Не угадали)
К сожалению, написАть марку закупаемого масла по некоторым причинам не могу...
я бы руки поотрывал тем, кто закупает масло для коробаса для лад. честно. Что трудно лить хотя бы полусиньку типа ТНК или лукойла? Машина вроде для севера в том числе но когда масло в коробке загустевает уже при -27 это финиш!
Да-да, всю правду можно узнать только на форумах, но ни как не на самом заводе в Тольятти...
Я и не говорил, что в Финляндии выпускается необходимый по требованиям Лукойл. Я писал, что необходимое оборудование, способное выпускать масло с требуемыми хар-ками, есть только там.
И вовсе не Лукойл планируют заливать на заводе в реношные машины - пока в закупках присутствует совсем другое слово)
Не знаю, что не понравилось французам в Лукойле, ибо результаты стендовых испытаний они не предоставили даже по запросу.
ЗЫ А глупости да, лучше не брякать. И надуваться тоже не нужно)
читаем внимательно журнал))) http://lukoil-masla.ru/f/document/10...E2%84%9629.pdf "В этом году заключены соответ-
ствующие соглашения о поставках
на завод по производству двига-
телей General Motors Powertrain
Uzbekistan (Ташкент), а также на первую заливку в России и сервис-
ную заливку в Румынии для компа-
нии Renault-Nissan."
как то официальное издание по значиости форумы все-таки превосходит)))
А другое слово видимо в закупках давно уже не присутствует
И не ВАЗ в Тольятти решает кого заливать, а Рено в Париже.
а также на
первую заливку в России и сервис-
ную заливку в Румынии для компа-
нии Renault-Nissan."
как то официальное издание по значиости форумы все-таки превосходит)))
А другое слово видимо в закупках давно уже не присутствует
Ну и где тут хоть слово о _моторном_ масле, об конкретно АВТОВАЗе, я уж не говорю о Ларгусе?
И зачем вы выделили "Рено-Ниссан" в Румынии?))
И что такое "первая заливка" в России? ИМХО Тольятти - это еще не вся Россия, какбэ Рено-Ниссан отметились и в более других городах)
А по поводу, что "другое слово видимо в закупках давно уже не присутствует" - если убрать из фразы слово "давно", то всё может быть, ибо ничто не вечно под луной. Сначала французы хотели лить масло, название которого упоминалось на последних двух страницах, потом заинтересовались Лукойлом - не понравилось. Чем в _конечном_ итоге всё закончится - бог его знает.
Короче поживем - увидим.
Сменил Мобил на Лук SN, как оказалось вовремя (на 9 тыс. пробега). http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=270 Остатки из канистры бросил в морозилку на -20 - интересно как будет течь. В маслозаливную горловину виден золотистый налет на деталях и небольшие темные точки (высокотемпературные отложения?) - как раз проверю отмоет ли новомодный Лук такую ерунду. По поводу звука двигателя: работает также тихо как на предыдущих маслах сразу после замены, ничего особенного или криминального не заметил.