Re: Алкоголь за рулем. Новое в законодательстве...
Вроде бы радует.Конкретизация понятия"состояние опьянения" должна дать ряд формальных признаков,которые не дадут пострадать ни за что.Даже если инспектор их неправильно истолкует,то можно будет опротестовать его выводы на освидетельствовании в медучереждении.Если только,как принято у нас в России, это понятие не конкретезируют через жопу.
Короче,если уйдём от нуля,то пусть хоть какие признаки опьянения вводят,за просто так не влетишь.А то выпил,закусил,в 9 спать,в 10 встал,позавтракал,поехал - и на тебе - 0,09 промилле - лишение прав.А ты как огурец.Хотя,чёрт с ним,пусть ноль,тогда признаки пусть чётко определят и побольше их сделают,чтобы ноль не был единственным определяющим.
Последний раз редактировалось ale81012803; 28.03.2013 в 13:10..
Скорее
Цитата:
Сообщение от ale81012803
Если только,как принято у нас в России, это понятие не конкретезируют через жопу.
"Концентрация этилового спирта в крови водителя не должна превышать 0 промилле" - можно конкретизировать и так, куда уж конкретнее? )) Задолбало это меряние татупедов у кого длиннее и шире. Разумных доводов ноль, одна болтовня и детское упрямство в песочнице.. (
Цитата:
А вот, наконец-то, и «первенец» - инспектор учуял запах алкоголя. Журналисты оживляются, наводят камеры, но мужчина отказывается от прохождения освидетельствования. Все разочарованы. Водителя ведут на пост, чтобы выписать ему «времянку», ведь наказание за отказ точно такое же, как и за обнаруженные промилле – лишение прав.
Непонятно?
Что действительно выпишут времянку и езжай дальше?
Цитата:
- А у нас и не действует норма «ноль промилле», - пожимает плечами врач. - В инструкции к прибору указана погрешность – 0,05 миллиграммов алкоголя на литр воздуха. В пересчете на промилле – это около 0,1. Если я дам заключение, что водитель нетрезв, указав менее чем 0,1 промилле, то мне устроят взбучку, а то и выпишут служебное несоответствие…
Думаю это полезно знать.
И это:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
- Так мы проводим две «продувки» - с разницей в 20 минут. Если человек пользовался освежителем дыхания или валерьянку пил, то этого достаточно, чтобы следы спирта исчезли из ротовой полости. Кстати, то же самое с квасом – да, он покажет промилле. Но через 20 минут все испарится.
- Но гаишники на трассе меряют только один раз. Значит, прощай права за квас? – допытываюсь я.
- К сожалению, да, это недочет законодательства. Но ведь вы можете написать, что не согласны результатом – и поехать на экспертизу. Более того, если вам и результаты освидетельствования не угодят, вы имеете право в течение 2 часов пройти независимую экспертизу. За это время не только остатки, но и «честные» промилле, если они у вас были, элиминируются.
Цитата:
К нам раз привезли женщину, которая честно призналась, что выпила два бокала вина. Так у нее оказалось меньше 0,1 – мы ее отпустили.
«Необходимо учитывать присутствие в организме эндогенного алкоголя, который участвует в клеточном обмене. Кроме того, при проведении анализа крови существует погрешность. Если убрать этот барьер, то тогда практически все водители будут считаться находящимися в состоянии алкогольного опьянения»,— пояснила представитель Минздрава Юлия Ерохина.
Цитата:
Депутаты хотят убрать противоречие в законе, вернув единую норму допустимого содержания алкоголя в крови для всех. Законопроект о возвращении промилле уже внес в Госдуму первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков «Это абсурд, что для раненых один стандарт, а для остальных — другой. Нормативы должны быть одинаковые. Кстати, когда закон о промилле принимался в РФ в 2007 году, то изначально планировалось установить норму 0,5 г, вероятно, ориентируясь на стандарт Минздрава» - прокомментировал он.
И вот главное на мой взгляд:
Цитата:
Норма содержания алкоголя в крови у раненого водителя установлена согласно требованиям международной Конвенции о дорожном движении.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Чёт я вообще не пойму что происходит и где правда.
Чего непонятного-то? ) Происходит обычный треп и показуха, нормальное в нашем отечестве явление (впрочем, наверно не только в нашем). А правды - так её вообще нет, разве ты не знал? )) Она же у каждого своя
Последняя информация непосредственно от Лысакова В.И.:
"Участвовал в конференции ОНФ в Ростове. К сожалению, не хватило времени задать ВВ вопрос по промилле. Тем не менее, удалось задержать его на пару минут и коротко объяснить суть проблемы. В сухом остатке: Президент дал поручение решить этот вопрос в ГД, проведя консультации со специалистами. В понедельник эта информация будет доведена до Председателя Госдумы. Заранее договариваюсь с профессором Изотовым, планируя его как главного докладчика. Это довольно сложно, поскольку у него запланирована командировка в Лондон. Также буду просить институт метрологии о командировании их представителя в Москву на день проведения совещания. "
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде