Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2012, 14:05   #671
Интересующийся

Автомобиль: Golf6+калина
Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути
Re: Выбор авто 450 т р

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Очень ХЗ.Необходимое давление для его работы 150атм.
Вместо 3 для распределенного впрыска.
Топливная аппаратура сильно дороже.
Да и неудачно попасть под такую струйку мало не покажется.

Кстати.
Насчет комфорта и удобства гольфа это очень субъективно ,
а вот разъясните мне что за вибрации такие у вас в калине?

Ну нет у меня ничего такого.Звуки КПП есть.Весьма негромкие.Более того знаю конкретно когда и от чего возникают и умею ездить так что б избегать этих режимов.Причем не напрягаясь.
Залита синтетика кастрол трансаксл.

Но вибраций нет никаких.И не должно быть.Это чето нездорово.
Лечить надо.Есть вариант насчет реактивной тяги.

Ее лучше выбросить нахрен сразу , что я и сделал.На 2109 ее нет.

http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=30240
комфорт гольфа-сразу закрываем тему....)) ничего доказывать не буду.
вибрации во всем диапазоне частот кузова при набирании оборотов двигателя....
max64 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 14:05   #672
Забанен

Вес репутации: 0 БорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутацииБорисbIч имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Точно так! Они похожи)))))))
Ага, как сапог и ботинок!
БорисbIч вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 14:10   #673
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Ага, как сапог и ботинок!
Читал... много думал))) А разве сапог и ботинок не похожи?)))))))
Старый 27.09.2012, 14:10   #674
Совсем как дома

Вес репутации: 399 ernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутацииernest08 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от max64 Посмотреть сообщение
полоседан лучше калины
1. вибронагруженности (КПП ходовка трансмиссия все тракторное)
2. кмофорту уюту (посадке)
3. более современный двигатель да да ему более 10 лет(гольф 4)
калиновскому 30+ 8 клапанник если или начало 90-х если 16 клоповый (опель помог древними технологиями).
4. внешний вид да поло не красавец....но горбатый запорожец в виде калины... (именно так назвал калину мой отец в свое время).
5. более плавное переключение расположение всего в общем удобно!
я могу продолжать дальше....начиная про скрипящие щетки стеклоочистителя.....про воющий моторчик омывателя.......и прочее прочее прочее
Ну я может быть и чуть чуть калинофоб ))), но не настолько, чтоб приписывать Калине какие то мнимые недостатки, которые наоборот являются её плюсами. Я имею ввиду 4-ый пункт. Обычно говорят о вкусах не спорят, когда речь идёт о дизайне. То, что Калина немного "горбыль" это так задумано. Благодаря этому дизайну машина выглядит обманчиво- снаружи кажется ,что маленькая, внутри- вполне просторная и не тесная.
Что касается скрипящих щёток - тут конечно такая мелочь, но минус Калине, ведь дело то копеечное, поставить силиконовые щётки. Почему бы не ставить их с завода. Про коробку и двигло (8 клапанный в частности) , есть такое дело, шумно. Это не секрет и многие это признают. Ну нет идеальных авто.
ernest08 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 14:12   #675
Интересующийся

Вес репутации: 13 max64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном путиmax64 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ernest08 Посмотреть сообщение
Ну я может быть и чуть чуть калинофоб ))), но не настолько, чтоб приписывать Калине какие то мнимые недостатки, которые наоборот являются её плюсами. Я имею ввиду 4-ый пункт. Обычно говорят о вкусах не спорят, когда речь идёт о дизайне. То, что Калина немного "горбыль" это так задумано. Благодаря этому дизайну машина выглядит обманчиво- снаружи кажется ,что маленькая, внутри- вполне просторная и не тесная.
Что касается скрипящих щёток - тут конечно такая мелочь, но минус Калине, ведь дело то копеечное, поставить силиконовые щётки. Почему бы не ставить их с завода. Про коробку и двигло (8 клапанный в частности) , есть такое дело, шумно. Это не секрет и многие это признают. Ну нет идеальных авто.
я их поменял все равно фигово чистят скрипят и накрываются быстро....может поводки кривые???? ну короче бесят пока не разобрался с ними)
max64 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 14:17   #676
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
я их поменял все равно фигово чистят скрипят и накрываются быстро....может поводки кривые???? ну короче бесят пока не разобрался с ними)
в гольфе заводские стоят ещё?

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 14:21   #677
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Те мое желание купить автомобильчик за ДВОЙНУЮ цену калины (550) вы считаете нездоровым?Умом понимаю что их нет !!!
Ну ничем кроме "бесшумности" он не лучше калины.
А местами прямо скажем хуже.
(подвеска,покраска,салон,маргинальные фары за 10тыр бля)
Возникает выбор , считать себя переплатившим му..ком или считать нашемарки г...ном.
ЗЫ.Маленько приврал , кондиционер не посчитал поскольку мне он нахрен ненужен.
Дельта до 170 упала.
все преимущества есть даже у старого Акцента
тише подвеска
сиденья удобнее в разы
надежность
безопасность
а сравнив с современными авто их будет даже больше,при чем цена будет не намного выше))))))))
Павел11193 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 14:22   #678
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от BVM2009 Посмотреть сообщение
в гольфе заводские стоят ещё?
да и проходят еще сткоа же тк там ничего не трет и не заедает)
max64 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 14:32   #679
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
комфорт гольфа-сразу закрываем тему....)) ничего доказывать не буду.
вибрации во всем диапазоне частот кузова при набирании оборотов двигателя....
Надо найти рядом пару калин и сравнить.Будет понятнее че и как.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Павел11193 Посмотреть сообщение
все преимущества есть даже у старого Акцента
тише подвеска
сиденья удобнее в разы
надежность
безопасность
а сравнив с современными авто их будет даже больше,при чем цена будет не намного выше))))))))
Ему-бы клиренс побольше.И свесы покороче.
Ну и помню на холоде плохо заводился.
Но там какая-то мелочь типа тонкого провода к стартеру.

А насчет тише подвеска , это очень ХЗ.Ну стучит у меня правая стойка при отбое.
Но это в тех местах (колдобины на даче) и на такой скорости где тоета вообще еле ползала
Жаба душила,все дорого.
VAZ_11193 вне форума   Вверх
Старый 27.09.2012, 15:10   #680
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну и помню на холоде плохо заводился.
Но там какая-то мелочь типа тонкого провода к стартеру.
Жаба душила,все дорого.
тонкий провод был на массу и то до 2004года
а по деньгам на 2007год разница была 50тр
Павел11193 вне форума   Вверх
Закрытая тема