Все знаки что там есть указал в точности.
А теперь представьте себе что я выехал на красном и стою пропускаю жёлтый, а за ним еще и ещё, а картина уже вот такая:
Все синие идут по главной и там уже затор, они то не должны никого пропускать.
Тот перекрёсток что нарисован изначально, в реальных условиях не может быть. Потому что не соответствует госту. Мы же хотим разобрать ситуацию которая может быть на самом деле, а не на бумажке.
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
итак начнём:
1)Водитель один не обязан уступать. Первый на главной и имеет приоритет перед пятым.
2)Водитель три, обязан уступить водителю с четвёртого въезда. Потому что у третьего помеха с права, и они на равнозначных.
3)Водитель пять имеет преимущество, и не обязан уступать водителю с второго направления, так как у второго помеха с права, а они находятся на равнозначных дорогах.
4)Аналогично с пунктом три.
5)Водитель два, обязан уступить водителю с направления пять, поскольку пятый перед вторым находится на главной, и имеет преимущество в движении.
Так сойдёт? Или опять у вас что то не так?
Добавлено через 2 минуты ввасилий, а у вас где такой перекрёсток? Можно пожалуйста названия улиц.
У синего!!!! и именно так все в нашем и не только городе ездят и все именно из за того что есть разделительная зеленка.
у нас тоже очень многие считают что бульвар внутри жилой зоны или карман внутри неёже параллельный основной дороге является главным и пропускать тех кто выезжает со двора справа совершенно не нужно
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от GreenRobin
Тот перекрёсток что нарисован изначально, в реальных условиях не может быть. Потому что не соответствует госту.
точно не русский))), а по поводу ответов на вопросы, прокоментирую либо с дома либо завта с утреца с работы, но уже вижу что не так
За это и говорю, что красный в данной ситуации имеет преимущество. Да вот только не кто не верит.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
и именно на перекрёстке с круговым движением приоритеты меняются внутри перекрёстка. нет, опять я не прав?
Нет вы опять не правы. 13.9. третий абзац, служит для того чтоб донести до водителей, что если вышеуказанные знаки есть перед круговым перекрёстком, то на самом перекрёстке ни каких знаков приоритета не будет. И приоритеты при этом вовсе не меняются. Просто если перед всеми въездами на такой перекрёсток стоят опят таки вышеуказанные знаки, то нет смысла внутри перекрёстка устанавливать 2.1.
ввасилий, а у вас где такой перекрёсток? Можно пожалуйста названия улиц.
Если ты про картинку: Mewk_off, То это почти все перекрёстки по улице Ленина:
Ленина/50 лет СССР ; Ленина /30 лет победы и дальше.
Да и по городу еще надо вспомнить где попадалось.
Если про мою картинку то это пересечение улицы Прибрежная и переулка без названия выезд с ВКДП и прямо до улицы Портовая.
что и табличек с указанием направления главной дороги под знаком 2.4 нет?
Что то за смущали вообще.
Сейчас с работы поеду, как раз там, точно посмотрю, но вроде нет.
У нас есть перекрёстки в Красном Яру там вообще нет знаков, НО помеха с права там не действует, а так повелось что одну из дорог все почему то считают главной.
Всё проверил, внёс в картинку не достающие знаки, теперь там все полностью. НО думаю это ситуацию не изменило.
Табличку под вторым знаком раньше не замечал т.к. с того направления ездил всего раза два и давно, а со стороны красного езжу ежедневно.
Задачу усложнил бесконечной вереницей голубых авто.
Что теперь скажете? По моему калапс на лицо и кроме голубых авто все будут стоять в пробке причём на ровном месте.
На остальных перекрёстках про которые я сегодня упоминал только знаки 4.1 и 2.4.