Цитата:
Сообщение от Mihasik
Я лишь утверждаю что бюджетки все одинаковые и ломается не только бюджетка ВАЗ , но и любая другая.
|
Ну, не знаю. У меня перед глазами вот такой пример. Моя Калина люкс 2012 года. Куплена в конце апреля 2012 года. За это время: замена датчика скорости, замена двух катушек, замена термостата, замена левого привода в сборе (граната развалилась) и плюсом по мелочи такая ерунда как слетающий шланг омывателя заднего стекла (после нескольких, не надолго помогающих, попыток дилера - устранил сам), не опускавшегося заднего правого стекла (что-то перекосило внутри) - исправлено по гарантии, молдинг водительской двери - пленка вздувается (один раз уже устраняли по гарантии, заявил о втором случае - и опять же на водительской двери!), магнитола начала жить своей жизнью (не стал доказывать ничего дилеру, ибо магнитола - отстойная, купил другую), на правом "стакане" летом увидел трещинки на краске (дилер упрямо отказался признавать это браком. Устранил сам - поставил усилители опор стоек). Вроде всё перечислил. И это за чуть меньше чем полтора года и 34 тыр. км. Сейчас, правда, слава Богу, всё в порядке. Но нервы она мне помотала.
И другой пример: у моего родного дядьки Логан 1,6 8-клапанный. Купил на год раньше меня. За всё время - только плановые ТО и две поездки к дилеру - замена лобового стекла - прилетел камень, и устранение последствий дтп (на парковке какой-то чудак заехал в крыло. И всё. Ни разу ни одной поломки.
Врать мне смысла нет. Я сам уже несколько раз подумывал, что надо было взять того же Логана, пусть и в гораздо более скромной комплектации, чем моя Калина люкс. Хотя машину свою люблю. Но это не мешает мне сохранять адекватность и непредвзятость.