Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2013, 11:49   #1
Совсем как дома

Автомобиль: Skoda Octavia A5 1.8CDAB+DSG7
Вес репутации: 19 Antropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всемAntropoff является именем, известным всем
Re: Открытое письмо одноклубникам о "ДромоКалине"!

Цитата:
Сообщение от MadBug Посмотреть сообщение
Согласен. Но в комплексе, именно в комплексе характеристик - машина просто замечательная. Яростно влюбиться - это перебор (как и везде, на Калинофоруме имеются ультраправые)), но любить - есть за что. Попробую от обратного. Попытайтесь мне, практичному и рачительному, посоветовать авто со следующими параметрами:
-компактный универсал, можно хэтч, но с нормальным емким багажником (садовод, любитель отдыха на природе); лифтбэк, с багажником в 2 Калиноуниверсальных (если не раскладывать сидения)
-двигатель 1,6 16-клопов, с приемлемой мощностью (безопасный обгон фур на трассе, часто на межгород хожу); 1.4, 16 клап, 80 сил, меха - на трассе хожу тоже не мало - 70% пробега там - мотора хватает. безопасный обгон фур даст только рация
-ремонтопригодный в любой мастерской, запчасти есть почти везде (в том числе - всяческие внутрисалонные пластмассовые детали, которые легко повредить); проблем не испытывал. адекватная гарантия, запчасти в наличии есть и в розницу
-высокий клиренс, короткие свесы (опять же - сад-огород, природа); достаточный, даже с бОльшей базой
-удобно и быстротрансформируемый салон для перевозки габаритных грузов; Имеется
-комфорт водителя и пассажиров в сибирских условиях (беспроблемный запуск в морозы, эффективное отопление салона, кондиционер, салонный фильтр, наличие рециркуляции (важно, особенно после старших моделей ВАЗа), подогревы всего и вся, мелкие и приятные мелочи жизни вроде отсутствия весел на задних дверках, электрорегулировка зеркал); подогревов и ЭСП сзади да, нету. Зато есть антибукс в базе, автоматическое включение света, регулировки сидений спереди по высоте и руля по вылету (для меня это важнее, чем стеклоподъемники сзади на веслах - я ими все равно не пользуюсь, ибо есть климат)
-АБС (хотя хрен его знает, я и без него не напрягался)); Имеется, к тому же с антибуксом
-усилитель руля, лучше электро, ибо ГУР наших морозцев иногда не держит, хоть и не на Севере живем. Крайне полезная штука при парковке); электроусилитель с переменным усилием
-хороший обзор;имеется, ширина задних стоек компенсируется хорошими зеркалами
-нормальная подвеска (а не как на Самарах, при чуть более-менее приличной загрузке едешь носом вверх, и так - не только на Самарах. Проставки не предлагать - шаманство), подвеска не должна быть жесткой (много и по проселкам приходится мотаться, по "гребенке"...в японцах некоторых на такой дороге можно зубы потерять, плавали-знаем)); хорошая подвеска, высокая, независимая вся. стойки не стучат, не текут
-отличный (хороший) свет; прекрасный свет
-посадка не на полу салона); регулируется без применения инструмента
-более-менее приятный салон; мне нравится
-НОВЫЙ авто. Новый, пробег 12 км был.
И самое главное - по цене в пределах 600 тысяч рублей. 578000

Ибо более платить за железяку давит жаба (растет сын, нужно учить, покупать ему квартиру, женить)), хотя возможности позволяют. Как-то так. Собственно, требования привел еще не все).
Нет, скажи, как можно любить ЖЕЛЕЗО ? Я вот к чему. Мы же живые люди

Я выделил свои камменты к твоему посту в сранении с Октавией А5 ФЛ 20011 год, 1,4 л. атмо, меха, комплектация Классик.

Давай сравним Калину и Октавию, результат будет явно с перекосом к Октавии начиная от сравнения класса авто и заканчивая общим ощущением машины, но с явным выводом: Октавия лучше ровно на столько, сколько она дороже Калины. И не более того.

Меня с самого начала калино- и приороклубов удивляла фанатичность местных владельцев... Да, я с теплом вспоминаю перавую машину, ощущения, мне нравится нынешняя машина, которая моим требованиям более чем удовлетворяет, но любить их... абсурд - у меня жена есть для этого.. автомобиль это инструмент, облегчающий нам жизнь и не более того.

А вот если сумму ограничить не 600, а 400 т.р., то тут уже конкурентов искать будет сложнее
Старый 28.05.2013, 12:12   #2
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 15777 MadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутацииMadBug имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
Нет, скажи, как можно любить ЖЕЛЕЗО ? Я вот к чему. Мы же живые люди
Можно).Авто - есть достаточно сложный агрегат из целого комплекса составляющих, каждому из которых можно подобрать человеческие аналоги органов). нужно хотя бы с уважением относиться к этому железу, и оно не подведет. Ладно, эзотерика). По Вашему авто - имеется похожее у коллеги. 80 л.с. маловато (да что там говорить - очень мало, мне 78 л.с. не хватало, обгон, особенно загруженным, нужно было "строить"), не стал гуглить массу авто, думаю, тяжелее Калины. Свесы (мне свесы "пятнахи" очень мешали). По плюшкам - авто с меньшими плюшками (а они, т-т-т, у меня работают без серьезных нареканий, в дневнике все описано), чем на Калине, уже не интересны. Да, на этом автомобиле приятно кататься на трассе, в нем тихо, нет вибраций, все приятно для глаза и рук... но нет универсальности - "и в пир, и в мир". Не мой аппарат.) З.ы. Не обижайтесь). С уважением отношусь к Вашему выбору.

Последний раз редактировалось MadBug; 28.05.2013 в 12:22..
MadBug вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2013, 12:23   #3
Освоившийся

Автомобиль: 2114 16V
Вес репутации: 116 RMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутацииRMX имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Antropoff Посмотреть сообщение
Я выделил свои камменты к твоему посту в сранении с Октавией А5 ФЛ 20011 год, 1,4 л. атмо, меха, комплектация Классик.
Не, ну октавию с калиной как-то не совсем корректно сравнивать. Класс все-таки разный.

А 80 л.с. для такой баржи (относительно) имхо маловато. Мне и на 14-ке то 98 иногда кажется маловато ))
RMX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ