Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2008, 23:30   #1
Новичок

Автомобиль: 11118
Вес репутации: 858 Юрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутацииЮрий Владимирович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Юрий Владимирович с помощью ICQ
Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612

ФАК
FAQ. Выгоняем воздушную пробку. Пособие.
FAQ. Крышки РБ.
FAQ. Проверка клапанов пробки РБ
Конструкция отопителя
Схема заслонок отопителя
Печка в разрезе, работа заслонок
Решение проблемы с отходящей заслонкой тепло/холод
Забит радиатор!

Последний раз редактировалось bokareff; 04.12.2014 в 14:16..
Юрий Владимирович вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 10:14   #651
Новичок

Вес репутации: 14 Максим Б. не успел проявить себя
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.

Доброго все времени суток, я присоединяюсь к товарищу "Жулик", только у меня ни чего не меняли. И вот что я еще заметил ОЖ (тосол) был на отметке МИН пару дней назад, сегодня утром смотрю меньше МИН на 1см, отвез супругу на работу дай думаю загляну сколько в бачке Ох.жидкости, а там больше мин на 1-1,5см. Понятно, что надо долить до МАХ, но почему ОЖ прибыло.
Максим Б. вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 12:22   #652
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

feddi, у тебя завоздушка СОД. устраняй течь, выгоняй пробку и меняй крышку РБ. попробуй (как временный вариант на зиму) крышку РБ оставлять чуть приоткрытой
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 12:40   #653
Владимирская ячейка

Записей в дневнике: 34
Изображений: 19
Вес репутации: 1537 Revan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRevan1001 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Крышка РБ довольно дешевая. ИМХО её можно записать в расходники. 100р в год на крышку, кошел не опустошит. Или дорабатывать СОД.
Старый 20.12.2012, 13:22   #654
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 feddi не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
feddi, у тебя завоздушка СОД. устраняй течь, выгоняй пробку и меняй крышку РБ. попробуй (как временный вариант на зиму) крышку РБ оставлять чуть приоткрытой
ну крышку РБ я уже поменял. придется все таки в сервис ехать! (( Спасибо за совет!
feddi вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 13:28   #655
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427445 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

feddi, то что ты поменял крышку не значит что она работает правильно. тем более что как я понял у тебя СОД сопливит
Старый 20.12.2012, 13:36   #656
Новичок

Цитата:
то что ты поменял крышку не значит что она работает правильно. тем более что как я понял у тебя СОД сопливит
Да есть такая фигня! крышку я поменял, когда пробку выгонял!

Добавлено через 2 минуты
Кстати начались проблемы после замены основного радиатора и термостата!
feddi вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 14:26   #657
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от feddi Посмотреть сообщение
крышку я поменял
Толку от этого... Её надо регулировать, поскольку они все косячные.
Отсюда и все беды с протечками ОЖ.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 14:28   #658
Технический специалист
Шины и колесные диски

Цитата:
Сообщение от feddi Посмотреть сообщение
Кстати начались проблемы после замены основного радиатора и термостата!
имхо воздух до конца не выгнал, а темп какая на щитке
Старый 20.12.2012, 15:04   #659
Новичок

Цитата:
имхо воздух до конца не выгнал, а темп какая на щитке
Держит рабочую температуру! охлаждение работает отлично!
feddi вне форума   Вверх
Старый 20.12.2012, 19:12   #660
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11194 Люкс
Вес репутации: 13 sasha-rus76 не успел проявить себя

У меня не булькает, не перегревается, температура постоянная~89 градусов, антифриз постоянно на отметке MAX, однако печка греет не очень на холостых оборотах... Воздух теплый идет. Когда газанешь, у воздуховодов рука не терпит. Что посоветуете сделать?

P.S. Форум прочитал "от корки до корки" ...
sasha-rus76 вне форума   Вверх
Закрытая тема