Цитата:
Сообщение от Старик Хенк
Твоя беда в том что в гаишниках(да наверное и во всех людях) ты видишь только врагов, которые ночами не спят, не едят, а только ждут на дороге когда ты поедешь, что бы тебя лишить, пытать, четвертовать и т.д.
|
да это не только его беда, это беда большинства водителей видеть в инспекторах только врагов - и это очень печально.
расскажу одну историю произошедшую на этих майских праздниках со мной в г. Рассказово Тамбовской области (
Да простит меня Фёдор - злостного оффтопщика)
1 мая еду по Рассказово с супругой и на те - взмах полосатого жезла и указание куда нада поставить автомобиль, останавливаюсь, окна повыше, двери на блок (привычка имеющаяя все основания быть), далее диалог Я-я И-инспектор
И бу-бу-бу ваши документы
Я Чё? не понял, только повнятнее пожалуйста
И (в той же манере) Бу-бу-бу ваши документы
Я хорошо, будьте так добры сообщить мне причину остановки и цель обращения
И (нагибается к моему окно и наблюдает висящий на лобовике направленый на него видеорег) всегда снимаете?
Я да, так что там с причиной и целью?
И по распоряжению начальника гаи рассказовского района тамбовской области в нашем городе проводится спец операция "Чужой регион" в рамках проведения которой ввереным ему составом те нами проверяются автомобили имеющие на грз цифровые обозначения регионов отличных от 68 и 168. Целью проведения данного мероприятия является проверка документов на право владения и управления данным тс с целью выявления противоправного владения тс.(почти процитировал)
Я (реально в шоке) какие документы вас интересуют? - он называет я передаю, проговаривая название доков которые передаю.
И можно ещё одним глазком взглянуть на вашу страховку? - показываю
И (передовая обратно мен документы) спасибо за проявленое понимание, хорошего пребывания в славном городе рассказово, счастливого пути. и тут же останавливает следующий авто на местных регионах
Я пребываю в эмоциональном шоке, в моей голове появляется мысль - ну вот, вот оно, инспектора рассказово изменились - ну не замечательно ли, но пока складываю доки вижу и слышу как из остановленного авто выбегает человек сразу неся в руках документы и воот инспектор входит в свою стезю - вальяжной походкой ни слова не говоря забирает доки и жестом показывает на багажник и чел бежит его скорее открывать, да уж думаю я - ничё не меняется, включаю поворотник и уезжаю - зановес

))
так вот к чему я всё это, с инспекторами можно и нужно разговаривать без негатива и отношения их конкретно к твоей персоне (как в приведённом примере) тоже меняется ИМХО.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Allegro
А что они делают на дороге? Для чего там стоят? Кого ждут?
|
прискорбная позиция, вы забываете что кроме обдирания гражнан, они всё же иногда пресекают очень много нарушений иногда предупреждают напрямую влияющих на бдд, много чего перехватывают и много кого ловят? думаете без них на дороге станет лучше? отнюдь....
Цитата:
Сообщение от Allegro
Ты луче ответь таки про 0.06 промилле и готовность расстаться с правами выполняя ЗАКОН. Не увиливай.
|
да что ты привязал ся то к человеку, он тебе уже раз несколько написал что данную норму закона он считает не правильно и всячески желает её изменения.