А для Вас разница в том,что один кореец,а другой русский не имеет значения? Не кривя душой, ну русским машинам ещё нужно подрасти по качеству сборки до иномарок. Получше гетц собран - после 13000км ничего не гремит, ничего не нужно менять. А на калине 1500км я уже ездил кондиционер чинил, он просто был неподключен и не было фриона. Передние стойки-опоры стучат. Вот они откуда и берутся 70-90 тыс. рублей. Когда покупали гетц - это было решающим. а калину взяли как конструктор, не боясь её косяков.
Прокладку между рулём и сиденьем не пытался поменять???
У меня 14000 прошла с ноября 2007 и ни чего не дребезжит и не бьёт, хотя у меня колёса стоят 195/50/R15. Единственный трабл был это дворники отказали. И то я сам разобрал движок, счётки заклинили, почистил собрал и не парюсь. А у гетца говорят подвеска жосткая и салон маленький. И когда я брал калину за 9700 у.е. гетц стоил 15000 у.е. единственное превосходство в комплектации был кондиционер и то говоря что на них кондишки не ахти ставят и при включении расход увеличивается на 1,5-2 литра. Это всё сказано со слов хозяина гетца.
Товарищи не парьтесь обсуждать что лучше!!!! На цвет и вкус товарищей нет!!!! Былиб у меня деньги купил бы Мерсидеса, но на безрыбье и рак щука!!!