Если пытаться вставлять в заводскую крышку АВ или АП - да, точить. Но это плохая идея, даже сточив на крышке центральный выступ, резинка будет плохо заправляться. Сам поначалу пытался точить крышку АП, лучше найти восьмерочную за 25р и без лишних телодвижений вставить туда клапан. Я купил ее в би-би (авто49)
Сегодня испытаю Meyle на обмерзание (-17 и 9 часов простоя на улице)
Если хочется порукоблудствовать, т.е. не поленится и сделать что-то руками, то поиски нормальной крышки можно свести к следующему. Главная особенность (для зимы, ну и для лета тоже) - это подверженность клапанного узла к обмерзанию.
Ибо купив готовую крышку АП, мы имеем ее идеально настроенную, но в мороз - она превращается в нерабочую. Поэтому выбор нужно вести с клапанного узла. Если конструкция клапанного узла не замерзает, то вторая задача, найти пружинки (доработать родные), необходимые для правильной работы.
И в итоге мы получим РАБОЧУЮ крышку и забудем о проблемах. Причем как зимой так и летом. Проблема здесь - это уничтожение пружинок ржавчиной.
Я свои опыты веду над крышкой старого образца 2108, которая была куплена в руси и якобы производства самарского завода, доработана и установлена. Уже месяц в использовании. Она не обмерзает. Весной посмотрим что сталось с пружинками. И посмотрим как быть дальше.
Если хочется порукоблудствовать, т.е. не поленится и сделать что-то руками, то поиски нормальной крышки можно свести к следующему. Главная особенность (для зимы, ну и для лета тоже) - это подверженность клапанного узла к обмерзанию.
Ибо купив готовую крышку АП, мы имеем ее идеально настроенную, но в мороз - она превращается в нерабочую. Поэтому выбор нужно вести с клапанного узла...
Поэтому берём нож и немного снимаем фаску с отверстий, потом берём синтетический шнурок (от ботинок, к примеру) и вплавляем его конец в центральное отверстие. Второй конец так-же оплавляем, чтоб не разъезжался.
Smitn, у меня отеплитель с крышкой с клапаном от Febi за месяц ни разу не булькнул t -5 -20.
Это не показатель. Для точной проверки, нужно снять крышку на морозе и проверить работу клапана на впуск и на выпуск, если крышка сохранила работоспособность - значит обмерзанию не подвержена.
cevals, ну если будет у нас ещё хотя бы - 20 попробую, но по мне так печка греет и не булькает значит впускной клапан работает.
Здесь вопрос скорее не личных взглядов, а общих. Убедиться, что клапан не обмерзает и занести в ФАК, что клапана Febi не подвержены замерзанию. У народа будет ориентир.
Febi неоднократно была замечена в повышенном давлении открытия выпускного клапана
SWAG и Febi действительно одно и то же, с оф. сайта (SWAG is a bilstein group brand)
Последний раз редактировалось dalamber; 25.01.2013 в 12:27..