Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Я бы хотел набить подшипники (раз уж это такой проблемный узел) хотя бы смазкой "Вымпел" или МС1000.
Смазывать каждый 2-3 месяца зимой нет возможности, машина на улице, гаража нет.
не путай. родной Валле - на втулках, а баутлер или лузар там шариковые по моему подшипники.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от dimmer22
Верхний - шариковый, закрытый, подобраться к нему трудно, только если пустить масло по валу от крыльчатки, сняв воздушный фильтр. Да и свистит, похоже, только нижняя втулка.
если ты про родной вентилятор то на нем и сверху и снизу стоят втулки. нижняя втулка гемора не доставляет как правило, закисает верхняя тк в ней смазка не держится вообще. я свой мазал и моторным и моторным разбавленным керосином - по фиг максимум оттянул конец на 1,5 года
не путай. родной Валле - на втулках, а баутлер или лузар там шариковые по моему подшипники.
Добавлено через 2 минуты
Я невнятно выразился. Родной я думаю снять, а вместо него поставить новый баутлер или лузар. Просто хотел перестраховаться и смазать подшипники (я так понимаю они там открытого типа) более качественной смазкой и чтобы забыть об этом.
toureech, смазать можно если возьмешь со съемной крыльчаткой (не ошибись они 2 х видов идут, фото баутлера выложу во вторник). но я не стал этого делать по одной причине - если увидят посторонее вмешательство то могут его не поменять в случае чего))) да и сама крыльчатка сидит на вале (баутлер) достаточно плотно. я верхн гайку открутил попробовал снять руками - не пошло ну я и стал усердствовать далее. поставил и так работает. и так он даж с 1 скорости стартует резче чем родной, который постепенно раскручивался даж когда не свистел
toureech ставь Лузар на двух шарикоподшипниках и не парься, у них должна быть уже съемная крыльчатка, еще в прошлом году обещали. Можешь по гарантии менять, но скорее всего получишь опять шило на мыло, они с завода толком не смазанные идут. В шапке ссылка на мой пост какие вообще есть варианты.
Я думал этот вопрос уже давно решен что ставить в замен, так к новому году вторую сотню страниц испишут по кругу.
У Баутлера прекрасно крыльчатка снимается. Надо только гаечку открытить и сдернуть с вала крыльчатку. Только не потеряйте ось, которая сквозь вал вставляется и фиксирует крыльчатку от проворотов на валу.
Да разобрать баутлер как Валле просто не получится.
У меня Валее на винтах стянут был, а у Баутлера верхняя и нижняя крышки мотора (в которых подшипники) зажимаются краями корпуса самого мотора (загибаются части металла корпуса мотора).
Потому тоже думал смазочки добавить, но почесав "репу" не стал зубилом вскрывать мотор - так и поставил. ))))
Всем привет! У меня вентилятор начал издавать визг примерно после 25 000 км. Летом все отлично, но как наступают холода то по утрам приходилось слушать визг вентилятора. Начитавшись форума, решил обойтись малой кровью и попробовать смазать подшипник. Снял стопорную пластину с вала, сделал отверстие шилом в крыльчатке (место показано на фото) и шприцом капнул масла. Вот уже месяц тишина. [IMG][/IMG]