Цитата:
Сообщение от Eвгeн
58 тык пробег критичный для польских роликов и овнопомп. Так, что ты по осторожней. У меня на 8-клопе помпа до 40тык не дожила, но там пофиг было.
Ну, а то что движки нынче у Ваза ,мягко говоря плохие, это тебе любой моторист на абсолютно любой СТО скажет. И 150 тык он у тебя не пройдет. Можешь даже не мечтать.
Последним надежным двигателем Ваза, был Калиновский 8-клоп. Но увы...
|
Калина - супер автомобиль

Съездил в Украину на ней, пробег 7000 за 3 недели. И ничего не сломалось!!!

Не считая замены генератора за неделю до поездки

)
Я не сильно в теме про моторы, но если верить "этим вашим интернетам", то вся тройка (Калина, Поло седан, Рио/Солярис) не без греха.
Калина 16V грешна некачественными роликами (про помпу не слыхал). Чуть что и карачун.
Поло седан - немного "доработанным" движком, из-за чего момент немного другой и клапана у кого-то постукивали. Явление не то, чтобы у всех, но массовый характер носило. Сейчас вроде что-то поменяли - время покажет, помогло или нет.
Рио/Солярис - мотором без гидрокомпенсаторов. В результате, каждые 100т.км. (вроде бы) предстоит крайне геморройная операция по регулировке клапанов, учитывая конструкцию данного двигателя. Если не отрегулировать, двигатель начнет подъедать масло, шуметь, жрать больше бензина и вообще вести себя как-то не так
На мой непрофессиональный взгляд, Калиновский вариант хуже аналогов

))
Те хоть не сдыхают одномоментно...