Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нужно ли, повышать скоростной режим на загородных дорогах?
Да, чем больше, тем лучше. 18 8.87%
Да, повысить на 40 км\ч. 38 18.72%
Да, повысить на 20 км\ч. 94 46.31%
Нет, оставить все как есть. 52 25.62%
Нет, нужно вообще уменьшить. 1 0.49%
Голосовавшие: 203. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.07.2008, 13:45   #11
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Awacs не успел проявить себя
Ответ: 140км\ч

Цитата:
Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
МКАД - это НЕ населенный пункт. Знаки "населенный пункт" стоят при съезде с МКАДа в сторону Москвы. Более того, мкад обозначен дорожным знаком "Дорога для автомобилей" (который вы видимо не заметили), позволяющим согласно ПДД двигаться с максимальной разрешенной скоростью 110 км/ч. Однако знаки, расставленные вдоль МКАДа (которые вы тоже не заметили) ограничивают эту величину до 100 км/ч. Кроме того, в КоАПП черным по беломому написано, что превышение установленного лимита скорости на 10 км/ч ненаказуемо, а значит не является нарушением.

Читаем дальше. ПДД не предписывают "пропускать" обгоняющих. Там говорится только о том, чтобы не создавать препятствий (повышением скорости, в том числе). Поэтому обоняющий должен расчитывать сам свои возможности. И, если не успеваешь, то изволь вернуться на место. Посему описанный конфликт водителей расцениваю как незнание ПДД и лихачество со стороны водителя 14-й. Вполне допускаю, что и ваши познания в ПДД совершенно несопоставимы с вашим "стажем"...
По Мкаду ездил давно и всего один раз, всех знаков там не помню, да и не хочу. Москва мне не интересна.
По КОАПу, действительно штраф не берут, но это не значит, что вы не превышаете лимит скорости. Давайте разделять юридические казусы и голую математику. Если написано 90, то и ехать надо 90, но ни как ни 100. Точка. По Жириновскому "один раз, не пи...з". Не люблю юристов, любят делать из черного белое. Не надо прикрываться КОАПом.
ПДД не предписывают пропускать обгоняющих, а также перестраивающихся и т.д.
Читайте выше, к чему может привести элементарное человеческое свинство. Еще раз скажу, что не люблю юристов. Человек для них лишь пункт в ПДД. Если бы этот парень убился, наверно был бы повод многозначительно сказать " он не читал ПДД". А совесть то на старость лет не замучила бы? Хотя нет, юристов не мучает.
А если подходить юридически, то этот парень на 14-ой вполне может написать заявление в милицию. И будет прав с вашей иезуитской точки зрения. Ибо его торможение никак не должно было спровоцировать его избиение.
А мои "незнания ПДД", как и мой стаж, не вам судить. Я нигде не писал, что этот человек не нарушал ПДД обгоняя на скорости свыше 140, что подрезал он правильно и т.д. Я всего лишь взывал к вашим человеческим чувствам, пожалеть человека, не дать ему погибнуть,но к вам-то это точно не относится , господин законник.
Право на ошибку имеет каждый, но простить ошибку другого может только сильный. Слабые прикрываются ПДД, шмдд и т.д.
Awacs вне форума   Ответить с цитированием Вверх