у меня тоже калина середины 12 года. педаль не скрипит, незнаю почему. кпп зудит - ну такие коробки(пока) у вазов, это все знают и перед покупкой надо решить готов ты с этим мирится или нет. бампер? так вы когда машину брали надо было смотреть, ткнуть пальцем и сказать: чего это вы мне машину с кривым бампером подсовываете!? а пластины вы зачем ставите? что уже погнулось? сверчки - ну они у всех есть, а допиливать их надо если есть время свободное(уменя кстати пока что нет сверчков - может по этому не осознаю весь масштаб трагедии)
Добавлено через 1 минуту
очень верно!
ну у меня щас тоже педаль не скрипит - смазал, че. И кпп не зудит - подложил шайбу из пластика. Бампер ровно стоял. Щас стал выпирать. На работе рядом стоит калина 11 года - там та же проблема. Видимо это не у одного меня. Бампер снимать не буду, пока несильно выпирает, мм 3-5. Пластины поставил - чтоб не погнулось. Легче потратить час времени и немного денег, чем потом думать что делать с трещинами на стаканах, тем более номерном. Сверчки есть - не 3,14здите. Они в машинах за лям есть, а уж в ТАЗе подавно. Я, как Вы могли заметить, ничего невозмоного не требую. Ну шумно в салоне - да хрен с ним. Но почему я должен допиливать??? новую машину за 300-400 тыс.руб. По теме - в Люксе никогда б не взял ни калину, ни приору - лучше пустой полоседан. У меня не было выбора - либо калина, либо 5-ти летняя ино. Таз дешевле содержать, ибо все сам. Хотя если Вы девушка или не можете сами ковырять его - то смысла брать реально 0. ТО-1 стоит чисто работа 3200-3700 р, с расходниками дилера - 6200 р. Мне когда такие цены назвали, я думал увидеть на решетке звезду, пропеллер, или хотя б кольца. А там всего лишь ладья....