Re: Открытое письмо одноклубникам о "ДромоКалине"!
Цитата:
Сообщение от MadBug
Согласен. Но в комплексе, именно в комплексе характеристик - машина просто замечательная. Яростно влюбиться - это перебор (как и везде, на Калинофоруме имеются ультраправые)), но любить - есть за что. Попробую от обратного. Попытайтесь мне, практичному и рачительному, посоветовать авто со следующими параметрами:
-компактный универсал, можно хэтч, но с нормальным емким багажником (садовод, любитель отдыха на природе); лифтбэк, с багажником в 2 Калиноуниверсальных (если не раскладывать сидения)
-двигатель 1,6 16-клопов, с приемлемой мощностью (безопасный обгон фур на трассе, часто на межгород хожу); 1.4, 16 клап, 80 сил, меха - на трассе хожу тоже не мало - 70% пробега там - мотора хватает. безопасный обгон фур даст только рация
-ремонтопригодный в любой мастерской, запчасти есть почти везде (в том числе - всяческие внутрисалонные пластмассовые детали, которые легко повредить); проблем не испытывал. адекватная гарантия, запчасти в наличии есть и в розницу
-высокий клиренс, короткие свесы (опять же - сад-огород, природа); достаточный, даже с бОльшей базой
-удобно и быстротрансформируемый салон для перевозки габаритных грузов; Имеется
-комфорт водителя и пассажиров в сибирских условиях (беспроблемный запуск в морозы, эффективное отопление салона, кондиционер, салонный фильтр, наличие рециркуляции (важно, особенно после старших моделей ВАЗа), подогревы всего и вся, мелкие и приятные мелочи жизни вроде отсутствия весел на задних дверках, электрорегулировка зеркал); подогревов и ЭСП сзади да, нету. Зато есть антибукс в базе, автоматическое включение света, регулировки сидений спереди по высоте и руля по вылету (для меня это важнее, чем стеклоподъемники сзади на веслах - я ими все равно не пользуюсь, ибо есть климат)
-АБС (хотя хрен его знает, я и без него не напрягался)); Имеется, к тому же с антибуксом
-усилитель руля, лучше электро, ибо ГУР наших морозцев иногда не держит, хоть и не на Севере живем. Крайне полезная штука при парковке); электроусилитель с переменным усилием
-хороший обзор;имеется, ширина задних стоек компенсируется хорошими зеркалами
-нормальная подвеска (а не как на Самарах, при чуть более-менее приличной загрузке едешь носом вверх, и так - не только на Самарах. Проставки не предлагать - шаманство), подвеска не должна быть жесткой (много и по проселкам приходится мотаться, по "гребенке"...в японцах некоторых на такой дороге можно зубы потерять, плавали-знаем)); хорошая подвеска, высокая, независимая вся. стойки не стучат, не текут
-отличный (хороший) свет; прекрасный свет
-посадка не на полу салона); регулируется без применения инструмента
-более-менее приятный салон; мне нравится
-НОВЫЙ авто. Новый, пробег 12 км был.
И самое главное - по цене в пределах 600 тысяч рублей. 578000
Ибо более платить за железяку давит жаба (растет сын, нужно учить, покупать ему квартиру, женить)), хотя возможности позволяют. Как-то так. Собственно, требования привел еще не все).
Нет, скажи, как можно любить ЖЕЛЕЗО ? Я вот к чему. Мы же живые люди
Я выделил свои камменты к твоему посту в сранении с Октавией А5 ФЛ 20011 год, 1,4 л. атмо, меха, комплектация Классик.
Давай сравним Калину и Октавию, результат будет явно с перекосом к Октавии начиная от сравнения класса авто и заканчивая общим ощущением машины, но с явным выводом: Октавия лучше ровно на столько, сколько она дороже Калины. И не более того.
Меня с самого начала калино- и приороклубов удивляла фанатичность местных владельцев... Да, я с теплом вспоминаю перавую машину, ощущения, мне нравится нынешняя машина, которая моим требованиям более чем удовлетворяет, но любить их... абсурд - у меня жена есть для этого.. автомобиль это инструмент, облегчающий нам жизнь и не более того.
А вот если сумму ограничить не 600, а 400 т.р., то тут уже конкурентов искать будет сложнее
Re: Открытое письмо одноклубникам о "ДромоКалине"!
Цитата:
Сообщение от Antropoff
Нет, скажи, как можно любить ЖЕЛЕЗО ? Я вот к чему. Мы же живые люди
Можно).Авто - есть достаточно сложный агрегат из целого комплекса составляющих, каждому из которых можно подобрать человеческие аналоги органов). нужно хотя бы с уважением относиться к этому железу, и оно не подведет. Ладно, эзотерика). По Вашему авто - имеется похожее у коллеги. 80 л.с. маловато (да что там говорить - очень мало, мне 78 л.с. не хватало, обгон, особенно загруженным, нужно было "строить"), не стал гуглить массу авто, думаю, тяжелее Калины. Свесы (мне свесы "пятнахи" очень мешали). По плюшкам - авто с меньшими плюшками (а они, т-т-т, у меня работают без серьезных нареканий, в дневнике все описано), чем на Калине, уже не интересны. Да, на этом автомобиле приятно кататься на трассе, в нем тихо, нет вибраций, все приятно для глаза и рук... но нет универсальности - "и в пир, и в мир". Не мой аппарат.) З.ы. Не обижайтесь). С уважением отношусь к Вашему выбору.
Последний раз редактировалось MadBug; 28.05.2013 в 12:22..