Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -2
Цитата:
Сообщение от icemanss
а по теме: рука не поднимется отдать 450+ за акпп+кетайские свистелки, когда есть фабия в досягаемости менее 100 т.р. (при этом я более чем уверен, что на начальном этапе 1-2 года, ESP и 4ПБ не видать, а если всё будет плохо, то они появятся только на рекламных брошюрах калина 3).
Так, скажем объективно, АвтоВАЗ не подкачал, предлагает для таких случаев Гранту с АКПП за 373 т.р. (пока). В ней никаких свистелок нет. К тому же "максимум без ESP и боковых ПБ" покупать никто не заставляет, можно взять "минимальный" люкс, если говорить о нынешней Калине или, надеюсь, норму с АБС и 2ПБ, если - ЛКР.
В части сроков появления ESP и боковых ПБ, да, вопрос чрезвычайно критичный.
Цитата:
Сообщение от icemanss
это что сказки больных маркетологов с ваза? разницы в калине от гранты - вариации фар, салона - всё... нет автоваз в очередной раз делает из одной модели 2, а то и все 3 машины.
Необъективно звучит. Напомнило комментарий drom.ru:
JumanGEE: ""Ну когда же, ну когда же на Лады начнут ставить АКПП???" вопрошал стройный хор комментаторов Дрома. Теперь есть конкретный ответ - осенью. Но народ по-прежнему не доволен, теперь оказывается ее ставят:
- слишком поздно
- не на те модели
- не ту АКПП
- ...
Ну хоть фирма-изготовитель этой АКПП-то та? Или качество опять не то?
Как с Дромовской Камри было - в том, что сломалась японская АКПП собранная полностью в Японии виноваты оказывается русские сборщики..."
Цитата:
Сообщение от icemanss
определяете обязательные и необязательные параметры. и тогда на чашу весов встает допустим полный фарш калина и ино X со всем обязательным оборудованием, а дальше вы решаете, что вам ближе - датчик дождя или оцинкованный кузов, добрый двигатель или навигатор и т.д.
Странно как-то. Если определен "список обязательного оборудования", почему бы не сравнить ту же Калину и иномодель Х именно в комплектации с таким оборудованием? Разница в цене как раз будет очень заметной. А то странно получается: "добиваюсь объективного сравнения, потому беру цену Калины в максимальной комплектации и цену иномодели Х в минимально примелемой для меня".
Совсем другое дело, если "замучал зуд рулевого колеса и рычага КПП на пару с бухающими стойками, потому беру кредит и покупаю Рио/Солярис/Ваш вариант".
Москаль,видел там темки про стук двигателя, но не вчитывался, да и у знакомых со СТО не интересовался... ну вот смотри с 2011 года металл на калинах пошел худшего качества, без оцинковки (тест АР это подтверждает). сколы - лучше сразу, как можно быстрее, подмазывать (знакомый на фабии смотрит как на дурака), не знаю где уж качество подняли, читаешь форум и многие детские болезни в наличии на машине июля 2011 года... автоваз всё еще борется за лояльность клиентов? да я лучше, воспользуюсь советом:
Цитата:
Сообщение от Alex_1C
Я бы лучше кредит взял 2 года назад побольше, но купил бы ино...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Если определен "список обязательного оборудования"
а если автоваз, не будет продавать ESP без датчиков фигатчиков, а шкода - будет? из комплектаций мы уже знаем, что чудо инженерной мысли китайский патефон уже прописан в люксе, без возможности выбора, нафига он мне??? мне и jvc за 3 т.р. по уши хватит - а выбора та нету!
потому я выбрал, обязательно ESP и возьму его даже в комплектации за 519т.р. у шкоды, а калины такая комплектация будет только в люкс+, потому их и сравниваю. точно также было (как минимум первое время) в комплектации с подогревом лобового, который был только с навигатором и музыкой
Цитата:
Сообщение от Александр_56
Подскажите пожалуйста, ино с АБС, усилителем, 2 АПБ с преднатяжителями ремней, климатом, подогревом лобовика и зеркал, на литье и менее 400.
у каждого свои приоритеты, у одних отсутствие желания капиталить двиг, у других литьё. я говорил за СЕБЯ рассматривая конкретный случай(который попадает в фокус) с магическими буквами ESP. а к примеру, у полоседан без всяких преднатяжителей ARCAP намного лучше, вам преднатяжители или лучшие результаты?
ребята, тот факт, что калина уделывает всех по цене и комплектациям (ну как минимум плюсиками в чек-листе) я не скрываю, и охотно соглашаюсь каждый выбирет своё, если через год или два калина будет хороша, может и я сделаю этот выбор, хотя двс очень боюсь вазовского
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от icemanss
в комплектации за 519т.р. у шкоды
Ну это нормально. ВАЗ одного покупателя потерял, Шкода приобрёл. Рынок. 519 есть не у всех, а ездить с комфортом и безопасно все хотят. ВАЗ и предлагает более-менее укомплектованный автомобиль за меньшие деньги. А насчёт ESP - так я сам ветку открывал, крайне убеждён в её необходимости.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Вроде не так. Но вообще - дизайн другой, цена другая, начинка другая.
Самое главное - цена. Гранта остаётся самым дешёвым авто. 2107 сняли с производства, вот вместо неё и новый. Ну а в в более дорогих комплектациях - типа вместо Калины седана. И какой смысл обсуждать, одинаковые у неё дверные карты с Калиной или нет. Покупателю-то до этого какое дело.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Абсолютно никакого. Покупателю пофиг на унификацию.
ну может вам и пофиг, но когда предложат "за другую цену", тот же грантовский салон, вместо калиновского (даже старые калиновские карты дверей всяко лучше грантовских, лучше бы их оставили, ручки дверей располагаются просто замечательно), который должен быть лучше, ведь калина позиционируется(кем?чем?) выше, я считаю это не правильно, тогда цену пусть делают одинаковую. основная начинка та же, дизайн - не далеко ушел, а вот цена "позиционирует".