопрос может показаться глупым, а где и в каких документах узнать дату выпуска своей машины? Знаю, что год выпуска моего авто 2011, купил в феврале 2012 года.
Точную дату выпуска автомобиля может сказать работник дилерского техцентра, допущенный к работе в межсервисной базе данных по гарантийным автомобилям.
Старый 17.04.2012, 12:36   #425
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, приветствую!

Цитата:
Точную дату
А дата одобрения "САТР-ФОНД" указанная в ПТС это не она ? Или авто выпущено еще раньше чем одобрено САТРом?

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 18.04.2012, 07:44   #426
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
garantyrns, приветствую!

А дата одобрения "САТР-ФОНД" указанная в ПТС это не она ? Или авто выпущено еще раньше чем одобрено САТРом?
Не, это дата сертификации типа этого транспортного средства.
Старый 24.04.2012, 20:58   #427
Втянувшийся

Вес репутации: 1586 Дмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутацииДмитpий имеет репутацию за пределами доброй репутации

значит моё впечатление о работе сервиса автогермес на сормовской вполне объективно! (ерундовый сервис)
Дмитpий вне форума   Вверх
Старый 05.05.2012, 08:39   #428
Краснодарская ячейка

Вес репутации: 14 Anachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном путиAnachronox находится на правильном пути
Отправить сообщение для Anachronox с помощью ICQ

В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос:

03.05.12
"Добрый день! Автомобиль приобретен в ноябре 2011 г., в ПТС дата выпуска с завода - февраль 2011. слышал о неком предписании АВТОВАЗ своим дилерам об отказе в гарантийном обслуживании, если интервал между выпуском и реализацией превышает 6 месяцев. Это верно? Если да, то какие действия автовладельца?"

04.05.12
"Добрый день, ..........! На сегодняшний момент данное ограничение не действует."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

можно не париться
Anachronox вне форума   Вверх
Старый 02.07.2012, 19:57   #429
Гость

Вес репутации: 0 AKir не успел проявить себя

Здравствуйте!
Сегодня отказали в замене по гарантии катушки зажигания в связи с механическим повреждением. Фото прилагаю.
Как Вы думаете, прав ли сервис?
Миниатюры
Катушка_cr.jpg  
AKir вне форума   Вверх
Старый 16.07.2012, 21:36   #430
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

garantyrns, здравствуйте.
1) Сегодня ездил в ГСТО с повторными двумя претензиями, которые в первый раз даже не зарегистрировали, соответственно ничего и не делали. Неделю назад прошёл ТО-1. Правая блок-фара: ближний свет находится на одной линии с дальним. Ни какая перестановка и замена ламп не помогает. Заплатил 300 рублей за регулировку, сказали что это в гарантию не входит. Сегодня вечером проверил, мне просто задрали фару так что она светит ближним светом встречным в глаза. Если вернуть на место, то дальний светит вместе с ближним, то есть в пол.
2) Греется двигатель до предела. 95 по трассе, 100-108 в городе. Город не большой, пробок нет, только светофоры. Диагност сегодня не смог определить что сломано: датчик температуры, термостат или панель приборов. Воздушной пробки точно нет. Соответственно 400 рублей за диагностику и "забей" говорят на это. Я бы забил, если бы мне автоваз эту машину подарил, но ведь я деньги отдал полностью, не "забивая". Машине 2 месяца, я уже месяц ждал генератор, теперь фара светит куда хочет, температура, мокрый радиатор. Радиатор сегодня специально отмыл на мойке (не за даром) чтобы наблюдать за запотеванием, но даже если увижу, меня ведь гарантийщики не слышат. На аттестованном нашем ГСТО водителя дорогой иномарки в задницу целуют, а владельцев автоваза палкой гонят. Может подскажете что я могу сделать без судов и волокит. Мои требования к ним поменять блок-фары или одну, не знаю как положено, и поменять датчик, термостат или панель приборов, не знаю что там врёт. Даже диагност не знает.
Кстати, это моя вторая калина, так что ответы автоваза о том что так и должно быть на калинах не катят. Я на прошлой проездил более 5 лет и есть с чем сравнивать. Там были совершенно другие косяки, которые устранялись бесплатно в гараже. Качество сборки сильно упало, судя по новой машине. А цена обслуживания выросла в разы.
Sergey70 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст