alagir, Котёл покупал в автотехцентре "Седас" на ул. 1-я Индустриальная, 1. тел.: +7 (3812) 56-29-03, 53-61-76 Обошелся он мне вместе с монтажным комплектом 1700 р. Называется Северс-М1. Взял на 1кВт, так как на монтажном комплекте в инструкции написано, что для 8кл Lada KALINA не рекомендуется ставить подогреватель мощностью более 1 кВт. Установка в СЕДАСе стоит 600 р. Я решил ставить в Омск-Лада, что бы в случае чего не скинули с гарантии! За его установку в Омск-Лада я отдал 1450 р. Перед установкой они спросили какой подогреватель я купил? На ответ Северс-М1, мастер по доп. оборудованию сказал - правильно.
Мда, крохоборы! Представляю какой ценник они выставят за установку на 16v - места крайне мало, доступ только снизу. До ТО2 (2000 тыс. км.) так поезжу, а потом в Седас, однозначно!
Да вы че,ребята! Там ставить,не фиг делать,на 8клап. сам ставил,делов на копейку,схема есть,монтажный комплект есть,места достаточно,яма не нужна(тосол вылить можно изловчиться) деньги еще отдавать! И еще,если кому-то в Седас(я там тоже брал)ехать не с руки,то заедьте в Автотехцентр+ или в Аларм(жукова) цена такая же,а брать лучше 1.5 кВт,киловаттник рекомендуется потому что верхний патрубок,куда выдавливается горячая жижа,подходит к термостату,в котором установлен ДТОЖ,который,в свою очередь,выдает инфу на ЭБУ,для приготовления смеси для запуска,и если киловатник не так мощно нагреет антифриз и можно.после отключения котла из розетки, сразу же заводить,то 1.5кВт,настолько мощно нагревает тосол,что мозги обманываются датчиком и машину хрен заведешь,ПОЭТОМУ,в инструкции к Северсу М,написано-после отключения выждать(перед пуском)10-15 мин,для небольшого выравнивания температуры....,я пренебрег этим(позапрошлый год)всю зиму из ремонта(ДУРАК)не вылезал,все не мог понять почему у меня ГОРЯЧАЯ машина утром не заводится.И главное никто и объяснить-то не мог,но нашлись добрые люди,просвятили...НУ а сами посудите,киловатт или 1.5,что быстрее нагреет? Между ними разница большая...(в производительности)
Ну хорошо, если есть куда вилку подогревателя воткнуть..., а если нет
Я машину на стоянке ставлю, там розетки. Да и сторожу можно допустиим за час позвонить, и он подключит. А то у меня по 3 выходных подряд, а если -35 на улице! Что она будет зря бензин расходовать!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от BRUKC
Там ставить,не фиг делать
Тут BRUKC абсолютно прав! Наблюдал за монтажником и сделал вывод что сам его бы впихнуть смог.
a.olenichenko, В Омск-ладе отметку об установке котла в сервисной книжке делают?
Нет, в книжку ни чего не вписывают. Печатают отдельную бумажку. Говорят, если что, то с ней приходить. Даже про гарантийную замену датчика сцепления не упомянули.