Попробуй сдернуть с ДПДЗ разъем при плавании оборотов ХХ. Если стабилизируются (правда движок может и заглохнуть), то думаю можно смело датчик менять.
Спасибо за науку
Сегодня приехал на работу с включённым кондеем - проблемы не наблюдалось. Может, на жаре что-то залипает. РХХ или ДПДЗ могут реагировать? Или скорее всего электрика в виде генератора.
Добрый день! вопрос--в пробках при включенном кондере температура двигателя держится где то 104 градуса( по БК) это нормально?при этом как то странно начинает работать кондер---включится, тут же выключится, потом опять включится-выключится..и опять...и эффективность работы кондера падает...то есть температура воздуха из сопел повышается...заметно по оборотам на БК это дерганье..но это если только стоишь в глухой пробке без движения..если движешься, хоть 10-20 км\ч, то температура опускается до 92-97 градусов..наружнюю температуру при этом показывает+36...машине 3-ий год, в прошлые два лета не помню такого...поехал к кондиционерщикам, фреон выгрузили, было его 400 грамм, что в прнципе нормально, заправили 450 грамм, посмотрели по манометрам. сказали утечек нет, но плохо охлаждется, посоветовали помыть радиатор...купил пену, снял бампер, радиаторы в принципе чистые, 3 раза с пеной помыл, на просвет все чисто, прикладываешь к кондейному радитору шланг с водой(давление небольшое)вода легко проходит через два радиатора...еще момент вентилятор кондера странный какой то, по идее должен быть панасоник, а у меня какой то безымянный...и разъем на нем странный--тупо металлические контакты (на фото видно)вставляются в разъем..., и еще интерсный момент---крепление...в это вентилятор вставляются 4 пластиковых уголка,а уже уголки прикручиваются к к шпилькам...из четырех уголков был только один...то есть вентилятор держался всего лишь на одном уголке..колхозить не стал,плюнул, съездил купил оригинальный панасониковский за 1900 руб...все собрал, но ничего особо не изменилось.. беспокоит высокая( 104-105,но выше вроде не ползет...) высокая температура и странное дерганье муфты...или это при при забортной +36 нормально? но блин в прошлые два сезона не помню я такого, хотя летом не холоднее было...