Все крупные автопарки Спецтранса поделены на маленькие колонны, стоящие на убираемой территории. 30 -50 единиц в каждой, включая трактора и летнюю. В стаи эта техника сбивается только при полном подметании, тогда бывает и 7 - 10 штук одновременно. Тротуары широкие метут парами, а так одиночки.
У нас остался ротор на базе ЗиЛ-131. Сфотографировать я ещё смогу, а вот выложить уже не получится. Знаний не хватает.
Имея машину 170 км это не далеко, тем более 100 км по трассе Россия - в пределах ЛО современная четырех полоска - скорость 120-130. Я еду 2-2,5 часа, ближе это намного дороже и 6-ть соток, т.е. коммунальная квартира. Если честно ожидал такую реакцию, по опыту предложений своим знакомым скажу, что в итоге не будет не дальнего, не ближнего участка.
Мои знакомые имеют дачу в Васкелово и в Сосново - 60 и 80 км от города, в пятницу и в воскресенье едут теже 2-2,5 часа, только не едут, а мучают машину дергаясь в пробках.
Плюс надо понимать, что чем ближе и крупнее садоводство - тем больше там живет Восточных друзей, и тем больше там краж межсезонных. Мы например вообще ничего из дома не увозим, не инструмент, не телевизоры ничего. Воровства нет. А вот например в Форносово, под Пушкиным, коллегу по работе весно обнесли два раза, причем сперли даже металлический шифер с крыши
Shur_SPB, я хочу не дачу. а дом для постоянного проживания... и не в садоводстве, а ИЖС... Ездить за 170 км каждый день на работу не самый радостный вариант...
Ну тогда да. Только все это недоступно для обычного человека - пролетария, как мы. И даже если построить ИЖС, то его надо обслуживать. Дом это живое существо, просто построить жить недостаточно, постоянно приходиться, что-то подделывать, следить, менять, обслуживать. И тут возникает следующий момент - либо нанимать, а в ИЖС это очень дорого ( в многоквартирных скворечниках все делиться на всех), а тут индивидуально. Либо все познавать самому, т.е. приобретать элементарные навыки сантехника, электрика, кровельщика и т.д, а это тоже доступно не каждому, т.к. у многих зашоренность.
Shur_SPB, ну не только ж белое и черное есть...
Во-первых, например, может человек кран поменять может, а крышу починить наймет кого-то...
Во-вторых. жизнь устроена так, что человеку дается то, что поего мнению, он заслуживает. чего н достоен...
Если в голове савить постоянные блоки "недоступно для обычного человека - пролетария, как мы", то конечно ничего и не будет...
Главное стремиться имхо...
Это да, но надо и смотреть реально на вещи. Есть определенная планка выше которой не прыгнешь, а если прыгнешь, то пожертвуешь душевным комфортом, а то и семейным благополучием. Сколько таких, которым надо быть первыми, карьеру строят, перешагивают через людей, все стремятся к чему-то, а потом остаются без всего, а вернее без самого ценного. А всего то надо было пользоваться,беречь и развивать то, что есть, не рвать и не "загребать жар под себя".
а вот выложить уже не получится. Знаний не хватает.
ничего! объясним вам и научитесь
а куда в спецтрансе девают старую технику? может, им в самую пору было бы еще и музей уборочной техники открыть (у нас вроде такого нет?)?