Re: Калина с Е-Газом: клевки при переключении передач
Цитата:
Сообщение от Artemus
сделал сегодня эксперимент откл или не откл впрыск при сбросе газа - откл но когда обороты выше 1500,на любой передаче,если падают ниже 1500 вкл автоматом.Проверил и клевки дерганье трогался на холостых не нажимая педали газа - без проблем и прочей дергатни и вибраций переключался на 2ю и 3ю то же не касаясь газа то же без дерганья и прочего да же с учетом того что в топливо(Аи95) залита промывка инжектора(BBF) едет спокойно, двигатель 1.6 8клп
У меня тоже не дергается. Как я уже описал (для тех , у кого дергается), причина дерганья в свободном ходе трансмиссии, который в определенных условиях создает момент, избежать которого можно только грамотным управлением или вялым двигателем.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Artemus
вот экземпляр такой,2я и 3я 1200 по тахометру держит не нажимая газ, в плотном потоке на маленькой скорости только успеваешь нажимать тормоз+сцепление газ даже не касаешься,сегодня по парковке ездил 3я ноги под себя 25-30,2я-20(площадка ровная)
Я уже писал, что для комфорта и стабильности контроллер при движении автомобиля увеличивает обороты холостого хода. Все - для комфорта, а кому то не нравится...