Не совсем так, у этой поговорки отрицательный оттенок. Это мне рассказывали люди, которые в Германии живут уже почти 20 лет. У них опель- бюджет, а хорошая машина мерседес( надежная, ее и таксисты пользуют)))
Так, в целях образования.
После войны в Германии не хватало металла и машинки делать не из чего было. Опель замутил программу утилизации, принимал старые авто в переплавку, в обмен со скидкой продавал опели. Отсюда и поговорка. Любая машина в конце жизненного цикла превращается в Опель, через очищающий огонь.
Отрицательную окраску пословица приобрела гораздо позже и у нас, по незнанию. Ну и немцы незлобливо над опелем любят подтрунивать.
mikl 7, так там же написали 2004 года из Турции к нам будут идти только универсалы. Седаны же и хэтчбеки теперь японского производства
Так что и в твоем случае будет Японец.
Добавлено через 58 секунд Blood Brother, очередное в лужу у тебя и твоего товарища по несчастью. Смотри выше жирным шрифтом.
И прошу заметить VAZ писал "собирают" в настоящем времени, а не в прошедшем.
mikl 7, так там же написали 2004 года из Турции к нам будут идти только универсалы. Седаны же и хэтчбеки теперь японского производства
Добавлено через 58 секунд Blood Brother, очередное в лужу у тебя и твоего товарища по несчастью. Смотри выше жирным шрифтом.
Я где то другое говорил? С 5 го года из Япии. Своими глазами видел,на машине 2004 года -турэцкий вин! =0)
Так, в целях образования.
После войны в Германии не хватало металла и машинки делать не из чего было. Опель замутил программу утилизации, принимал старые авто в переплавку, в обмен со скидкой продавал опели. Отсюда и поговорка. Любая машина в конце жизненного цикла превращается в Опель, через очищающий огонь.
Отрицательную окраску пословица приобрела гораздо позже и у нас, по незнанию. Ну и немцы незлобливо над опелем любят подтрунивать.
Ага, читал. Просто мы тут про современность) у меня в бывшем дворе был чел, у него опель коммандор возраста меня старше... Он его реставрировал, начистил... Блин такая тачка... И ни капли гнилья, в таком возрасте, даже бампера с хромом родные. Вот это качество железа... А современный, особенно на уровне современного мерина, бэх и фолькса реально не то... Вот современные же немцы и относятся к ним как мы к вазу, за той разницей что у нас нет альтернативы в отечественном автомобиле строении лучше Ваза.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Срачь разводить не буду. Скажу только что у некоторых товарищей мозг скудненько работает. Есть же инет, зачем свою ахинею писать на всеобщее обозрение? Причем на одни и те же грабли...)))
Срачь разводить не буду. Скажу только что у некоторых товарищей мозг скудненько работает. Есть же инет, зачем свою ахинею писать на всеобщее обозрение? Причем на одни и те же грабли...)))
Заметь,никто твои умственные способности,под сомнение не ставил.
Скандалист?
Рад что ты признался. Первый шаг к излечению. Но советую подумать на тему рассудка еще, ибо отделять инет от калинафорума как то неадекатно. Так чисто для образования, короллы Седаны того поколения и в 2006г встречались турецкие, что их совершенно не портило, турки и мерсы прилично собирают под Стамбулом.
Добавлено через 37 секунд mikl 7, я уже ставлю. Баш на баш.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
А про ахинею давай подробнее, с пунктиками и документами, подтверждающими твои тезисы, дабы не был ты пустословом.