Silence63, фотки давно уже стали бояном.
Да и что собственно на них можно увидеть? Я, простите, со свечкой не стоял. Откуда эти фотки надерганы, какие реально масла использовались, какие настоящие пробеги и история обслуживания - я ничего этого не знаю. Так что судить о качестве масел на основании фото из интернета не возьмусь.
Зато мне достаточно в свой движок заглянуть чтобы увидеть что он чистый, вопреки боянистым страшилкам из интернетов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Hecmepoff
А кто-нибудь попробовал уже масло EDGE 5w40? Сейчас залито Magnatec 5w40, думаю может перед зимой заменить его на EDGE?
А смысл одно 5w40 менять на другое с такой же вязкостью? Если уж менять именно перед зимой, то скорее на эдж 0w40. У него температура застывания значительно ниже. И основа 100% ПАО насколько я знаю. Сам к нему присматриваюсь, пока тоже на магнатеке 5w40.
Заливал EDGE 10w60, двигатель работает мягко, тихо, но на следующем ТО выяснилось что откладывается нагар под клапанной крышкой, поменял на ликви моли 10w40, ощущение что двигатель подменили, как то тарахтеть стал что ли, короче не очень, зато за 14000км движок чистый, через 1000км менять буду но пока не определился на что.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от сергей_4
Всем привет!а,ведь кастрол магнетика нет в списке рекамендованых масел в инструкции по авто а,льем другое как быть вапрос спецам,,,,,
Из личного опыта. В далёких 90х в восьмёрку лил мобил, кастрол с группой API - SJ, а на автовазе говорили нельзя, нужно заливать что указано в руководстве по эксплуатации, только беда у нас с книжками - они устаревшии, к моменту выхода авто с конвейра. А через пару лет гляжу, ВАЗ уже рекомендует "SJ" для восьмёрочных двигателей, как то так.
Также вообще не вижу смысла лить такое масло в обычный стандартный мотор. Не вижу ни одного плюса. Возьмем спортивный мотор, даже если возьмем мотор, который крутится до 8500 оборотов, честно говоря и туда не вижу смысла, максимум 50-ку. Конечно есть моторы который винтят дальше(это уже конечно действительно "злые" моторы), у которых большие зазоры(цилиндр - поршень), это уже другое дело. У меня мотор проехал чуть более 120000 км в жестком режиме + наш климат( в этом году температура в тени доходила до +45) и всегда на 40-ки и все нормуль.
Это я знаю, при +45С - 10в60 лучше чем 5в40, а зимой на уровне 10в40, может ещё чем? А взял я его по привычке, лил в BMW 525 (M50) и в тойота спринтер марино (твин кам 20)