Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Ваше отношение к тонированным автомобилям
Негативное отношение и сам никогда не затонируюсь 32 12.90%
Позитивное отношение если она впределах закона 153 61.69%
Уважаю тонировку "черную в хлам" и сам такую имею 63 25.40%
Голосовавшие: 248. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 00:00   #231
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя
Ответ: Наказание за тонировку с 1 апреля

Цитата:
Сообщение от Alex74 Посмотреть сообщение
...Учиться ездить надо!И не сваливать все беды на тонированный авто.ИМХО.
Хммм... Так это заколдованный круг! Где ж учиться-то? В резервациях?... Все по одним дорогам ездим...
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 00:42   #232
Бывалый

Автомобиль: Freelander 2
Вес репутации: 72 xemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутацииxemul имеет репутацию за пределами доброй репутации

порутчик, в Москве есть чудесная контора "мобискар" многие ее занют, затонировать там Фокус обойдется в 4500р. деньги мне не жалко, просто я уже вырос из оправданий на вроде тонировка нужна, что бы: салон не выгорал, чтобы жарко не было, что бы ни кто не видел как я в носу ковырять буду, что бы магнитолу не украли и т.д. и т.п.
xemul вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 10:52   #233
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 22 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Короче попробовал я чё-нить разглядеть за впереди идущей нетонированой машиной: чё там можно увидеть в проём между сидениями+заднее стекло, например, у классики сильно выгнуто и даёт искажение того почти невидимого впереди; на счёт поворота - когда ты смотришь вправо (сквозь нетонированную машину) чтобы повернуть налево, то видишь водителя, который тоже нагнулся и смотрит дыру в потоке, загораживая собой обзор. Ну вот не понимаю я доводов типа ни чё не вижу скозь тонировку других машин!
Старый 19.04.2008, 11:00   #234
Свой человек

Автомобиль: VW Golf V
Изображений: 2
Вес репутации: 20 порутчик не успел проявить себя
Отправить сообщение для порутчик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от xemul Посмотреть сообщение
порутчик, в Москве есть чудесная контора "мобискар" многие ее занют, затонировать там Фокус обойдется в 4500р. деньги мне не жалко, просто я уже вырос из оправданий на вроде тонировка нужна, что бы: салон не выгорал, чтобы жарко не было, что бы ни кто не видел как я в носу ковырять буду, что бы магнитолу не украли и т.д. и т.п.
Давайте не будем путать оправдания и мотивы, Мы мужики в конце концов, если мне что то нужно сделать с машиной я буду это делать, потому что на это у меня есть свои причины.Вы лично сами в своих постах привели массу фактов в пользу тонировки, и с этими аргументами согласны все кроме 2-3 человек принимающих обсуждение в ветке. И все кто привык к затемнению в лучшем случае расклеят передние боковые стекла.Я к тому что не катят басни про то что мешают темные машины дорожному движению, и уж тем более не следует вешать ярлык "ХАМ" всем водителям тонированных машин, есть немного другая зависимость поведения водителя, например в зависимости от марки автомобиля , но это в другую тему.
Старый 19.04.2008, 11:01   #235
Гость

порутчик, ну а если там был бы грузавик или микроавтобус непрозрачный надо что в панику удараться?
  Вверх
Старый 19.04.2008, 11:10   #236
Свой человек

YUPiter, О вашем случае с поворотом на право я думаю следующее: если все кроме Вас всетаки могут совершать указанный маневр значит не остается ничего добавить кроме того что я говорил выше по этому поводу, а если эта проблема у всех водителей которые проезжают этот перекресток, то надо не тонировку ругать а Ваших Питерских гайцев, чем по кустам прятаться и бабло рубить, стояли бы на этом перекрестке и помогали нормальному движению, а если влом стоять то светофор пусть повесят, специальные службы в городах есть которые время от времени пересматривают расположение светофоров, пешеходных переходов и. т. д.
Старый 19.04.2008, 19:04   #237
Новичок

Вес репутации: 18 weter не успел проявить себя

у некоторых прям какое то маниакальное отношение к тонировке. Через впереди идущую машину что-то пытаются выглядеть...хм...через проем 20-25см между сиденьями (плечами, подголовниками и головами, кстати , а может запретить возить 3-го человека на заднем диване???) с расстояния нескольких метров, да ещё и на скорости...мне и в голову такое никогда не приходило.
А ещё надо запретить ездить полным водителям (у меня пару знакомых имеют такие лица, что если его в салоне увидишь, то там по фигу тонировка или нет, один результат, ни хрена не видно), заставить наряду с автогражданкой применять антизапотеватели на стекла...может чья то фантазия ещё что-то придумает.

Как по мне, так просто всем надо стать ЛЮДЬМИ!!! Меньше хамить, подрезать, пытаться с правой полосы повернуть налево (кстати таким бы просто битой ломал бы правую ногу), не выезжать на занятый перекрёсток (вообще считаю надо за это лишение прав на 1-2 мес. ввести) ну в общем так можно много чего перечислить...
weter вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 19:15   #238
Забанен навсегда ;)

Вес репутации: 27 АлексН не успел проявить себя

weter, просто если авто не тонированое, даже при наличии внем жирного водителя и пассажира, можно разглядеть, что на дороге происходит: включили тормозные огни или поток начал движение, или впереди машины начинают сворачивать и объезжать кого-то........ а если авто наглухо затонировано, то этого не увидишь. у меня заднее стекло не тонировано - ночью на трассе мне удобней чтоб оно светлым было, а для солнца - шторка есть, правда сзади едущему водителю врядли что через нее видно будет, когда она поднята

на счет хамства на дороге +1
АлексН вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 19:21   #239
Свой человек

Изображений: 76
Вес репутации: 20 YUPiter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от порутчик Посмотреть сообщение
YUPiter, О вашем случае с поворотом на право я думаю следующее: если все кроме Вас всетаки могут совершать указанный маневр значит не остается ничего добавить кроме того что я говорил выше по этому поводу, а если эта проблема у всех водителей которые проезжают этот перекресток, то надо не тонировку ругать а Ваших Питерских гайцев, чем по кустам прятаться и бабло рубить, стояли бы на этом перекрестке и помогали нормальному движению, а если влом стоять то светофор пусть повесят, специальные службы в городах есть которые время от времени пересматривают расположение светофоров, пешеходных переходов и. т. д.
Да нет, конечно не только у меня на том перекрёстке бывают проблемы. Там вообще "выезжаемость" на главную очень медленная в часы пик, а уж когда ещё с обзором влево засада, как в разбираемом случае, то совсем процесс тормозится... :(
А что касается навешивания ярлыков, хочу сказать, что никого обижать не хотел, а зависимость имхо как раз обратная: далеко не все "тонированные" - дорожные хамы, но вот почти все хамы - сильно тонированные...
Всё-равно я останусь при своём мнении: мне прятаться не от кого, закон нарушать я не хочу, но и быть в неравных усовиях с другими - тоже.
YUPiter вне форума   Вверх
Старый 19.04.2008, 19:38   #240
Свой человек

Цитата:
Сообщение от YUPiter Посмотреть сообщение
мне прятаться не от кого, закон нарушать я не хочу, но и быть в неравных усовиях с другими - тоже.
Громко сказано, как можно спрятатся там, что имеет государственный номер?