Сообщение от mikl 7 Посмотреть сообщение
А знак не запрешает? нет не запрещает в ПДД (точнее в приложении - Знаки дорожные) же написано:
Цитата:
3.20 "Обгон запрещен". Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски.
Если я не увидел знак на половину перекрытый ветками всё равно я буду виноват?
напиши гайцам, выдадут предписание дорожникам, те в свою очередь - приведут в соответствие с гостом, ты будешь жить с чувством собственного достоинства от того что помог любимому городу.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Это мне что и без выезда значит обгонять нельзя? Писец,всё запутали.
вы меня простите, но вы когда последний раз пдд читали?
Цитата:
1.2. В Правилах используются следующие основные понятия и термины: «Обгон» – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). «Опережение» - движение транспортного средства со скоростью, большей скорости попутного транспортного средства.
так вот знак 3.20 запрещает обгон, но не запрещает опережение.
Цитата:
Сообщение от mikl 7
BVM2009, а теперь попробуй объяснить этоMewk_off.
и чё мне надо объяснить? отделяйте термины обгона и опережения, а вообще не плохо бы правила хоть изредка от корочки до корочки....
Ты утверждаешь,что обгонять ТС с треугольником сзади можно,при знаке 3.20 и нельзя при разметке 1.1 поскольку де она запрещает выезд на встречку.
Но ведь мы говорим за обгон,а он без выезда на встречку не существует согласно опредению. Значит и знак 3.20 тоже запрещает выезд на встречку.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Далее, так как знака 3.20 нет и тупо проведена линия - она запрещает нам любые пересечение, то тащим 80-100 лошадей за одной лошадью в составе повозки пока линия не закончится или не появится знак 3.20.
Конечно как то противоречиво звучит, зато это наоборот отступление от жестких правил.
Я бы предпочёл жёсткие правила -при них меньше возможность ошибиться и создать угрозу БДД.
думаю BVM2009, всё очень доходчиво разжевал, доходчевее я не смогу без нервов но ещё раз не в целях нравоучения а так для себя настоятельно рекомендую прочесть внимательно ПДД, может ещё что новое откроете.
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Думаю прийдется долго доказывать иначе просто впишут пункт 12.15 ч.4 и всё.
блин, да с такими настроениями можно вообще не ездить, вдруг ещё на чё разведут. Тут помоему правила обсуждаем, а не то что могут развести, можно и не обгоняющего человека без прав по 12.15.4 оставить.
стоило бы отметить чтобы опасались обгона при знаках 1.11.1, 1.11.2, 1.12.1 и 1.12.2 при отсутствии какой либо разметки или наличии с этими знаками прерывистой разметки, вроде и 3.20 нет и разметка не запрещает но 12.15.4 гарантирована, потому как в соответствии с 11.4 пдд - обгон в этих местах запрещён, причём всем и всех.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mikl 7
Знак 3.20 и разметка 1.1 противоречат друг другу?
да, знгак 3.20 разрешает обгон тихоходов и прочей нечести, разметка этого не разрешает - следовательно противоречат, следовательно руководствуемся дорожным знаком, следовательно можем обгонять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Но это не суть вопроса штраф от 1000 до 1500 за такой знак заплатить придётся.
Так?
смотря к чему это приведёт такое устранение самовольное знака, может и аукнутся, а если ничего не произойдёт то по 12.33 1000-1500
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ввасилий
Отличная зацепка для гайца.
блин, ну если нпа сложно читать, прочтите хотябы 3 последних страницы. ППВС №18:
Цитата:
Учитывая, что дорожный знак 3.20 означает запрет на осуществление обгона для всех транспортных средств, за исключением тихоходных, а также гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, обгон таких средств в зоне действия данного знака иными транспортными средствами при отсутствии иных запретов, установленных ПДД (например, пунктом 11.4 ПДД), не образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.
Необходимо также иметь в виду, что обгон тихоходных транспортных средств не может быть квалифицирован по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ в случаях, когда:
- в зоне действия дорожного знака 3.20 имеется дорожная разметка 1.1 или 1.11, поскольку согласно пункту 1 Приложения N 2 к ПДД при противоречии значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки приоритет имеет дорожный знак, которым должен руководствоваться водитель;
Но эти знаки обычно просто так не ставятся, а обгонять на опасном повороте при недостаточной видимости даже и в голову не приходит. Проще сразу в столб.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
смотря к чему это приведёт такое устранение самовольное знака
Я не про знак.
Я про то что чем бумагу марать проще самому ветку спилить и тем самым принести пользу любимому городу.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
а если ничего не произойдёт то по 12.33 1000-1500
Я имел в виду что из за ветки я не увидел знак движение "только прямо" и повернул налево, а самое интересное что разметка дороги это разрешала.