Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Почитал про БК....поржал. А я вот люблю кнопочками в дороге щелкать....то расход посмотреть, то время, то еще чего. А тут ключ вставь, кнопку нажми.....Так бы и сказал, что в логане нет БК, надо докупить нештатный и все......функционала больше, гемороя меньше. Вон у друга на акценте стоит и нечего, нормально, только с остатком чет он там перемудрил.....кстати одометр там механический)))
Я про диагностический режим , а ты начинаешь прочитав по диагонали нести всякую хрень .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
а ты в ответ стал сыпать непонятными ссылками. Одну из них я по диагонали прочитал, там описаны фактически недокументированные функции, что ты впоследствии и подтвердил: проще купить готовый БК, чем пытаться его заколхозить из того, что имеется на Логане. Так зачем ты говорил, что на Логане даже низшей комплектации есть БК, в то время, как его там фактически нет, а есть непонятный полуфабрикат, который надо доводить до ума с риском поиметь впоследствии проблемы с гарантийным ремонтом?
ВИК, ты уже не первый раз сам себе противоречишь, будь осторожнее, а то снимут с реношного довольствия
Интересно как будешь пользоваться БК если даже нет у тебя ручки с кнопкой и прошивка с работой денег стоит или есть такие альтруисты которые всю работу бесплатно сделают ? Я тебе элементарно разжевал , а ты вновь начинаешь пургу гнать . Нет БК . Нет БК . Есть версия прошивки и на низших комплектациях она урезана я ясно сказал ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Толямбр
экономия на спичках
самое главное)))))
А я думал важнее расход бензина , а оказывается наружная температура . Она на что то влияет ?
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Fanat63
счас на ларгусе смотрел спецом- включил свет ближний...потом включил обогрев заднего стекла..и обороты падают...есть такое дело.хто говорил что нет?
конечно ларгусы не обкатаные, только с конвеера.если свет не включать то не заметно включение обогрева.
если свет включил и потом подогрев то 100-200об минусуется..если печку на 3-скорость при этом включить то ещё просаживает.я спецом на нескольких машинах пробовал.
по мне так БК-бортовой компьютер. Диагностический режим-это в сервис или, если есть, сканер подключать. Там много каких параметров можно посмотреть. Таким макаром и на ВАЗ-2107i тож есть БК. Ты ж в ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ режим заходишь не для того, чтобы ошибки или еще что-то искать, а для просмотра параметров по расходу и т.д. Соответсвенно нету у тебя БК.
Цитата:
Сообщение от ВИК
А я думал важнее расход бензина , а оказывается наружная температура . Она на что то влияет ?
почитай повнимательнее....диагональю читаешь??? Экономят на Бортовом, в массовом производстве стоит копейки наверно.....а тот БК, который ПРЕСТИЖУ дают, даже температурой похвастаться не может....кстати кондей на прогретом авто при -15 на улице сможет включиться? На калине нет, датчик не даст....там настроено на -5 кажется. Если теплее, то включится
Цитата:
Сообщение от ВИК
Эта проблема не только Ларгуса .
Вот например на БМВ аналогично
Тебя про логан спросили, ты посылаешь на чужие форумы, типа посмотрите, у них тож траблы. На бмв,мазде прям ваще жесть-1 страница обсуждений. Кривая прошивка наверно на Логане/Ларгусе, не должны обороты просаживаться
Короче у меня так....если стоять с включенными фарами перед стеной или в пробке , может еще где-то, то при включении обогрева свет чуть тусклеет, через 3-4 секунды вновь светит нормально. Обороты если смотреть по стрелки не падают. В момент включения мотор немного вздрагивает, потом через те же 3-4 секунды работает нормально. Падения оборотов не замечено
Добавлено через 2 минуты
Единственное когда видел просадку оборотов, то когда застрял на каком-то мега скользком льду под горочку вверх. Первая передача, обороты холостые, колеса гребут потихоньку, авто на месте стоит...вот тогда просели...наверно до 500-600. Вышел и сам толкал
Лосиный тест вагон с дачиями не смог пройти....или ....наши партизаны пустили врагов под откос?
полюбому, след калино клуба, а я думаю куда борисыч пропал )))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Короче у меня так....если стоять с включенными фарами перед стеной или в пробке , может еще где-то, то при включении обогрева свет чуть тусклеет, через 3-4 секунды вновь светит нормально. Обороты если смотреть по стрелки не падают. В момент включения мотор немного вздрагивает, потом через те же 3-4 секунды работает нормально. Падения оборотов не замечено