Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Скажите пожалуйста. При заведенном двигателе и снятом шланге дроссельного узла из него должна теч ОЖ. У меня она на холостых оборотах не течет, а стоит чуть газануть и бежит.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
Цитата:
Сообщение от dikkid
bobylev1, если воздух не втягивался, значит крышка не рабочая - в мусорное ведро такую, а не на РБ накручивать. Ищи крышки АП или АВ и дорабатывай. Или Феби купи.
спасибо за совет будем искать .
Добавлено через 3 минуты
да всяко должен, помпа она же всегда вращается. скорей всего пробка тото и оно - газнеш течет.
Re: Холодный воздух из печки при горячем радиаторе печки
Цитата:
Сообщение от гипопотам
ради эксперимента и статистики есть на примете две калины у знакомых. залезу к ним ради подтверждения
методы. ( хотя сам то я вдиагнозе и методах лечения :-) уверен )( у них уже наблюдается первый симптом "ручка-горячий-холодный" на 8 часов завернула )
Ваша метода верная, последовал ей и как результат пошел горячий воздух вместо прохладного на обдув боковых стекол. Регулятор встал равно на 9ч.Спасибо.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid
Ищи крышки АП или АВ и дорабатывай.
Крышку АП имеет смысл дорабатывать только тогда, когда поменяешь в ней малую пружину, ибо менее чем через год она превращается в труху.
Цитата:
Сообщение от dragon_va
Крышку АП имеет смысл дорабатывать только тогда, когда поменяешь в ней малую пружину, ибо менее чем через год она превращается в труху.
Большую пружину в любом случае резать что бы добиться 1,1Атм.
Да, маленькая рассыпалась меньше чем через год, но зиму отходила.
Это в любом случае лучше чем полностью нерабочая пробка с новья.
ЗЫ Лузар только зиму продержался и рассыпалась большая и малая пружины.
АВ в продаже так и не нашел. На родной АВ постоянно залипает входной клапан.
В этом году поставил ФЕБИ.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dragon_va
Ваша метода верная, последовал ей и как результат пошел горячий воздух вместо прохладного на обдув боковых стекол. Регулятор встал равно на 9ч.Спасибо.
Добавлено через 10 минут
Буду краток. Машине третий год и третья зима. В середине прошлой - чудеса с водопадами и холодной печкой. Пока сервисников мучал, курил форум - пришла весна. Проблема ушла. Пробки менял не единожды, с проверкой. Настали холода снова - вернулась проблема. Уровень ОЖ - неизменен, потеков нет. Гарантия кончилась. Снял воздушный фильтр и протянул все хомуты. На некоторых по 2-3 полных оборота ключа. Пару шт. заменил (прокручивались). Особенно на печке. Погазовал.
Как итог - на ХХ горячий воздух из печки. Бульки пока остались, но прошла уже неделя - все ОК с отопителем.
Раньше, когда выгоняли на СТО воздух - хватало ночной стоянки, чтобы опять холодным дуло из печки при 90 градусов ОЖ.
Задумываюсь об установке доп. эл. помпы.
Это все написано к тому, что отсутствие течи и пост. уровень ОЖ - не гарантия герметичности СОД.
Добавлено через 20 минут
Вру... У меня что то с блоком управления - крутилка регулирования температуры крутится дальше чем положено. Что может быть? Подскажите пожалуйста. Завтра пойду разбирать.
Цитата:
Сообщение от udaff34
что значит регулятор встал на 9ч, что делали?
Тоже раскручивал кольцо троса, тем самым удлиняя ход. Это дала более плотное прилегание заслонки.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dikkid
ЗЫ Лузар только зиму продержался и рассыпалась большая и малая пружины.
АВ в продаже так и не нашел. На родной АВ постоянно залипает входной клапан.
В этом году поставил ФЕБИ.
Спасибо сказал, я от лузара малую внедрил на АП, завтра поменяю. В идеале вижу клапан АП и доработанные пружины от АВ.