Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Цитата:
Сообщение от Madantonio
Сервисы просто сбросили ошибку в ЭБУ, по крайней мере так они утверждают.
странно. Я скидывал у себя разъем. Ошибка появлялась. Но таких глюков после установки разъема на место небыло. Может совокупность разных ошибок так повлияла или более долговременная эксплуатация с неисправным датчиком!
ЗЫ БК стоит купить и поставить. Ошибки "одноразовые" иногда выскакивают. Стираю и забываю. Если повтор - разбираюсь.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Цитата:
Сообщение от dikkid
странно. Я скидывал у себя разъем. Ошибка появлялась. Но таких глюков после установки разъема на место небыло. Может совокупность разных ошибок так повлияла или более долговременная эксплуатация с неисправным датчиком!
ЗЫ БК стоит купить и поставить. Ошибки "одноразовые" иногда выскакивают. Стираю и забываю. Если повтор - разбираюсь.
скорее всего сервисы как всегда чего-то недоговаривают.
До отопителя добрался через центральную консоль. Но все по порядку.
Вопросом этим задался, в связи с тем что на стекло стало дуть очень слабо (поток воздуха). Температура тоже не радовала, тепла в машине не ощущалось. По поводу обдува, грешил на заслонку, думал не до конца закрывает\открывает. Вскрыл. Все норм. В режиме рециркуляции, поток воздуха заметно сильнее. Проверить салонный фильтр?!
Далее температура. На холостых чуть теплый. При, скажем, 2000об\мин, теплый. Крышка РБ исправна. Водопадов за торпедой нет. Все шланги на прогретой машине теплые. Рабочая температура двигателя 90. Следовательно термостат исправынй. Уровень антифриза после последней проверки не изменился. Снял шланг с дросельного узла. Дунул в РБ, антифириз пошел струей, воздуха не было. Помощник сразу же надел шланг обратно. Погонял отопитель на 4 скорсти. Вроде как стало лучше, а вроде и показалось... Завтра заведу с дистанционки, посмотрю как быстро и до какой температуры нагреет салон. Что еще может быть? У меня идеи закончились.
Revan1001, проверить температуру входящего и отводящего патрубка печки для начала. Тогда будет ясно, поступает ли тепло в печку. Добраться до них, правда, не очень просто...
Цитата:
Сообщение от Revan1001
До отопителя добрался через центральную консоль. Но все по порядку.
Вопросом этим задался, в связи с тем что на стекло стало дуть очень слабо (поток воздуха). Температура тоже не радовала, тепла в машине не ощущалось. По поводу обдува, грешил на заслонку, думал не до конца закрывает\открывает. Вскрыл. Все норм. В режиме рециркуляции, поток воздуха заметно сильнее. Проверить салонный фильтр?!
Далее температура. На холостых чуть теплый. При, скажем, 2000об\мин, теплый. Крышка РБ исправна. Водопадов за торпедой нет. Все шланги на прогретой машине теплые. Рабочая температура двигателя 90. Следовательно термостат исправынй. Уровень антифриза после последней проверки не изменился. Снял шланг с дросельного узла. Дунул в РБ, антифириз пошел струей, воздуха не было. Помощник сразу же надел шланг обратно. Погонял отопитель на 4 скорсти. Вроде как стало лучше, а вроде и показалось... Завтра заведу с дистанционки, посмотрю как быстро и до какой температуры нагреет салон. Что еще может быть? У меня идеи закончились.
Такая же бойда и у меня,бьюсь третий день уже, в СОД стоит система "конрода" уже 4года,водопада нет,крышка РБ доработана,температура 90....короче,осталась заслонка(или заслонки)."Виндовс" в голове просит перезагрузки.
Посмотреть бы в глаза,этому чуду-изобретателю ЭТОЙ РАЗРАБОТКИ СОД.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Цитата:
Сообщение от АГ2
проверить температуру входящего и отводящего патрубка печки для начала. Тогда будет ясно, поступает ли тепло в печку. Добраться до них, правда, не очень просто...
Из моторного возможно дотянуться? Или непосредственно к радиатору добираться? Через бардачек вроде возможно.
Помогайте еще раз. В режиме "ноги/стекло" в ноги дул теплый воздух, в стекло - прохладный. Почитал тут советы - погрешил на не до конца закрывающуюся заслонку тепло/холод. А сегодня вот что обнаружил в движении, когда давишь на газ - все зашибись тепло идет, стоит покатиться на нейтралке или стоять с заведенным двигателем, все опять возвращается на стадию "в ноги тепло, в сткло прохладный воздух". Что это? На днях регулировал сцепление, снимали короб, где располагается воздушный фильтр, это может как то повлиять, есть какая то там взаимосвязь? Может что не так поставили и затянули? Или в чем же может быть проблема?
Всем доброго времени суток! БЕДА! помогите люди добрые!!! вообщем проблема такая: печка плохо греет(куда направлен основной поток там все хорошо и тепло, но не горячо.Например лобовуха\ноги - в ноги теплый, а в лобовое прохладным воздухом) и, к тому же, запотевает лобовое стекло. Пробку выгонял - помогло, но на один день. смотрел рычажок заслонки распределения гор\хол воздуха, он стоит прекрасно, есть конечно погрешность его хода где та на пол сантиметра, но я думаю это не должно сильно влиять на температуру воздуха. Когда смотрел этот рычажок, увидел, что из под пластины, которая перекрывает патрубки радиатора отопителя, подтекает ОЖ, но совсем маленькими порциями(капелька), но ковралин, в этом районе немножко пропитан ОЖ. ЭБУ смотрел - сухой, да и тем более с той зимы катается в пакете у меня, потому что залило однажды. Кстати той зимой, когда залило ЭБУ я радиатор не поменял! Этим летом, в жаркую погоду, один раз подтек лужицей. Вчера было замечено, что под торпедо гуляет холодный воздух, при том, что машина уже было тепло. Может какие воздухаводы отошли и из-за этого воздух теряется на пол пути? Радиатор печки с низу горяченький, а вот с верху теплый!!! что за бред!?!?!?! Возможно ли, что из под падтрубков радиатора печки подсасывает воздух в систему и в итоге радиатор отопителя завоздушен??? сейчас морозы и по этому лазить в машине не больно охота, да и тем более гаража, не то что теплого, но и ни какого нет! Помогите пожалуйста советами!!! не пинайте за много букав))