Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2013, 20:19   #1
Пермская ячейка

Вес репутации: 2292 Александр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр универсал имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Эльф Посмотреть сообщение
У меня такая проблемка, по бортовику температура ОЖ 90, а нижний патрубок холодный. Теплеть он начинает только если температура поднимется выше 95, а вентилятор у меня включается в 100 градусов. Так вот, я все заменил: термостат и два датчика температуры, но результат тотже((( И еще, до 90 температура ползет по одному градусу, а как только достигнет 90 при нажатии на газ она резко подскакивает до 93-95 по бортовику, а как только отпускаеш газ она снова падает до 89-90. Что это может быть и дайте, пожалуйста, совет что делать.
Нормально это, у меня наоборот до 90 не доходит. Летом посмотрю что делать, поменяю или шток подрежу.
Александр универсал вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 09:25   #2
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Эльф не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Александр универсал Посмотреть сообщение
Нормально это, у меня наоборот до 90 не доходит. Летом посмотрю что делать, поменяю или шток подрежу.
А разве термостат не должен открываться на большой круг в 85-87 градусов?
Эльф вне форума   Вверх
Старый 03.03.2013, 09:59   #3
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
А разве термостат не должен открываться на большой круг в 85-87 градусов?
Начало открытия термоса 85+-2 гр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
У меня такая проблемка, по бортовику температура ОЖ 90, а нижний патрубок холодный. Теплеть он начинает только если температура поднимется выше 95
Поздно открывается термостат или его подклинивает.