Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия

Трансмиссия Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 12:37   #1
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2172 Чючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЧючюндрик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Обгон и передача.

У Калины достаточно эластичный двигатель. 70 км/час по ровной дороге на пятой вполне уверенно едет. И при прибавлении газа не умирает, а нормально ускоряется. Я часто так езжу по городу, расход не превышает 8 литров. Если надо поэнергичнее подвигаться, переключаю на низшие передачи и по газам.
Я считаю, что водить машину надо в соответствии с характером. Спокойного человека будут раздражать большие обороты на пониженных скоростях. Энергичный бесится от движения внатяг. Подбирайте режим под себя. Главное не насиловать машину и не создавать помехи другим участникам движения. В городе самая правильная политика - двигаться в потоке. На выскочек, которые снуют между машинами смотрят как на врага, но и бывает обратная ситуация: поток движется 60-70 км/час и ползет посередине двух полос машина со скоростью 40 км/час. В 99% процентах случаев - это девица. Я понимаю, что мало опыта, но для такой скорости существует крайняя правая полоса. В общем совет: надо обращать внимание как едут другие и копировать манеры вежливых водителей.
Старый 04.09.2008, 14:48   #2
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 Klariss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Чючюндрик Посмотреть сообщение
Главное не насиловать машину и не создавать помехи другим участникам движения.
....В общем совет: надо обращать внимание как едут другие и копировать манеры вежливых водителей.
Чючюндрик, именно так и стараюсь ездить (поэтому меня ужасает цифра в 4500 об.) и всегда замечаю вежливых. И спасибо за Ваше мнение!
Честно говоря, женщин водителей немного побаиваюсь. Бывают, конечно, отлично водящие машину дамы, но чаще я все же стараюсь держаться подальше, потому что их действия порой непредсказуемы, да и у меня еще не та скорость реакции и не тот опыт, чтобы в любой ситуации правильно среагировать.
Klariss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2008, 14:52   #3
Старожил

Вес репутации: 22 millennium не успел проявить себя

4500 - нормальный режим. я на нем всегда переключаюсь при обгонах.
если еду просто и не обгоняю, переключаюсь на 3500. 5-ую включаю на 80-90.
millennium вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ