...Учиться ездить надо!И не сваливать все беды на тонированный авто.ИМХО.
Хммм... Так это заколдованный круг! Где ж учиться-то? В резервациях?... Все по одним дорогам ездим...
порутчик, в Москве есть чудесная контора "мобискар" многие ее занют, затонировать там Фокус обойдется в 4500р. деньги мне не жалко, просто я уже вырос из оправданий на вроде тонировка нужна, что бы: салон не выгорал, чтобы жарко не было, что бы ни кто не видел как я в носу ковырять буду, что бы магнитолу не украли и т.д. и т.п.
Короче попробовал я чё-нить разглядеть за впереди идущей нетонированой машиной: чё там можно увидеть в проём между сидениями+заднее стекло, например, у классики сильно выгнуто и даёт искажение того почти невидимого впереди; на счёт поворота - когда ты смотришь вправо (сквозь нетонированную машину) чтобы повернуть налево, то видишь водителя, который тоже нагнулся и смотрит дыру в потоке, загораживая собой обзор. Ну вот не понимаю я доводов типа ни чё не вижу скозь тонировку других машин!
порутчик, в Москве есть чудесная контора "мобискар" многие ее занют, затонировать там Фокус обойдется в 4500р. деньги мне не жалко, просто я уже вырос из оправданий на вроде тонировка нужна, что бы: салон не выгорал, чтобы жарко не было, что бы ни кто не видел как я в носу ковырять буду, что бы магнитолу не украли и т.д. и т.п.
Давайте не будем путать оправдания и мотивы, Мы мужики в конце концов, если мне что то нужно сделать с машиной я буду это делать, потому что на это у меня есть свои причины.Вы лично сами в своих постах привели массу фактов в пользу тонировки, и с этими аргументами согласны все кроме 2-3 человек принимающих обсуждение в ветке. И все кто привык к затемнению в лучшем случае расклеят передние боковые стекла.Я к тому что не катят басни про то что мешают темные машины дорожному движению, и уж тем более не следует вешать ярлык "ХАМ" всем водителям тонированных машин, есть немного другая зависимость поведения водителя, например в зависимости от марки автомобиля , но это в другую тему.
YUPiter, О вашем случае с поворотом на право я думаю следующее: если все кроме Вас всетаки могут совершать указанный маневр значит не остается ничего добавить кроме того что я говорил выше по этому поводу, а если эта проблема у всех водителей которые проезжают этот перекресток, то надо не тонировку ругать а Ваших Питерских гайцев, чем по кустам прятаться и бабло рубить, стояли бы на этом перекрестке и помогали нормальному движению, а если влом стоять то светофор пусть повесят, специальные службы в городах есть которые время от времени пересматривают расположение светофоров, пешеходных переходов и. т. д.
у некоторых прям какое то маниакальное отношение к тонировке. Через впереди идущую машину что-то пытаются выглядеть...хм...через проем 20-25см между сиденьями (плечами, подголовниками и головами, кстати , а может запретить возить 3-го человека на заднем диване???) с расстояния нескольких метров, да ещё и на скорости...мне и в голову такое никогда не приходило.
А ещё надо запретить ездить полным водителям (у меня пару знакомых имеют такие лица, что если его в салоне увидишь, то там по фигу тонировка или нет, один результат, ни хрена не видно), заставить наряду с автогражданкой применять антизапотеватели на стекла...может чья то фантазия ещё что-то придумает.
Как по мне, так просто всем надо стать ЛЮДЬМИ!!! Меньше хамить, подрезать, пытаться с правой полосы повернуть налево (кстати таким бы просто битой ломал бы правую ногу), не выезжать на занятый перекрёсток (вообще считаю надо за это лишение прав на 1-2 мес. ввести) ну в общем так можно много чего перечислить...
weter, просто если авто не тонированое, даже при наличии внем жирного водителя и пассажира, можно разглядеть, что на дороге происходит: включили тормозные огни или поток начал движение, или впереди машины начинают сворачивать и объезжать кого-то........ а если авто наглухо затонировано, то этого не увидишь. у меня заднее стекло не тонировано - ночью на трассе мне удобней чтоб оно светлым было, а для солнца - шторка есть, правда сзади едущему водителю врядли что через нее видно будет, когда она поднята
YUPiter, О вашем случае с поворотом на право я думаю следующее: если все кроме Вас всетаки могут совершать указанный маневр значит не остается ничего добавить кроме того что я говорил выше по этому поводу, а если эта проблема у всех водителей которые проезжают этот перекресток, то надо не тонировку ругать а Ваших Питерских гайцев, чем по кустам прятаться и бабло рубить, стояли бы на этом перекрестке и помогали нормальному движению, а если влом стоять то светофор пусть повесят, специальные службы в городах есть которые время от времени пересматривают расположение светофоров, пешеходных переходов и. т. д.
Да нет, конечно не только у меня на том перекрёстке бывают проблемы. Там вообще "выезжаемость" на главную очень медленная в часы пик, а уж когда ещё с обзором влево засада, как в разбираемом случае, то совсем процесс тормозится... :(
А что касается навешивания ярлыков, хочу сказать, что никого обижать не хотел, а зависимость имхо как раз обратная: далеко не все "тонированные" - дорожные хамы, но вот почти все хамы - сильно тонированные...
Всё-равно я останусь при своём мнении: мне прятаться не от кого, закон нарушать я не хочу, но и быть в неравных усовиях с другими - тоже.