Ответ: Темпы продаж ОАО "АвтоВАЗ" стремительно растут...
Цитата:
Сообщение от pklyonov
Что-то пока у них не очень это получается... китайцев можно в чем угодно упрекать, но только не в тотальной дешевизне!
Просто данная ниша представлена у нас в стране весьма обильно Вазом, шивролетом, рено, дэу... и.т. они идут в сегменте класса нашей приоры... и весьма успешно судя по нашим улицам... более менее комфортабельный и презентабельный авто... Класс машин за 150+ - 240 - им не взять - это будет полная фуфлндия, а умрет Ваз... они даже не будут заботится переводить на русский инструкцию к авто.
Однако - в Донецке пусть и небольшие, но очереди на Калинку. Я свою по блату ждал две недели, а если бы заморочился на "хэтч" (а была такая мысля) - то ждать пришлось бы 2 месяца. Да и седанчик, если бы без знакомства, пришлось бы не менее месяца ожидать. Знакомая в одном из салонов ждала седан 1,4 16к вообще 3 месяца.
Весенний спрос на автомобили марки Lada не утихает. Мы уже сообщали о том, что в марте-апреле дилеры Волжского автозавода отмечали повышенный интерес покупателей к российским автомобилям. А сейчас проблемы с наличием самых популярных Lada наблюдается даже на родине этих автомобилей в Тольятти. По данным ИА «Ladaonline», сейчас есть проблемы с наличием хэтчбеков Lada Kalina, универсалов и хэтчбеков на базе «десятки». Не хватает Lada Samara, 5-дверных «Нив» и даже заднеприводной «классики»!
В итоге поползли вверх и розничные цены. Так, «классика» подорожала на 4500 руб., Lada Kalina в кузове хэтчбек на 7000 руб, универсалы Kalina на 3000 руб. Мало того, подорожали и седаны Kalina, причем цены выросли за одну неделю сразу на 4000-10000 руб. Lada Samara прибавила в цене на 2000-6000 руб.
В итоге сейчас самая доступная «пятерка» стоит от 150 000 до 155 000 руб. «Семерки» продают за 165 000 – 169 000 руб, Lada Samara от 217 000 руб за 3-дверную машину и от 226 000 руб за 5-дверную Lada-2114. Цены на Lada Kalina варьируются от 242 000 руб. до 305 000 руб. «Десятки» стоят от 270 000 руб. до 300 000 руб. А вот за Lada Priora просят от 284 000 руб. до 317 000 руб.
Кстати, стоит напомнить, что с 5 мая этого года «АвтоВАЗ» поднимает цены на свою продукцию.
Я думаю мазаика оказался гдето прав!
Хоть он и высказал идею довольно импульсивно и шокирующе, но смысл похоже верный.
То есть в предыдущие пару лет простые люди (москва не в счет) узнали о существование новых иномарок по цене сопоставимой с жигулями и сделали вот такие глаза --- > "Оказывается есть ИНОМАРКИ которые стоят не так уж и дорого! Можно купить и чувствовать себя вот так ."
Прошло какоето время и выяснилось , что дешевые машины мало отличаются друг от друга , даже если это сделано и не в России. И даже выяснились некоторые неприятные проблемы - типа ржавеющий логан, дорогие и долгоожидаемые запчасти, дешевый шевролет - вообще даже не шевролет и как минимум не лучше десятки.
Ну а по теме - на ладаонлайн уже выложили статистику за последний месяц.
Ну и для примера. Недалеко от моего дома есть автосалон, торгующий иномарками и ВАЗами.На прошлой неделе в очередной раз возвращаясь из гаража я обратил внимание, что обычно битком забитая новыми автомобилями площадка перед салоном оказалась на удивление пуста. Стояли иномарки и немного ВАЗовских машин, в основном никому ненужные семёрки. И очень мало было переднеприводных Лад. Не думаю, что это только следствие обычного весеннего спроса на авто.
Цитата:
Сообщение от palych
... в основном никому ненужные семёрки....
Вот это очень удивительно. Как ни странно , но их продают за месяц больше чем логанов за квартал . Наверно это и есть самый бюджетный автомобиль для нашей страны (в среднем конечно).
Именно работники АвтоВАЗа сделали очень много, чтобы удержать производство от разрушения.
Произведена и ведётся большая инновационая работа по повышению качества и конкурентных преимуществ продукции АвтоВАЗа.
Мне приятно, что Руководство АвтоВАЗА и его работники не поддалсь прессингу психологического давления и охаивания со стороны многочисленной части Российского общества.
Пресса, телевидение, интернет ресурсы- всё было Против. (Да и до сих пор не успокоились).
Это вызывает только восхищение и уважение к работникам АвтоВАЗа.
Ну а мы,- как владельцы Лада Калина, реально поддержали
АвтоВАЗ и не поддались на такой прессинг,- стали владельцами Лада Калина и не сожалеем о сделанном выборе.
И в этом смысле владельцы Лада Калина для меня из более умной части нашего общества.. Это нелего принимать решение в условиях тотального принижения объекта внимания..
Но это решение самостоятельное и обоснованное.
НЕ раз на этом форуме описывались и высказывались муки выбора и их результат.
А я уважаю самостоятельных в своих решениях и выборе людей.
Последний раз редактировалось Mazaika; 05.05.2008 в 21:01..