эх, смелые люди, я пока результатов тестов не дождался бы, esc не взял бы. ведь на данный момент, вообще не известно как настроена, как работает. ведь дело не только в блоках, но и в правильной настройке - доказано ВАГом
Касательно ВАГ-а - так там общеизвестный косяк с недотестированным/недописнным/недоделанным софтом АБС. Что же до ЕСП - так проблем нет.
У ЛК1 же с АБС проблем не было в принципе. Та же база плавно перешла на Гранту и теперь на ЛК2.
Причём тут ВАГ вообще?
Касательно ВАГ-а - так там общеизвестный косяк с недотестированным/недописнным/недоделанным софтом АБС. Что же до ЕСП - так проблем нет.
У ЛК1 же с АБС проблем не было в принципе. Та же база плавно перешла на Гранту и теперь на ЛК2.
Причём тут ВАГ вообще?
Подпишусь .как не странно звучит инженеры Ваза более ответственно относятся к настройкам .то ли в новинку .то ли интересно самим.С той же АКПП .заплатили австриякам за настройки не устроило сами взялись и вообщем то достойно имплатировали к отечественному мотору,а систему стабилизации начинали на вазиках испытывать аж в 2010 году ,статья в АР по этому поводу была думаю за 2-3 года можно достойный результат получить.Кстати с ЕСП уже в Европы Гранты и Калины начали поставлять где то намедни новость была.
__________________ Igor K., да не пугайся, 1,8 боятся, на хреях не ездить...)))) потом всю машину на родину вернешь.)))) das boot "Только наш человек оставляет на тарелке последний кусок – чтобы после ужина не мыть тарелку." Михаил Задорнов
На Калине я особо не напрягаясь, ладонью, могу легко промять бампер до вентилятора.
Сделать то же самое на Гранте мне сил не хватит. Если я упрусь бампером Гранты в сугроб или в дерево, то макс. что случиться сломается бампер или просто краску обдеру.
Напомните вашему конструктору для чего у машин бампер и пусть он там не изобретает велик, а выполняет свои обязанности не только в угоду экономии....
Бампер К2 НЕ является энергопоглощающим устройством!
Цитата:
Сообщение от Метальников Денис
Обязательно напомню и ответ его передам Вам.
Ответ по отсутствующему усилителю переднего бампера все еще в стадии подготовки?
Интересует выполнение бампером функции защиты вентилятора и радиатора на скоростях до 5-10 км/ч, что в силу такой конструкции http://www.lkforum.ru/showthread.php...79#post4289779 кажется маловероятным, особенно если препятствием будет не стена, а выпирающий элемент/сугроб/бампер другого авто на уровне "рта" К-2.
Кстати, задний то хоть на месте?
Последний раз редактировалось Dark_man; 23.08.2013 в 11:11..
Ответ по отсутствующему усилителю переднего бампера все еще в стадии подготовки?
Интересует выполнение бампером функции защиты вентилятора и радиатора на скоростях до 5-10 км/ч, что в силу такой конструкции http://www.lkforum.ru/showthread.php...79#post4289779 кажется маловероятным, особенно если препятствием будет не стена, а выпирающий элемент/сугроб/бампер другого авто на уровне "рта" К-2.
Кстати, задний то хоть на месте?
Постараюсь передать мой разговор с конструктором Калины. Суть в следующем. Еще на стадии проектирования стояла задача создания бампера, который бы с учетом имеющейся конструкции передка, помимо защиты автомобиля выполнял бы еще и требования по безопасности при наезде на пешехода. Проработав этот вопрос и проведя испытания, конструкторская служба АВТОВАЗа пришла к выводу, что на новой Калине это можно сделать без стального усилителя за счет специальной конструкции бампера с пластиковым усилителем по периметру решетки радиатора. Соответственно, конечно, конструкторы понимают точку зрения потребителя, что душевное спокойствие лучше с усилителем. Но при этом говорят, что при такой конструкции бампера риск повреждения внутренних агрегатов на К2 не больше, чем на Гранте. Вот как то так.
Метальников Денис, спасибо, что не забываете своих обещаний!!!
Ответ конечно же не устраивает на 100%. Совершенно не убидительный ответ.
Я по прежнему считаю, что у К2 НЕТбампера
Это что угодно, но не бампер
Если даже рассматривать теорию о защите пешехода, то данный фартук ни как не защитит пешехода! При прямом ударе пешеход промнет голенью фартук до радиатора, далее пешехода оторвет от земли и он по минимуму получит два удара скользящий об капот, и самый страшный о лобовое стекло... головой :(.... с возможным продолжением полета.... :(
Схемы оцинковки кузова у вас еще нет?
А видео краштеста?
Если даже рассматривать теорию о защите пешехода, то данный фартук ни как не защитит пешехода! При прямом ударе пешеход промнет голенью фартук до радиатора, далее пешехода оторвет от земли и он по минимуму получит два удара скользящий об капот, и самый страшный о лобовое стекло... головой :(.... с возможным продолжением полета.... :(
Коллеги, вообще то именно в этом и заключается защита пешехода. Бампер должен смяться. В общем пешеход должен в итоге оказаться на капоте, а не под ним.
Видео краштеста по правилам ЕЭКООН мы запросили.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от вюв
_Александр_, вы кто??? Адвокат Дениса?
ДА!
Такой ответ вас устраивает?
Вас может не устраивать все, что угодно. Но просили ответ, я его уточнил и дал. Вы свое мнение пока основываете только на собственных умозаключениях. Возможно они и правильные, но пока не поступят веские доказательства из эксплуатации, они останутся только домыслами против мнения конструкторов. Просто подождем зиму. Кстати, вот осенью куплю К2, сам и проверю:-)