регулировка реактивной тяги помочь не может. в ней нужно следить лишь за тем, чтобы тяга была не деформированной и не создавала ненужных натягов и чрезмерных люфтов между рычагом включения передач и двигателем. реактивная тяга нужна лишь для того, чтобы создать усилие (ответную реакцию опоры) для перемещения управляющей тяги (просто как упор) Если объяснить доходчивее - это как движение в космосе - если на дороге колеса отталкиваются от асфальта, то в космосе отталкиваться просто не от чего, и движение ракеты называют реактивным, и тяга, соответственно тоже называется реактивная (отталкивающая).
Добавлено через 21 минуту
еще хочу обратить внимание на тросс сцепления. этот товарищ на конце, связанном с педалью выжима сцепления имеет механизм изменения его длины (для компенсации износа ведомого диска сцепления). не знаю где автоваз украл эту идею, но идея хорошая, но вот в чем трабл - выполнена она как всегда через Ж... т.к. работает этот механизм через пень-колоду, как-то нестабильно и непонятно насколько и когда ему захочется изменяет длину тросса, что в свою очередь приводит к уменьшению хода вилки выключения сцепления, уменьшению выжима сцепления и ухудшению включения передач. вот такая фигня получается. поэтому независимо от исходных настроек длины троса (расстояние 27 мм между вилкой сцепления и пластмассовой гайкой тросса (но у меня 20 мм иначе недостаточный выжим)) и работы механизма компенсации длины троса всегда нужно следить в каком положении педали сцепление начинает хватать - это должно происходить не ранее чем на половине хода педали от пола, иначе свободного включения передач не видать.
Добавлено через 11 минут
насчет температуры - при нагревании масла с 40 градусов до 100 его вязкость падает в 10 раз а следовательно и комфортность включения передач