Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2012, 18:19   #321
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Михаил 194, новую
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 20:41   #322
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Ага 0w40 шелл
Оно было SM, а сейчас должно быть SN.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 20:53   #323
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64861 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Оно было SM, а сейчас должно быть SN.
Это мне не о чём не говорит
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 13.09.2012, 21:10   #324
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Это мне не о чём не говорит
Это класс качества по API. Сейчас есть масла SF, SG, SJ, SL, SM, SN. Чем дальше, тем лучше. Нам нужны масла не ниже SJ, а в старые карбюраторные авто можно смело лить любое. Вот поподробней http://www.lukoil-masla.ru/info/classification/00002/
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 01:00   #325
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Он красит если ездить на затянутых интервалах. Вот тебе фотки моего движка на 36 тыс. - сейчаc около 55 но ничего не поменялось.
Я сильно не вникал в классификации масел но и на 600рублёвом ашановском шеле 10w40 на 48мой тысяче на ваз 15-шка так же чисто вот только мотор постигла неудача.Так что детский у вас пробег чтоб в пример тыкать.Могу на выходные снять для вас ролик да и замена то была каждые 10тык после первых 60десяти (через15тык замена ).Вы теоретик и что-то там спорите с торконом у которого колпачьки масло не держут (а если не держут то хоть литол залейте ) да и меня обвинилили в отмытом двигателе хотя из общего пробега под 121т.км я напомню:то-1,залили они (!)тотал 900010w40 п/с для меня неприемлево.Через 3000метров или км сливаю и лью пик лайф.Но в друг на форуме всплывает что он не пртемлем (хотя сомнения были у меня т.к. на этом масле я заводил движёк с первой попытки в -25) ну ладно перешёл на нью лайф на пол пути к то-2 и к 100тыкам на нью лайфе пробую мобил 3000 и за 5т.км мне он непонравился холодным пуском но Селенс и Ярик 56 навизали Викки что я гоню и у нас зима с плюсом.Ну ладно про это. Гагаринец говорит что нет больше никаких нью лайфов но 0w40 то есть! вот на нём и продолжу.
Мне интересен максимальный пробег двигателя на этом масле пусть и недёшево но будет правдой нежли читать и смотреть фоты несовпадающеми с моим мотором.
Смена нью лайфа уже близок через 6т.км т.е. на 126тысяче

Последний раз редактировалось rol; 14.09.2012 в 01:33..
rol вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 01:12   #326
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

rol, что я навязал то? так и не понял
Старый 14.09.2012, 01:21   #327
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Я сильно не вникал в классификации масел но и на...
Во-первых у меня не первая машина, т.ч. не лечи. Если тебе интересен ресурс - то моя уже за 160 пробежала на нем и жора все нет - т.ч. не пугай "пробегами". Во-вторых у меня пробег на этой машине сравним с тем кому я отвечал - если движка чистая то 10 тыс. погоды не сделают. В-третьих про то что у тебя движка отмытая на тебя наезжал не я - иди и перечитай, восстанови порядок событий. В-четвертых в первую очередь я практик, но меня интересуют как допуски масла так и его св-ва - чистота еще ни о чем не говорит но если в масле гарь - однозначное свидетельство перепробега. Ну и в пятых - одно дело тошнить на 8v 90% времени на 2500 и другое дело регулярно крутить 16v - задолбаешься ты это вычислять по чистоте под клапанной крышкой, да и ездить на одном авто по 400 тыс. нафиг кому сейчас всралось - проще анализ сделать по элементам износа и не страдать подобным геморроем.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 01:31   #328
Ветеран форума

Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=40036&page=8 Саша началось всё с 78 поста у одного в ухе режет,а 79пост твой кстати говорит даже достаточно:-)
rol вне форума   Вверх
Старый 14.09.2012, 01:45   #329
Гений форума

rol, среднюю температуру зимних месяцев смотрим на википедии ростов на дону. январь, средняя температура -2.9. Рвение за 0w40 более чем смешно. даже если -20 вдруг 2 дня за зиму внезапно жахнет.
Теоретически мобил1 и мобил супер должны быть рядом, но как оно в жизни,я уже и незнаю, видать совсем они не из одной песочницы)
Старый 14.09.2012, 02:53   #330
Ветеран форума

Цитата:
Во-первых у меня не первая машина, т.ч. не лечи. Если тебе интересен ресурс - то моя уже за 160 пробежала на нем и жора все нет - т.ч. не пугай "пробегами". Во-вторых у меня пробег на этой машине сравним с тем кому я отвечал - если движка чистая то 10 тыс. погоды не сделают. В-третьих про то что у тебя движка отмытая на тебя наезжал не я - иди и перечитай, восстанови порядок событий. В-четвертых в первую очередь я практик, но меня интересуют как допуски масла так и его св-ва - чистота еще ни о чем не говорит но если в масле гарь - однозначное свидетельство перепробега. Ну и в пятых - одно дело тошнить на 8v 90% времени на 2500 и другое дело регулярно крутить 16v - задолбаешься ты это вычислять по чистоте под клапанной крышкой, да и ездить на одном авто по 400 тыс. нафиг кому сейчас всралось - проще анализ сделать по элементам износа и не страдать подобным геморроем.
тоже не первый.Кстати про первый на м- какомто сурагате там и кировское и камазовское 240т.км в хлам расход 1л. масла на 100км но последние 20т. км с интервалом в 10т. км использовал мобил 5w40 который визуально мыл нагар но оставляя за собой золотистый налёт.Капиталю делаю переделку в поршнях чтоб не гнуло клапана и лью п/с 5w40лукоил 410т.км на нём.Масло движёк брал но всёже меньше чем новый 1.4 16кл.Замена масла была через 7тык. но лук всёже замазучивал мотор. Зик синяя банка 10w40 тоже использовал но уже в новом моторе в ваз 21093 карб 130тыка замена то масла была через 10тык

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
rol, среднюю температуру зимних месяцев смотрим на википедии ростов на дону. январь, средняя температура -2.9. Рвение за 0w40 более чем смешно. даже если -20 вдруг 2 дня за зиму внезапно жахнет.
Теоретически мобил1 и мобил супер должны быть рядом, но как оно в жизни,я уже и незнаю, видать совсем они не из одной песочницы)
вообще у нас не январь рулит, а февраль и не вдруг и не два дня минимум две недели и больше20 в городе за городом на даче 26-27 и к тому же с 1вого января по 15февраля отпуск-каникулы которые я провожу в Рязани и как бы есть возможность сравнить.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Цитата:
А двигатель Rol-а автоматически записал в "специально отмытые". Знания у него есть, но он необъективен в своих суждениях. Я тоже лью нулевку много лет и не парюсь с постоянными метаниями от одного масла к другому.
В-третьих про то что у тебя движка отмытая на тебя наезжал не я - иди и перечитай, восстанови порядок событий.
зачем мне это надо я метаниями незанимаюсь просто сравнил.
rol вне форума   Вверх
Закрытая тема